Подать объявление
16 августа 2019 в 12:38
в новостях
Дзэн_новости

Продажа дома за мат. капитал и ипотеку

 

Вопрос: Продаем дом (+ летняя кухня на земельном участке). Нашли покупателей, но они не могут внести всю сумму, а именно часть они деньгами, часть мат. капитал и часть ипотека. Как быть, что делать? Дом достался по наследству после смерти отца. В вопросах продажи дома не осведомлен. Проблематично ли получить всю сумму за дом, нет ли каких подводных камней.

Ответ: Проблем в ипотеке и маткапитале нет. Если покупателям одобрят ипотеку (их как заемщиков и дом как объект), опека одобрит дом как предмет покупки с использованием маткапитала - выходите на сделку, продаете, регистрируете. Получаете все деньги за исключением маткапитала. Он приходит к вам на счет дней через 60 после регистрации сделки.
От Вас по большому счету никаких действий особо не требуется, бегать суетиться должны покупатели.

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город