Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 56


13 июля 2018

470 млрд потратят на новую программу расселения аварийного фонад

Госпрограммы
Похоже, что российские власти определились с моделью новой программы по расселению аварийного жилья. Федеральный проект, разработанный Минстроем, предлагает к 2024 году расселить 11,2 млн квадратных метров, и за 6 лет на эти цели потратят 470 млрд рублей.

5 июля 2018

Жилищная программа «Молодая семья» заработает на Алтае как в докризисные годы?

Госпрограммы
Если в 2011-2014 годах в Алтайском крае выделялось свыше 2 000 сертификатов на покупку жилья по программе «Молодая семья», то сейчас их в десятки раз меньше. Именно этот факт тревожит участников, которые выходят на пикет и пишут письма чиновникам.

1 комментарий
5 июля 2018

Аварийный дом в Барнауле расселят после обрушения потолка

Госпрограммы
В Барнауле в доме по проезду Канатному, 57 в мае обрушился потолок. После этого ЧП объектом заинтересовались в Госинспекции, где выяснили, что многоквартирник признали аварийным почти 5 лет назад, но до сих пор более половины квартир являются жилыми.

4 июля 2018

Житель Барнаула с тяжелой болезнью через прокуратуру получил квартиру

Госпрограммы
Житель Барнаула с активной формы туберкулеза смог добиться получения квартиры только после вмешательства прокуратуры. Мужчина вместе с женой проживал в коммуналке, что было опасно для женщины, тогда больной встал в очередь на жилье, но вопрос не решался.

3 июля 2018

50 млн рублей потратят в Алтайском крае на жилье для инвалидов

Госпрограммы
В Алтайском крае на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в текущем году потратят 50 млн рублей. Изначально цифра составляла 35 млн, однако врио губернатора подписал распоряжение о выделении дополнительных 15 млн рублей.

5 июня 2018

Держателям маткапитала нужна большая свобода в распоряжении деньгами – Медведев

Госпрограммы
Дмитрий Медведев подписал указ, по которому средства маткапитала можно направлять на перекредитование ипотеки и кредитов на жилье, вне зависимости от того, когда был оформлен займ. Сейчас сертификатом можно закрывать кредит, взятый до рождения ребенка.

3 июня 2018

Комнату в 10 квадратов можно купить в Барнауле на средства маткапитала

Госпрограммы
Российским семьям с детьми посоветовали жить в Воркуте: там на средства маткапитала можно купить полноценную квартиру в 39 квадратных метров. Дело в том, что в среднем квадрат продается там за 11 400 рублей. Для сравнения: в Барнауле цена в 4 раза выше.

30 мая 2018

35 аварийных многоквартирников расселят в Алтайском крае

Госпрограммы
В Алтайском крае в 2018 году выделено 300 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья: на эти средства жильцы 35 домов смогут переехать из бараков в новые благоустроенные квартиры. Всего же аварийных объектов в регионе в 10 раз больше.

29 мая 2018

Жилье на средства маткапитала купили свыше 120 алтайских семей

Госпрограммы
В Алтайском крае за 11 лет существования программы маткапитала свыше 120 тысяч семей потратили его на улучшение жилищных условий: 87 тысяч смогли частично или полностью погасить ипотеку, а 34 тысячи – купить недвижимость только на средства сертификата.

28 мая 2018

Алтайским сиротам предлагают компенсировать аренду жилья

Госпрограммы
Алтайское отделение партии «Справедливая Россия» предлагает ежемесячно выплачивать детям-сиротам в регионе компенсацию за аренду жилья. Рассчитывать на такую поддержку смогут граждане, которые стоят в очереди на получение квартир от государства.

23 мая 2018

Лишь одна семья в Алтайском крае оформила льготную ипотеку под 6%

Госпрограммы
В Алтайском крае с января по май лишь одна семья стала участником программы льготной ипотеки в 6% годовых: кредит на улучшение жилищных условий они смогли получить после рождения второго или третьего ребенка. Однако пик популярности программы впереди.

22 мая 2018

Многие покупатели домов и квартир в Барнауле могут лишиться имущества

Госпрограммы
Программа маткапитала действует в России уже более 10 лет. За это время тысячи семей смогли улучшить свои жилищные условия. Но встречают и те, кто захотел обналичить средства, сговорившись с продавцом недвижимости, поставив под удар новых покупателей.

22 мая 2018

Проблемы реализации программы «Молодая семья» заставили барнаульцев выйти на пикет

Госпрограммы
В Барнауле молодые семьи вышли на пикет: они пытаются добиться от власти ежегодного увеличения числа выдаваемых жилищных сертификатов. Ведь если в 2012 году почти тысяча семей могли отпраздновать новоселье, то в этом году выдадут всего 26 сертификатов.

7 комментариев
20 мая 2018

Бесхозные сельские дома раздадут молодым специалистам

Госпрограммы
Раздать заброшенные сельские дома молодым специалистам — с таки предложением выступил в Госдуме вице-спикер. По его мнению, подъемные, которые будут выдаваться гражданам, можно пустить на ремонт такого строения. И государство в прибыли, и всем хорошо.

18 мая 2018

Субсидии для молодых семей единого размера предлагают ввести в России

Госпрограммы
Российские чиновники предложили сделать субсидию для молодых семьей единого размера. Так граждане получат возможность приобретать необходимое жилье по всей стране. В пример приводится программа материнского капитала, имеющая фиксированную сумму.

1 2 3 4 5 ... 56
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город