Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2018 в 09:00
Дзэн_новости

Продажи увеличиваются, цены растут: рынок долевок в Барнауле переживает подъем

Квартиры хорошо продаются, и застройщики постепенно понимают цены, – отметил член Союза риэлторов Барнаула и Алтая, директор ООО «РЦН» Ольга Кайзер в рамках конференции Газпромбанка. В мероприятии приняли участие Президент «СРБ и Алтая» Дмитрий Дворядкин, заместитель директора Барнаульской дирекции Газпромбанка Владимир Мысликов, представитель Госинспекции края, руководители и риэлторы агентств недвижимости, сообщает пресс-служба СРБ.

«Долевое строительство никто не отменяет, оно переходит на новый уровень», – подчеркнул в своем выступлении Захар Леньков, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства Госинспекции края. Все изменения в законе, по его словам, направлены на повышение надежности застройщиков, формирование цивилизованного рынка, и это никак не связано с отменой долевого строительства. Он отметил, что «нет объективной причины для изменения цены» и мотивировал это отменой прежних форм финансовой защиты участников долевого строительства, таких как страховка дольщиков и отчисления в компенсационный фонд.   

Уже с 1 июля 2018 года для застройщиков начнут действовать новые условия строительства объектов по ДДУ – это обязательное наличие средств на строительство дома в сумме не менее 10 процентов от планируемого объема финансирования проекта. По мнения Захара Ленькова, «это условие нельзя назвать ущемляющим, так как сегодня действует условие минимального уставного капитала застройщика».

При этом эксперты Союза риэлторов Барнаула и Алтая считают, что рынок недвижимости претерпевает значительные изменения, связанные с новыми требованиями закона о долевом строительстве.  Уже через год с 1 июля 2019 года все деньги застройщиков будут аккумулироваться в банке, что, в конечном счете,  серьезно скажется на цене недвижимости, так как в цепочке «граждане-строительная организация» появится еще одно звено в лице банка.  Люди это понимают, и стараются решить свои жилищные вопросы в текущем году, – считает Ольга Кайзер. «Несмотря на летние отпуска «первичка» подрастает».

Застройщики тоже активизировались: получили в 2018 году больше разрешений, чтобы не попасть под изменения в законе. На рынок вышли   интересные проекты: «Марс» («Адалин-строй»), «Крылья» («Алгоритм»), «Новая высота» («Союз»),  «Дружный-2» («Жилищная инициатива»). «Все ликвидные проекты, стартовавшие в первом квартале этого года, распроданы на 70 процентов», – отметила Кайзер. 

Специалисты также фиксируют изменение структуры выбора потребителя: самыми востребованными оказываются большие двушки и разумные трехкомнатные квартиры, то есть площадь приобретаемого жилья растет.

«Однокомнатные еще есть в наличии, а трешки и двушки площадью 50-70 кв.м проданы с 1 по 16 этаж. Это связано не только с увеличением размера семьи, но и с низкой процентной ставкой. Сегодня трехкомнатная квартира при ипотеке в 9 процентов более доступная, чем ранее однокомнатная квартира при ставке в 15%», – добавил директор ООО «РЦН».

Долевка комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город