Вариан с Фирсово
Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 52


18 июня 2018

Число продаваемых вторичных квартир сократилось в Барнауле на 30%

Экономика
В Барнауле за 2 года число продаваемых вторичных квартир сократилось более чем на треть, и объяснение этому очень простое: рынок постепенно приходит в норму, а срок экспозиции сократился в несколько раз, из-за чего база предложений становится подвижной.

15 июня 2018

Что ждет строительный рынок после повышения НДС до 20%

Экономика, Строительство
То, что НДС в России повысят с 18% до 20% — уже известно точно. Эта мера позволит ежегодно пополнять бюджет на 600 млрд руб. Однако для российских застройщиков все обернется катастрофой: стоимость жилья резко вырастет, а платежеспособный спрос сократится.

15 июня 2018

Цены на новостройки в Барнауле опустились до уровня 2016 года

Экономика
В Барнауле впервые за три месяца подешевели новостройки: один квадратный метр потерял 240 рублей и сейчас продается на уровне начала 2016 года. Правда, данное удешевление говорит не об отсутствии спроса, а о большом количестве предложений на рынке.

14 июня 2018

Рынок вторичной недвижимости в Барнауле начало лихорадить

Экономика
В Барнауле рынок вторичного жилья начало лихорадить: периоды роста и снижения цен сменяют друг друга практически ежемесячно. Некоторые аналитики склонны предполагать, что происходит это из-за резкого смещения спроса покупателей в сторону первичного рынка.

7 июня 2018

Барнаульцы потеряли 200 млн рублей, вложенных в банкротный кооператив

Экономика
В Барнауле состоится суд над руководителями кредитного кооператива, которых обвиняют в мошенничестве. Следователи уверены: организаторы намерено вводили вкладчиков в заблуждение, обещая прибыль, но на самом деле кооператив работал по принципу пирамиды.

6 июня 2018

Крупный российский банк руководил финансовой пирамидой

Экономика
Жителей Барнаула обманул крупный российский банк: свои сбережения они вложили в вексели, которые покупались не у банка, а у другой компании. Однако вскоре Центробанк ввел в отношении кредитора процедуру санации, поэтому люди не могут вернуть свои деньги.

16 комментариев
30 мая 2018

Барнаульская семья накопит на квартиру в новостройке за 14 лет

Экономика, Новостройки
Если средняя российская семья сможет накопить на квартиру площадью 54 квадратных метра за 19,6 лет, то в Барнауле этот показатель существенно меньше — 13,7 лет. Правда, такие показатели обусловлены низкими доходами населения и доступными ценами на жилье.

29 мая 2018

Барнаул улучшил позиции в российском рейтинге цен на вторичку

Экономика
Барнаул за год улучшил свои позиции в рейтинге российских городов по стоимости вторичной недвижимости: один квадратный метр подорожал на 1,3%, что позволило алтайской столице подняться с 30 на 29 место. Правда, такой рост скажется на покупателях.

24 мая 2018

Объемы строительных работ в Алтайском крае снижаются 5 лет

Экономика, Страхование жилья
В Алтайском крае на протяжении последних 5 лет снижаются объемы строительных работ: последний раз положительная динамика наблюдалась в 2013 году, еще до наступления серьезного кризиса. Правда, по итогам 2018 года строители имеют шансы сработать в «плюс».

11 мая 2018

Спрос на новостройки в Барнауле вырастет на 20%

Строительство, Экономика
1 июля в России изменится схема работы на рынке долевого строительства. В преддверии неизбежного число покупателей первичных квартир в Барнауле заметно выросло, что напрямую сказывается на цене. При этом эксперты ожидают увеличение спроса еще на 15-20%.

11 мая 2018

Дешевые комнаты, дорогие кухни-прихожие: изменения на рынке жилья в городах Алтая

Экономика
Рынок жилья в большинстве городов края развивается не так активно: в некоторых населенных пунктах новых домов, способных разбавить рынок вторички, не строят десятки лет, а спрос на квартиры минимальный. Однако некоторые изменения все же происходят.

10 мая 2018

Количество малогабаритных квартир в Барнауле достигло двухлетнего минимума

Экономика
В Барнауле на рынке малогабаритного жилья наблюдается интересная ситуация: на фоне стабильно снижающихся цен их количество также сокращается. Например, число комнат достигло минимального количества почти за 2,5 года, а малосемеек - за 3,5 года.

10 мая 2018

Новостройки в Барнауле дорожают четвертый месяц подряд

Экономика
В апреле на первичном рынке Барнаула продолжился период роста цен, благодаря чему стоимость квадратного метра достигла показателей начала 2016 года. При этом почти за 2 года квартиры подорожали на 1 400 за кв.м, что говорит о «выздоровлении» рынка.

3 комментария
8 мая 2018

Вторичные квартиры выросли в цене в Барнауле

Экономика
Апрель стал для рынка вторичной недвижимости Барнаула месяцем роста цена: один квадратный метр подорожал в среднем на 210 рублей, достигнув показателей аналогичного периода прошло года. При этом малогабаритные квартиры вопреки тенденции подешевели.

8 мая 2018

Ипотека в 8% и отмена долевок: что ждет строительную отрасль в ближайшие 6 лет?

Ипотека, Строительство, Экономика
Президент России сразу после своей инаугурации подписал указ, который расписывает приоритетные для страны направления развития. Большое внимание уделено строительному комплексу, которому запретят работать по ДДУ и использовать старые технологии.

1 2 3 4 5 ... 52
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм_май
ЖИ_июнь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город