Подать объявление
6 декабря 2017 в 11:00


Резкий скачок цен на вторичку произошел в Барнауле

Прогнозы большинства экспертов рынка оправдались: цены на квартиры в Барнауле выросли. Так, в ноябре средняя стоимость квадратного метра в среднем увеличилась на 150 рублей, достигнув показателя в 43 520 рублей. По данным аналитики на «Недвижимость Алтай», такое удорожание стало самым ощутимым не только по итогам 11 месяцев 2017 года, но и за последние несколько лет.

Аналитики видят в такой динамике отголоски августовского снижения ставок сначала Сбербанком, а затем и другими кредиторами. Это вызвало повышенный спрос на данный продукт, и заемщики, получившие одобрение, приступили к поиску подходящих вариантов, на который отводится 3 месяца. Однако на практике большинство из них делают выбор в последние недели. Соответственно, возросший интерес стал причиной роста цен на квартиры. Вероятно, такая динамика сохранится вплоть до конца декабря.

Специалисты говорят, что рынок вторичного жилья сейчас привлекателен для покупки: цены еще находятся на низком уровне, количество предложений более чем достаточно, а ставки на приобретение вторичного жилья (по данным на сентябрь) оказались ниже, чем на покупку новых квартир.

В ноябре на 300 рублей подорожали однокомнатные квартиры, достигнув максимального значения за 8 месяцев, а двушки, подорожавшие на 400 рублей за квадрат, вернулись к уровню мая 2016 года. Аналогичный размер «прибавки» зафиксирован в сегменте малосемеек. Комнаты и четырехкомнатные квартиры потеряли 200 рублей с квадратного метра. Рекордное снижение цен зафиксировано в сегменте кухонь-прихожих, которые потеряли сразу 1 200 рублей с квадрата, достигнув 46 400 рублей, хотя еще в январе 2016 года они продавались по 55 400 рублей. Стоимость трешек и гостинок за месяц не изменилась.

В ноябре самое дорогое жилье реализовывалось на Горе: 60 100 рублей просили за один квадрат двухкомнатной квартиры. Наиболее доступная недвижимость находится на Силикатном, где квадратный метр четырехкомнатной квартиры стоит 28 200 рублей.

Экономика комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44