Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 53


16 февраля 2018

«Очень хороший» закон о реновации жилья по всей России рассмотрит Госдума

Госпрограммы
Московский закон о реновации жилья могут в адаптированном и видоизмененном виде принять в России. Проект называют «очень хорошим», однако сейчас перед законотворцами стоит важная задача: прописать сроки программы, чтобы у людей появилась стабильность.

3 комментария
14 февраля 2018

Многоквартирные дома для расселения в 2018 году выбирают в Барнауле

Госпрограммы
В Барнауле активно идет работа над формированием местной программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Однако обеспечить большое число горожан новыми квартирами не удастся – в отличие от прошлых лет федеральное финансирование не предусмотрено.

9 февраля 2018

250 молодых семей Алтайского края улучшат жилищные условия в 2018 году

Госпрограммы
В Алтайском крае в 2018 году 250 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия: на сертификаты в рамках очередного этапа соответствующей программы будет выделено 130 млн рублей - 60,7 млн рублей из федерального бюджета и 70,4 млн рублей из краевого.

9 февраля 2018

80 млн потратят в Барнауле на расселение аварийного жилья

Госпрограммы
Несмотря на то, что программа переселения граждан из аварийного жилья в России завершилась в прошлом году, власти Барнаула продолжают выделять средства для расселения непригодных для жизни домов. Так, в 2018 году на эти цели потратят 80 млн рублей.

8 февраля 2018

Алтайские инвалиды рассказали о жилищных проблемах на всю страну

Госпрограммы
Проблема инвалидов, которые годами ждут обещанных квартир, оказалась в центре внимания федерального канала. Героиней сюжета стала жительница Барнаула, которая воспитывает сына-инвалида и имеет право на квартиру. Правда, предоставлять ее отказываются.

7 февраля 2018

Программу бесплатной земли для многодетных на Алтае признали неэффективной

Госпрограммы
В Алтайском крае программу предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков признают неэффективной: граждане, получив территорию, очень часто ее продают, из-за чего муниципалитеты, потратившие средства на коммуникации, несут убытки.

4 комментария
2 февраля 2018

Вынужденные переселенцы получат на Алтае 137 млн рублей на жилье

Госпрограммы
Отдельные категории граждан в Алтайском крае получат средства на улучшение жилищных условий. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр. Сертификаты в итоге получат чернобыльцы, вынужденные переселенцы, «северяне» и уезжающие из ЗАТО Сибирский.

1 февраля 2018

83 алтайских ветерана получат жилье в 2018 году

Госпрограммы
В Алтайском крае продолжается активная работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой отечественной войны. Всего за 8 лет свыше 8 тысяч человек стали новоселами. Сейчас в крае на учете нуждающихся в новых помещениях состоит 104 человека.

31 января 2018

Новую программу расселения аварийного жилья примут до конца года

Госпрограммы
До конца года в стране примут закон о новой программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Как заверил министр строительства, она будет действовать на постоянной основе, и ее сформируют из предложений от экспертов, от регионов и муниципалитетов.

22 января 2018

Жертвам политических репрессий предоставят жилье вне очереди

Госпрограммы
В России жертвы политических репрессий смогут получать жилье вне очереди, если соответствующий законопроект будет принят в стране. Сейчас данные граждане имеют право получить утраченную недвижимость, однако постановка на учет происходит в общем порядке.

16 января 2018

Рождаемость в России простимулируют новой жилищной программой?

Госпрограммы
Губернаторам российских регионов предписали стимулировать рождаемость в субъектах за счет разработки собственных – местных – мер, которые станут дополнением к федеральным. В частности, это может быть программа улучшения жилищных условий для семей.

15 января 2018

Новая программа расселения аварийного жилья заработает на Алтае через год

Госпрограммы
Уже в следующем году в Алтайском крае может заработать новая федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья, которая придет на смену завершившейся. Сегодня в крае насчитывается 374 объекта, признанные аварийными после 2012 года.

11 января 2018

Алтайские власти направят 300 млн рублей на расселение аварийных домов

Госпрограммы
В Алтайском крае в 2018 году выделено 300 млн рублей на расселение аварийного и ветхого жилья, признанного таковым после 2012 года и не попавшего в завершившуюся федеральную программу. Однако эта сумма - капля в море: в расселении нуждаются 374 объекта.

11 января 2018

Алтайские сироты, годами ожидающие квартир, записали видеообращение

Госпрограммы
Алтайские дети-сироты, годами ожидающие положенных по закону квартир, записали видеообращение. Дело в том, что граждане даже через суд не могут улучшить свои жилищные условия, очередь из нуждающихся достигла 7 000, а чиновники только разводят руками.

8 января 2018

Семьи с детьми-инвалидами решено не выгонять на улицу

Госпрограммы
Власти страны приняли законопроект, направленный на защиту семей с детьми-инвалидами: теперь их запрещено выселять из общежитий без предоставления другого помещения. Это способствует повышению степени правовой и социальной защищенности таких граждан.

1 2 3 4 5 ... 53
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Жилищная инициатива_декабрь
Строительный камень_колонка справа
Россельхозбанк_февраль
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город