Подать объявление
14 июня 2019 в 12:03
Дзэн_новости

Профсоюз агентов по недвижимости сменил свое название

На прошедшем в конце мая собрании Профсоюза агентов по недвижимости Алтайского края принято важное решение: организация сменила название.

Новое название: «Первичная профсоюзная организация агентов по недвижимости Алтайского края»

23 мая в Барнауле состоялось очередное собрание Профсоюза. На нем были подняты многие вопросы: сотрудничество агентов и застройщиков после 1 июля, партнерство с рядом компаний, работа в системе МЛС, финансовые вопросы и обучение искусству управления ситуацией. Однако одним из главных моментов стало переименование организации.

«30 октября 2018 года создана профсоюзная организация агентов по недвижимости Алтайского края с целью консолидации деятельности агентов, обучения цивилизованным отношениям, защиты наших профессиональным интересов, разрешения конфликтных ситуаций при спорных сделках. Изначально мы назывались «Профсоюз агентов недвижимости Алтайского края». Но, согласно федеральному закону о профсоюзах, мы не могли использовать такое название. Ошибку мы исправили и предлагаем принять новое название: «Первичная профсоюзная организация агентов по недвижимости Алтайского края»  отметила Ольга Ботяйкина.

В результате большинством голосов название было принято.

Новый закон

Еще один вопрос, который был поднят на собрании, это работа агентств недвижимости и застройщиков после 1 июля. Строительный комплекс представляла Надежда Михнюк, руководитель отдела продаж компании «Строительный камень». Она рассказала о некоторых моментах, связанных с переходом на эскроу-счета.

«Если дом будет достроен по старым правилам, то в этом случае заключаются обычные договоры. С новыми домами, помимо заключения непосредственно ДДУ с застройщиком, дольщик должен посетить банк, где будет открыт эскроу-счет.

А это значит, что работой агентства и специалисты по недвижимости  будут обеспечены на несколько лет вперед. Некоторые строительные компании, например «Строительный камень», заинтересованы в партнерстве с риэлторами и готовы работать на взаимовыгодных условиях. Именно поэтому между застройщиком и профсоюзом было заключено рамочное соглашение на продажи в ЖК «Мечта», по которому учет сделок для определения размера комиссии проводится не на одно агентство, а на всю организацию: все сделки, заключенные членами профсоюза, суммируются.

Новые технологии

На собрании, также зашла речь о закрытой МЛС (мультилистинговой системе) — МЕГА-МЛС, где агенты совершенно бесплатно размещают свои эксклюзивные объекты. На собрании еще раз напомнили ее значимость и необходимость для успешной работы. Пока не все члены организации активно пользуются возможностями этой системы. На конкретном примере была показана простота и удобство работы в МЛС.

Был проведен и первый чемпионат по управленческим поединкам среди риэлторов Алтайского края.  Его провели специалисты Клуба «Стратегии переговоров», который организован на базе «Барнаульского регионального отделения Федерации управленческой борьбы». Было награждено четверо победителей чемпионата  Марина Дергунова, Оксана Галынская, Сергей Козин, Андрей Юрьев. Победители были награждены кубками и грамотами.

Евгений Тутыгин, член Профсоюза, отметил, что тренинги были организованы Профкомом Профсоюза, интерес к ним был высоким, а эффект – большим.

«Такие тренинги ценны тем, что помогают не измениться, а раздвинуть рамки видения нашей деятельности, возможности. Мы обычно общаемся с клиентами тет-а-тет, и бывает, что все делаешь правильно, но клиент почему-то «сорвался», ему что-то не понравилось, он не заключил договор. Тренинги помогают взглянуть на свою работу со стороны. Все поединки оценивают 5-7 судей, которые дают свое видение нашей тактике ведения переговоров. Было отыграно много ситуаций, которые актуальны для нашей деятельности, например, «возражения»: «Ваш объект дорогой», «Почему комиссия 4%, а не 2%?». После того, как мы все отыгрываем, судьи говорят, что нам изменить, на что сделать упор. Это помогает улучшить свою работы. Я прошел все 6 тренингов. Благодаря поединкам, я расширил свои границы». Чтобы показать тем, кто не присутствовал на тренингах, их особенность, были проведены  выступления для зрителей, из зала брали по двое желающих без подготовки, двое участников по очереди обыгрывали разные ситуации, а судьи обоснованно говорили, чья позиция выглядит более убедительной.

В планах у Профсоюза  организация аналогичных тренингов осенью, после которых будет проведен второй чемпионат, более масштабный. У победителей есть возможность поехать на чемпионат России!  Он пройдет в конце года в Москве, после отборочного тура по России.



Комментарии

  • # Риэлтор 19.6. 2019 в 15:12
    Давно наблюдаю за Профсоюзом. молодцы ребята ! .Хочу присоединиться. Как вступить ?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город