Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4


11 июля 2018

Архитекторы из США, Японии и Китая приедут в Барнаул на фестиваль зодчества

Архитектура
В Барнауле впервые состоится архитектурный фестиваль «Зодчество в Сибири», который соберет специалистов данной области не только из Алтайского края и ближайших регионов, но из стран дальнего зарубежья. Для гостей города будет организована экскурсия.

29 июня 2018

Памятники деревянного зодчества необходимо защищать от застройщиков

Архитектура
В России необходимо создать реестр памятников деревянного зодчества и разработать государственную программу для их защиты: очень часто такие объекты располагаются на привлекательной для застройки территории и недобросовестные компании попросту их сжигают.

22 июня 2018

Памятник архитектуры начала XX века «осовременят» в Барнауле

Архитектура
В Барнауле объявлен конкурс на проведение реставрационных работ в памятнике архитектуры XX века – «Магазина Трубицина», который находится на ул. Пушкина. В результате здание приспособят под современное использование, но сохранят исторический облик.

20 июня 2018

Барнаульские активисты провели пикет против уничтожения памятников архитектуры

Архитектура
Неравнодушные жители Барнаула провели пикет, на котором призвали краевых и городских властей остановить превращение памятников архитектуры в руины: ежегодно алтайская столица теряет 10 таких объектов, но крайуправление по охране ничего не предпринимает.

17 июня 2018

Почему в советских квартирах туалет расположен неправильно?

Архитектура
Туалет – обязательная часть любой квартиры. Современные застройщики придумывают множество вариантов планировочных решений, в которых данная зона оказывается незамеченной. Однако принципы жилищного строительства советской эпохи были совершенно иными.

12 июня 2018

Слон, ботинок и рояль: 10 самых необычных зданий России и мира

Архитектура
Многие архитекторы придают зданиям необычный внешний вид, чтобы сделать их запоминающимися, привлечь клиентов или туристов. Но случается, что создатель подходят к пониманию проекта слишком буквально, превращая его в гигантскую копию повседневных вещей.

14 апреля 2018

Как превратить заброшенный туалет в стильную квартиру

Архитектура
Архитектор Лора Джейн Кларк купила заброшенный подземный туалет в Лондоне и сделала из него роскошную квартиру, в которой совершенно ничего не напоминает о ее необычном прошлом. Правда, сумма, затраченная на реконструкцию, потребовалась немаленькая.

5 апреля 2018

Мэрия Барнаула обещает сохранить публичные слушания

Архитектура
В Барнауле официально отменены публичные слушания. Отныне все вопросы планировки, строительства и архитектуры будут решатся путем заочного обсуждения проекта. Это вызывало волну критики среди горожан. Но мэрия обещает: публичные слушания сохранятся.

5 марта 2018

Барнаульские памятники архитектуры рассыпаются на глазах

Архитектура
В Барнауле существуют множество памятников архитектуры, которые должны по закону охраняться и пребывать в хорошем состоянии. Однако пока большинство исторических объектов в городе буквально рассыпаются на глазах, а доступ на их территорию открыт всем.

1 марта 2018

Алтайские студенты представили новый облик Барнаула

Архитектура
Алтайские студенты-архитекторы представили, как мог выглядеть Барнаул будущего: они представили проекты многофункциональных центров, общественных и спортивных сооружений,жилых комплексов. Все работы можно посмотреть на выставке в городской мэрии.

26 февраля 2018

Барнаульцам показали, как будет выглядеть Обской бульвар после реконструкции

Архитектура
Администрация Барнаула представила общественности проект реконструкции Обского бульвара, который начинается от Нулевого километра. В рамках работ по благоустройству данной пешеходной зоны заменят плитку, бордюрные камни, освещение, отремонтируют фонтан.

2 комментария
17 февраля 2018

Самые необычные и дорогие дома мира

Архитектура, Коттеджи и дачи
Если у вас есть несколько миллионов долларов, то предлагаю вашему вниманию недвижимость, в которую вы могли бы вложить свои сбережения. И это не дворцы, украшенные золотом и мрамором, это - самые необычные жилы дома мира, продающиеся за немаленькую цену.

10 февраля 2018

Небоскребы станут спасением для человечества от конца света

Архитектура
Компания Bee Breeders подвела итоги международного архитектурного конкурса SKYHIVE Skyscraper Challenge. Его целью было дать возможность архитекторам, дизайнерам, инженерам и художникам «сгенерировать идеи для культовых высотных зданий по всему миру».

6 февраля 2018

Очередное историческое здание сгорело в центре Барнаула

Архитектура
В Барнауле произошел крупный пожар, в результате которого пострадало историческое здание. Речь идет о «Доме афганца» на пр. Комсомольском. Объекту - более ста лет, он построен в 1907 году в качестве больницы, а сейчас является памятником архитектуры.

4 февраля 2018

10 самых уродливых российских зданий

Архитектура
Многие современные здания, построенные в России, отличаются привлекательным внешним видом, они гармонично вписываются в окружающий архитектурный ансамбль и становятся достопримечательностью города. Другие наоборот - уродуют облик населенного пункта.

1 2 3 4
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город