Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 57


30 апреля 2019

Банки передали коллекторам дела россиян на 1 трлн рублей

Экономика
Все больший рост задолженности граждан по кредитам на фоне низких доходов привел к росту числа дел, которые банки передают коллекторам. Сейчас у них на руках долги населения более чем на 1 трлн руб. На этом фоне растет и количество коллекторских агентств.

22 апреля 2019

Вторичный рынок Барнаула поддержат льготной ипотекой

Экономика
В России предлагают распространить программу льготной семейной ипотеки в 6% не только на квартиры в новостройках, но еще и на вторичный рынок. При этом законодатели предлагают разработаны критерии такого жилья, чтобы избежать различного рода спекуляций.

17 апреля 2019

Цены на вторичные квартиры в Барнауле движутся к докризисным показателям

Экономика
Цены на вторичном рынке Барнаула пошли вверх. По крайней мере, так говорит аналитика «Недвижимость Алтай». По данным за март, средняя стоимость одного квадратного метра составила 45 800 рублей. По аналогичной цене квартиры продавались ровно 3 года назад.

1 комментарий
9 апреля 2019

Вторичные квартиры на Алтае оказались одними из самых дешевых в стране

Экономика
Жители большинства российских регионов могут позавидовать населению Алтайского края: вторичные квартиры здесь одни из самых дешевых в стране. Так, средняя стоимость квадратного метра составляет 35 000 рублей, что в 2 раза ниже общероссийских показателей.

21 февраля 2019

Дешевое жилье, ликвидация аварийного фонда: что президент обещал сделать в стране за 7 лет

Ипотека, Экономика, Строительство
Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с посланием. По традиции жилищная тема стала одной из актуальных. Снижение ипотечных ставок, прощение части кредита многодетным. Именно это пообещал президент в 2019 году. Вспоминаем, что он говорил ранее.

5 февраля 2019

Темпы алтайского строительства поразили российских экспертов

Строительство, Экономика
В Алтайском крае по итогам 2018 года застройщиками возведено почти 800 тысяч квадратных метров жилья, что на 24% больше данных 2017 года. При этом по темпам прироста Алтайский край стал абсолютным лидером Сибири, а среди регионов страны занял 4 место.

1 февраля 2019

Барнаульцам рекомендует отказаться от инвестиций в недвижимость

Экономика
Многие граждане, у которых появились некоторые «лишние» деньги, начинают задумываться об их сохранении и инвестиции в недвижимость. При этом эксперты утверждают, что такие вложения не оправдывают себя, и лучше поискать другие варианты накоплений.

1 комментарий
1 февраля 2019

Цены взлетели и пошли вниз. Что происходит на рынке вторичного жилья в Барнауле

Экономика
В Барнауле на рынке вторичного жилья в январе произошло снижение цен. Подешевели практически все позиции. Однако в конце года наблюдалась серьезная активность, и цены достигли уровня 2016 года. Если динамика роста сохранится, в 2019 мы выйдем на рекорд.

1 комментарий
29 января 2019

Покупатели с деньгами «перевелись» в Барнауле: все пользуются ипотекой

Экономика
Есть множество способов покупки жилья, однако барнаульцы в большинстве случаев пользуются ипотекой. И неудивительно: накопить на квартиру при средней зарплате практически невозможно. Однако вскоре и получить жилищный кредит станет намного сложнее.

29 января 2019

Взять без возврата: россиянам разрешили не отдавать «серые кредиты»

Экономика
В России вступают в силу поправки в закон о микрофинансовых организациях. Теперь они не могут устанавливать ставки в размере 10% в сутки, а только 1,5% (с июля 2019 - 1%). Кроме того, закон запрещает принудительное взыскание долгов от «черных кредиторов».

25 января 2019

Алтайская недвижимость признана самой дешевой в Сибири

Экономика
В Алтайском крае средняя стоимость недвижимости оказалась самой низкой в Сибири. Так в очередной раз решил Минстрой России. Сейчас один квадратный метр стоит 33 845 рублей. Из-за этого показателя жители региона получают меньше всех по жилищным программа.

16 января 2019

Барнаульские новостройки стали дороже на 10%

Долевка, Экономика
В Барнауле по итогам 2018 года выросли цены на квартиры в новостройках. По данным федеральных аналитиков, средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 10%, что вполне обоснованно в условиях повышенного спроса на жилье и низких ипотечных ставок.

27 декабря 2018

Барнаульские квартиры стали продаваться дороже

Экономика
Вторичные квартиры подорожали в Барнауле за последние 12 месяцев: таковы данные российских аналитиков, которые определили как среднюю стоимость квадратного метра, так и готового предложения. В алтайской столице оба показателя продемонстрировали рост.

26 декабря 2018

Итоги года. Эксперты о тенденциях на рынке недвижимости Барнаула в 2018 году

Экономика, Новостройки, Ипотека
Рынок недвижимости 2018 году был насыщенным: рекордное снижение ставок по ипотеке, вслед за которым последовало большое количество сделок, рост цен как на первичное, так и вторичное жилье. О том, какие еще тенденции были замечены, рассказали эксперты.

6 комментариев
24 декабря 2018

Барнаулец заплатил за кредит, но деньги пошли на имущественный налог

Экономика
Житель Барнаула рассказал историю, как стал жертвой налоговой службы, которая начала взыскивать с граждан долги через банки. Мужчина заплатил за кредит, но по требованию ФНС деньги были переведены налоговой в счет погашения имущественного налога.

1 комментарий
1 2 3 4 5 ... 57
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город