Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5


21 марта 2019

Александр Деринг вернулся в градсовет после 3 лет вынужденного «отпуска»

Архитектура
Александр Деринг вернулся в градостроительный совет. Он оставался его постоянным членом на протяжении нескольких лет, но летом 2016 года был исключен, так как качество принимаемых решений снизилось. Теперь архитектор намерен защищать памятники истории.

30 января 2019

Барнаульцам предлагают обсудить генплан города в апреле

Архитектура, Строительство
Проект нового генплана развития города в Барнауле не могут принять уже несколько лет — его первое обсуждение состоялось в январе 2017 года. Однако документ не устроил ни граждан, ни экспертов. Сейчас власти ориентируют горожан на его обсуждение в апреле.

30 января 2019

Точечную застройку запретят в центре Барнаула?

Архитектура
Развитие центра Барнаула волнует многих. Уже сейчас наблюдается дефицит свободных земельных участков, поэтому в перспективе городу нужен проект реновации. Но его в ближайшее время не будет. И до этого момента застройщикам запретят точечные проекты.

6 комментариев
22 января 2019

Барнаульский историк, прославившийся конфликтом с застройщиком, оказался в центре скандала

Архитектура
Барнаульский историк Данил Дегтярёв, который прославился конфликтом с крупным застройщиком краевой столицы, вновь оказался в эпицентре скандала. На этот раз он привлек внимание общественности, устроив поминки по сгоревшему памятнику архитектуры в центре.

7 ноября 2018

Огромная трещина появилась на фасаде старейшего корпуса АлтГУ

Архитектура
Старейший корпус Алтайского государственного университета на пр.Ленина, перенесший в 2006 году серьезный пожар, теперь столкнулся с другой проблемой: на фасаде здания появилась огромная трещина. Она тянется от самого основания до верхних этажей.

22 октября 2018

Барнаульцев призывают подписать петицию в защиту исторических домов

Архитектура
В Барнауле архитектурное сообщество призывает неравнодушных горожан подписать петицию в защиту исторических зданий, не имеющих статус охраняемых. Они формируют облик города, но собственники часто продают их вместе с участками под точечную застройку.

1 комментарий
20 сентября 2018

Сколково и тоннель под вокзалом: что предлагает Александр Деринг для Барнаула

Архитектура
Барнаульский архитектор Александр Деринг, известный своими новаторскими предложениями, выдвинул идею о создании мастер-плана стратегии развития Барнаула, который станет основной для генплана. Согласно документу, в городе появятся современные объекты.

19 сентября 2018

Здание XIX века превратят в Барнауле в магазин и кофейню с уникальной лестницей

Архитектура
Барнаульский архитектор предлагает превратить здание начала XIX века, расположенное на территории жилого комплекса, в магазин и кофейню. Несмотря на свой почтенный возраст, здание не является памятником истории, поэтому у архитекторов нет ограничений.

18 сентября 2018

Исторический Барнаул вскоре лишится столетнего памятника деревянного зодчества

Архитектура
В Барнауле памятник деревянного зодчества, расположенный в самом центре города, неумолимо разрушается. Однако ни собственник столетнего объекта, ни местные власти пока не предпринимают никаких мер. При этом здание вообще может лишится своего статуса.

5 сентября 2018

Потенциальный памятник культурного наследия в Барнауле «зашивают» сайдингом

Архитектура
Архитекторы Барнаула пребывают в настоящей панике: здание Краевой офтальмологической больницы, которое находилось в шаге от того, чтобы попасть в реестр объектов культурного наследия, отделывают сайдингом. Естественно, объект теряет свою ценность.

1 комментарий
5 сентября 2018

Архитектор ЖК «Анастасия» скончался в Барнауле

Архитектура
В Барнауле после продолжительной болезни скончалась Евгения Реутова, автор крупнейшего в городе ЖК «Анастасия», который является еще первым в Западной Сибири высотным зданием. Именно под руководством Реутовой появилась проектная компания «Концепт».

11 июля 2018

Архитекторы из США, Японии и Китая приедут в Барнаул на фестиваль зодчества

Архитектура
В Барнауле впервые состоится архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири», который соберет специалистов данной области не только из Алтайского края и ближайших регионов, но из стран дальнего зарубежья. Для гостей города будет организована экскурсия.

29 июня 2018

Памятники деревянного зодчества необходимо защищать от застройщиков

Архитектура
В России необходимо создать реестр памятников деревянного зодчества и разработать государственную программу для их защиты: очень часто такие объекты располагаются на привлекательной для застройки территории и недобросовестные компании попросту их сжигают.

22 июня 2018

Памятник архитектуры начала XX века «осовременят» в Барнауле

Архитектура
В Барнауле объявлен конкурс на проведение реставрационных работ в памятнике архитектуры XX века – «Магазина Трубицина», который находится на ул. Пушкина. В результате здание приспособят под современное использование, но сохранят исторический облик.

20 июня 2018

Барнаульские активисты провели пикет против уничтожения памятников архитектуры

Архитектура
Неравнодушные жители Барнаула провели пикет, на котором призвали краевых и городских властей остановить превращение памятников архитектуры в руины: ежегодно алтайская столица теряет 10 таких объектов, но крайуправление по охране ничего не предпринимает.

1 2 3 4 5
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город