Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 60


16 ноября 2018

90 тысяч алтайских семей погасили ипотеку на средства маткапитала

Госпрограммы
В Алтайском крае маткапитал чаще всего используют на улучшение жилищных условий. Так, из 159 тысяч семей, которые воспользовались средствами поддержки, более 90 тысяч частично или полностью погасили ипотеку, а более 35 тысяч семей купили готовое жилье.

16 ноября 2018

Справедливороссы «выбили» 200 млн рублей на жилье для алтайских сирот

Госпрограммы
Депутаты «Справедливой России» добились увеличения суммы, выделяемой на жилье для алтайских детей-сирот. Так, расходы краевого бюджета вырастут на 200 млн рублей. Документ был принят в первом чтении 25 октября, окончательное чтение состоится 29 ноября.

16 ноября 2018

Землю под аварийными домами запретят использовать под застройку

Госпрограммы
Российские депутаты предлагают использовать земельные участки после сноса аварийных и ветхих домов под строительство парков, скверов и парковок. Если же территория будет продана, то в бюджет необходимо вернуть средства, потраченные на снос объектов.

7 ноября 2018

Жильцы столетнего деревянного дома в Барнауле боятся в нем находиться

Госпрограммы
Жильцы деревянного столетнего дома опасаются находиться в своих квартирах. Дело в том, что их объект является аварийным и не сегодня-завтра рухнет, не дождавшись капремонта, запланированного на 2026 год. Но власти никак не реагируют на проблемы людей.

2 ноября 2018

Сирота из Барнаула 8 лет скиталась по съемным квартирам, пока не обратилась в прокуратуру

Госпрограммы
В Алтайском крае проблема обеспечения жильем детей-сирот стоит остро. Между тем, не все знают о своих правах. Так, жительница Барнаула, стоящая в очереди с 2010 года, лишь спустя 8 лет получила заветную квартиру. Правда, жилье это не ее, а муниципалитета.

1 ноября 2018

Мэрия выдаст вдвое больше жилищных сертификатов молодым семьям в 2019 году

Госпрограммы
Барнаульская Гордума приняла предварительный бюджет города на 2019 год. В нем прописано, что объем финансирования жилищной программы для молодых семей вырастет вдвое. Правда, в реальности цифра невелика: всего 118 семей. При этом очередь достигла 6 000.

23 октября 2018

Аварийный дом в алтайском селе рухнул из-за бездействия чиновников

Госпрограммы
В небольшом алтайском селе произошло большое ЧП: часть стены аварийного дома, который так и не дождался капитального ремонта, рухнула. Из-за этого несколько семей остались без крыши над головой. Но чиновники ничего не могут предложить им взамен.

23 октября 2018

Жильцы барнаульского аварийного дома вновь пожаловались на ужасные условия

Госпрограммы
Жильцы аварийного дома на Потоке обращаются во все инстанции: их объект разрушается на глазах. Объект был построен в 1949 году, два года назад официально признан опасным для проживания. Однако у чиновников денег на предоставление людям новых квартир нет.

22 октября 2018

Малоимущие барнаульцы оказались «забытыми» в очереди на жилье

Госпрограммы
В Барнауле помимо молодых семей, детей-сирот, инвалидов существует категория малоимущих граждан. Они также стоят в очереди на жилье, вот только уже 3 года ни один человек из этого списка не получал квартиры. В 2018 году суммы выделена, но очень маленькая.

22 октября 2018

Сделки со «своими», покупка аварийных домов и дорогих квартир: как обналичивают маткапитал

Госпрограммы
Маткапитал является одним из самых ощутимых видов государственной поддержки: его сумма почти достигла полумиллиона рублей. Поэтому не удивительно, что ежегодно тысячи семей стремятся его обналичить незаконными способами. Чаще всего - через недвижимость.

21 октября 2018

Жителей аварийных домов переселили в непригодные для проживания квартиры

Госпрограммы
Для жильцов ветхих и аварийных домой переселение в новые квартиры становится подарком судьбы. Однако некоторые при этом сталкиваются с трудностями. Так, жители Кировской области переехали в опасные новостройки: внутри царили сырость, плесень, мыши.

18 октября 2018

Алтайские семьи предпочитают тратить региональный маткапитал на жилье

Госпрограммы
В Алтайском крае держатели регионального материнского капитала предпочитают тратить его на покупку жилья: с начала года так распорядились свыше большинство семей. Между тем, именно эту матпомощь граждане часто направляют на другие возможные цели.

18 октября 2018

Барнаульских сирот заселили в аварийную новостройку

Госпрограммы
Долгожданное новоселье превратилось для барнаульских детей-сирот в настоящий кошмар: дом, в котором они получили квартиры, буквально разваливается. «Новостройка» на самом деле много лет стояла долгостроем, так как возводилась без проектной документации.

18 октября 2018

Барнаульцы пожаловались на разваливающийся дом на Потоке

Госпрограммы
В Барнауле аварийными признаны десятки многоквартирных домов. Многие из них располагаются на Потоке, который давно считается одним из самых ветхих районов. Жильцы дома №183 на пр.Ленина уже несколько лет ждут расселения, но власти города бездействуют.

15 октября 2018

Почему барнаульцы могут лишиться купленного жилья?

Госпрограммы
Если вы купили квартиру, не факт, что она принадлежит вам. Может оказаться, что есть законные претенденты на часть вашего жилья. Просто предыдущие владельцы приобрели жилье с использованием средств материнского капитала, а долю детям выделить забыли.

1 2 3 4 5 ... 60
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город