Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 55


19 октября 2018

Число продаваемых гостинок и кухонь-прихожих в два раза сократилось в Барнауле

Экономика
Рынок вторичной недвижимости Барнаула из фазы стагнации перешел в фазу роста: есть спрос, покупатели, реальные сделки. На этом фоне в сегменте малогабаритных квартир происходят серьезные изменения. Так, число некоторых типов сократилось в 2 раза.

17 октября 2018

Жители Барнаула смогут купить 11 московских метров

Экономика
Жителям Барнаула, как и большинству городов страны, перебраться в Москву очень проблематично: продав квартиру, они смогут купить лишь малую часть недвижимости. Все дело в том, что средняя цена квадрата на московском рынке - свыше 200 тыс. рублей.

16 октября 2018

Рынок вторичных квартир оживился в Барнауле

Экономика
В Барнауле растут цены на вторичные квартиры, и это не просто разовое явление, а тенденция, начавшаяся с середины прошлого года. Сейчас большинство сегментов продаются на уровне конца 2016-начала 2017 года. И данная динамика в будущем только усилится.

16 октября 2018

Обанкротившийся «АлтайБизнес-Банк» выплатил 157 млн рублей кредиторам

Экономика
«АлтайБизнес-Банк», лишившийся в январе 2018 года лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности, рассчитался со всеми кредиторами. Таковых было 105, и сумма выплат составила свыше 150 млн рублей, из которых 80 млн были изъяты у акционеров.

15 октября 2018

Алтайские вкладчики АТБ, пострадавшие от банковской «пирамиды», смогут вернуть деньги

Экономика
Жители Барнаула, вложившие свои сбережения в вексельную систему связанной с банком компании, смогут вернуть свои сбережения: фирма начинает поэтапную оплату векселей. Правда, пока она будет выкупать векселя, номинал которых не превышает 500 000 рублей.

1 комментарий
10 октября 2018

Рекорд трех лет: барнаульские новостройки показали стремительный рост цен

Экономика, Новостройки
Барнаульские строители могут ликовать: они выбрались из затяжной кризисной ямы, которая продолжалась с осени 2015 года. Дело в том, что стоимость квартир в новостройках в сентябре достигла показателей трех последних лет. Это говорит о повышенном спросе.

2 октября 2018

Барнаул попал в ТОП-40 городов с самыми дорогими новостройками

Экономика
Федеральные аналитики определили города с самыми дорогими новостройками. Не удивительно, что Москва является лидером, а Барнаул располагается на 39-ом месте. При этом данные российских и местных экспертов по средней цене квадратного метра и лота похожи.

28 сентября 2018

Ипотеку под 2% предлагают выдавать российской молодежи

Экономика
Российский депутат направил письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением выдавать молодежи (от 18 до 30 лет) кредиты под 2% годовых. Сейчас этому пласту населения сложно накопить на квартиру, автомобиль или учебу в хорошем вузе страны.

2 комментария
28 сентября 2018

Алтайская «Мария-Ра» заработала 79 млрд рублей и попала в список Forbes

Экономика
Алтайская сеть «Мария-Ра» оказалась в престижном рейтинге Forbes, расположившись там на 110 месте. Сеть обогнала таких гигантов, как, например, Тинькофф Банк, «Уральские авиалинии», «Ростсельмаш». Интересно, что выручка сети составила 79,2 млрд рублей.

27 сентября 2018

Квартир за миллион в 2 раза стало меньше в Барнауле

Экономика
В Барнауле за два года в 2 раза сократилось количество квартир, которые можно было купить, имея на руках лишь 1 млн рублей. Правда, для покупателей это оказалось плюсом: за эти же деньги они могут купить не кухню-прихожую, а однокомнатную квартиру.

21 сентября 2018

В каких городах Алтайского края можно выгодно купить квартиру?

Экономика
В августе в большинстве городов края подешевели вторичные квартиры. В некоторых из них, например, Рубцовске и Белокурихе стоимость жилья достигла минимума за несколько последних лет. Но есть населенные пункты, демонстрирующие положительную динамику.

19 сентября 2018

Барнаульские новостройки рекордно подорожали в августе

Экономика
В Барнауле в августе подорожали первичные квартиры: стоимость одного квадратного метра выросла сразу на 370 рублей. Произошло это как из-за повышенного спроса, так и из-за действий застройщиков: они распродают остатки, но к новым проектам не приступают.

18 сентября 2018

Барнаульские вторичные квартиры продаются максимально дорого с начала года

Экономика
В Барнауле произошел резкий скачок цен: один квадрат готовых квартир вырос на 280 рублей. Сейчас он продается в среднем по 44 430 рублей, что соответствует уровню весны 2007 года. Такой подъем мог произойти из-за ожидания роста ставок по ипотеке.

17 сентября 2018

«Черных кредиторов» ждет уголовная ответственность за обман

Экономика
В России могут ввести уголовную ответственность для «черных кредиторов» — компаний, занимающихся нелегальным кредитование: они предлагают займы, но не несут никакой ответственности, так как не аккредитованы Баком РФ. И число таких фирм резко вырослоэ.

11 сентября 2018

Спрос на малогабаритные квартиры в Барнауле спровоцировал рост цен

Экономика
В Барнауле с начала года подорожали маленькие квартиры. Произошло этого из-за повышенного спроса: держатели маткапитала, молодые семьи, студенты приобретают их в ипотеку. Такое жилье становится альтернативой съемному из-за невысокого ежемесячного платежа.

2 комментария
1 2 3 4 5 ... 55
 
 
 
вира_строй_низ_октябрь
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город