Вариан с Фирсово_сентябрь
Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4


20 сентября 2018

Сколково и тоннель под вокзалом: что предлагает Александр Деринг для Барнаула

Архитектура
Барнаульский архитектор Александр Деринг, известный своими новаторскими предложениями, выдвинул идею о создании мастер-плана стратегии развития Барнаула, который станет основной для генплана. Согласно документу, в городе появятся современные объекты.

19 сентября 2018

Здание XIX века превратят в Барнауле в магазин и кофейню с уникальной лестницей

Архитектура
Барнаульский архитектор предлагает превратить здание начала XIX века, расположенное на территории жилого комплекса, в магазин и кофейню. Несмотря на свой почтенный возраст, здание не является памятником истории, поэтому у архитекторов нет ограничений.

18 сентября 2018

Исторический Барнаул вскоре лишится столетнего памятника деревянного зодчества

Архитектура
В Барнауле памятник деревянного зодчества, расположенный в самом центре города, неумолимо разрушается. Однако ни собственник столетнего объекта, ни местные власти пока не предпринимают никаких мер. При этом здание вообще может лишится своего статуса.

5 сентября 2018

Потенциальный памятник культурного наследия в Барнауле «зашивают» сайдингом

Архитектура
Архитекторы Барнаула пребывают в настоящей панике: здание Краевой офтальмологической больницы, которое находилось в шаге от того, чтобы попасть в реестр объектов культурного наследия, отделывают сайдингом. Естественно, объект теряет свою ценность.

1 комментарий
5 сентября 2018

Архитектор ЖК «Анастасия» скончался в Барнауле

Архитектура
В Барнауле после продолжительной болезни скончалась Евгения Реутова, автор крупнейшего в городе ЖК «Анастасия», который является еще первым в Западной Сибири высотным зданием. Именно под руководством Реутовой появилась проектная компания «Концепт».

11 июля 2018

Архитекторы из США, Японии и Китая приедут в Барнаул на фестиваль зодчества

Архитектура
В Барнауле впервые состоится архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири», который соберет специалистов данной области не только из Алтайского края и ближайших регионов, но из стран дальнего зарубежья. Для гостей города будет организована экскурсия.

29 июня 2018

Памятники деревянного зодчества необходимо защищать от застройщиков

Архитектура
В России необходимо создать реестр памятников деревянного зодчества и разработать государственную программу для их защиты: очень часто такие объекты располагаются на привлекательной для застройки территории и недобросовестные компании попросту их сжигают.

22 июня 2018

Памятник архитектуры начала XX века «осовременят» в Барнауле

Архитектура
В Барнауле объявлен конкурс на проведение реставрационных работ в памятнике архитектуры XX века – «Магазина Трубицина», который находится на ул. Пушкина. В результате здание приспособят под современное использование, но сохранят исторический облик.

20 июня 2018

Барнаульские активисты провели пикет против уничтожения памятников архитектуры

Архитектура
Неравнодушные жители Барнаула провели пикет, на котором призвали краевых и городских властей остановить превращение памятников архитектуры в руины: ежегодно алтайская столица теряет 10 таких объектов, но крайуправление по охране ничего не предпринимает.

17 июня 2018

Почему в советских квартирах туалет расположен неправильно?

Архитектура
Туалет – обязательная часть любой квартиры. Современные застройщики придумывают множество вариантов планировочных решений, в которых данная зона оказывается незамеченной. Однако принципы жилищного строительства советской эпохи были совершенно иными.

12 июня 2018

Слон, ботинок и рояль: 10 самых необычных зданий России и мира

Архитектура
Многие архитекторы придают зданиям необычный внешний вид, чтобы сделать их запоминающимися, привлечь клиентов или туристов. Но случается, что создатель подходят к пониманию проекта слишком буквально, превращая его в гигантскую копию повседневных вещей.

14 апреля 2018

Как превратить заброшенный туалет в стильную квартиру

Архитектура
Архитектор Лора Джейн Кларк купила заброшенный подземный туалет в Лондоне и сделала из него роскошную квартиру, в которой совершенно ничего не напоминает о ее необычном прошлом. Правда, сумма, затраченная на реконструкцию, потребовалась немаленькая.

5 апреля 2018

Мэрия Барнаула обещает сохранить публичные слушания

Архитектура
В Барнауле официально отменены публичные слушания. Отныне все вопросы планировки, строительства и архитектуры будут решатся путем заочного обсуждения проекта. Это вызывало волну критики среди горожан. Но мэрия обещает: публичные слушания сохранятся.

5 марта 2018

Барнаульские памятники архитектуры рассыпаются на глазах

Архитектура
В Барнауле существуют множество памятников архитектуры, которые должны по закону охраняться и пребывать в хорошем состоянии. Однако пока большинство исторических объектов в городе буквально рассыпаются на глазах, а доступ на их территорию открыт всем.

1 марта 2018

Алтайские студенты представили новый облик Барнаула

Архитектура
Алтайские студенты-архитекторы представили, как мог выглядеть Барнаул будущего: они представили проекты многофункциональных центров, общественных и спортивных сооружений,жилых комплексов. Все работы можно посмотреть на выставке в городской мэрии.

1 2 3 4
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



ЖИ_сентябрь
Россельхозбанк_сентябрь
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город