Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 29


20 февраля 2019

Застройщикам не хватает средств, чтобы завершить проекты вовремя

Долевка
Российские застройщики не могут вовремя завершить строительство домов: они вынуждены растягивать сроки из-за нехватки средств для стабильного финансирования. Так, средний срок строительства вырос с 2,5 лет до 3. В Барнауле такая проблема тоже существует.

20 февраля 2019

Дольщики «Демидов парка» через суд получают квартиры

Долевка
Дольщикам жилого комплекса «Демидов парка» рекомендуют как можно скорее обратиться в суд заявлением о необходимости включить их в реестр кредиторов. Необходимо этого для того, чтобы квартиры были переданы всем гражданам до банкротства застройщика.

19 февраля 2019

Плюсы и минусы проектного финансирования

Долевка
Переход от долевого к проектному финансированию защитит дольщиков, но строительный бизнес ждут серьезные трудности, с которыми справятся не все девелоперы. Кроме того, новостройки станут дороже, а в работе банков и застройщиков возможны перебои.

18 февраля 2019

Количество проданных новостроек выросло в 2 раза в Барнауле

Долевка
В 2018 году на строительном рынке Барнаула отмечен небывалый ажиотаж: количество заключенных ДДУ, проданных квартир, а также объем вложенных в развитие отрасли средств превысили все показатели 2017 года. При этом некоторые проблемы все-таки есть.

17 февраля 2019

Омбудсмен Титов: государство обманывает дольщиков и давит на застройщиков

Застройщики, Долевка
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей обрушился с критикой на правительство страны, которое, давит на застройщиков и не дает им нормально работать. Все это может привести к появлению новых долгостроев и обманутых дольщиков.

14 февраля 2019

Готовые на 30% проекты разрешат достраивать без эскроу-счетов

Застройщики, Долевка
С 1 июля все российские девелоперы должны перейти на продажи через эскроу-счета. Некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам. Каким именно — пока точно не известно, ведь конкретного документа нет. Но глава Минстроя приоткрыл завесу.

14 февраля 2019

Когда можно покупать квартиры в ЖК «Демидов парк»?

Долевка
Самый крупный долгострой Алтайского края — ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске — полностью сдадут в эксплуатацию в марте. Пока дольщики только первой очереди принимают квартиры и уже выставляют их на продажу. Но эксперты советуют не торопиться с покупкой.

13 февраля 2019

Запрет долевого строительства: всё, что нужно знать покупателям и риэлторам

Долевка
Долевое строительство существовало в России порядка 15 лет. Этот инструмент позволял застройщикам привлекать прямые беспроцентные инвестиции от дольщиков. Однако ему на смену придет проектное финансирование. Что ждет покупателей, риэлторов и застройщиков?

13 февраля 2019

Алтайские застройщики стали возводить большие дома с маленькими квартирами

Долевка
В Алтайском крае строительная отрасль показывает небывалый подъем: количество выданных разрешений выросло, а число сданных многоквартирников в 2018 году было 49. При этом эксперты отмечают: застройщики стали возводить большие дома с маленькими квартирами.

2 комментария
13 февраля 2019

Пятый дом в квартале «Дружный-2» поступил в продажу

Долевка
Компания «Жилищная инициатива» продолжает экспансию в квартале «Дружный-2». Так, застройщик приступил к строительству и начал продавать квартиры в пятом доме. 17-этажный многоквартирник с улучшенными планировками будет выполнен из утепленных панелей.

12 февраля 2019

Вторая 25-этажная «свечка» появится за ТРЦ «Европа» в Барнауле

Долевка
В Барнауле за ТРЦ «Европа» началось строительство второй 25-этажной «свечки». Разрешение на ее возведение застройщик получил в середине января. Данный дом станет продолжением уже существующего ЖК: первая высотка уже готовится к сдаче в эксплуатацию.

12 февраля 2019

Барнаульское агентство недвижимости нарушило закон в рекламе долевок

Долевка
Барнаульское агентство недвижимости нарушило закон о рекламе: компания продвигала квартиры в строящемся доме, и стоимость объектов была ниже, чем у застройщика. Это насторожило бдительного горожанина, который попросил разобраться антимонопольщиков.

11 февраля 2019

Два крупнейших застройщика Барнаула объединяются ради освоения нового квартала

Долевка
В Барнауле компания «Алгоритм» намерена застраивать часть квартала 2032, который ранее с аукциона приобрела «Жилищная инициатива». Компания представила проект 17-этажной высотки из кирпича, но архитектурное сообщество критично отнеслось к идее компании.

6 февраля 2019

Новый «развод» с покупкой квартир в новостройке скоро дойдет до Барнаула

Долевка
Покупать квартиру на первичке — дело рисковое. И это ладно, если застройщик долго строил дом и сдал его на пару лет позже, чем обещал. Но совсем другое — когда человек покупает квартиру в новостройке, а получает — фигу под нос. Причём, по вине мошенников.

4 комментария
5 февраля 2019

Продажи новостроек в Барнауле выросли на 40%

Долевка, Новостройки
В Алтайском крае количество проданных новостроек на 40% выросло в сравнении с показателями прошлого года, а застройщики приняли от дольщиков рекордные 31 млрд рублей. При этом не всем компаниям удается вовремя выполнить обязательства и сдать дома в срок.

1 2 3 4 5 ... 29
Левобережный шапка_февраль
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город