Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 67


22 апреля 2019

200 жилых разваливающихся домов насчитали в Барнауле

Госпрограммы
Протекающая крыша, щели во всю стену, ветхая лестница в подъезде – и так почти 10 лет. Жильцы двухэтажного многоквартирного дома на Ярных, 50 говорят, что уже и не надеются, что их когда-нибудь переселят из аварийного дома. Власти ничем помочь не могут.

19 апреля 2019

Алтайские семьи потратили на погашение ипотеки 37 млрд рублей маткапитала

Госпрограммы
163 тысячи алтайских семей получили средства маткапитала с начала работы программы. Львиная доля граждан — 95 тысяч — направили деньги государственной поддержки на погашение жилищных кредитов. Остальные приобрели недвижимость или реконструировали старую.

19 апреля 2019

Переселенцем из аварийного жилья запретят продавать новые квартиры

Госпрограммы
Глава Карелии предложил запретить в России продажу аварийного жилья. По его словам, многие граждане, получившие квартиры в новых домах, сразу выставляют их на продажу. Некоторые идут дальше и скупают сразу несколько помещений в зданиях под снос.

18 апреля 2019

Алтайские сироты требуют компенсации за непредоставленные квартиры

Госпрограммы
В Алтайском крае проблемы с предоставлением жилья для детей-сирот серьезны: получить положенные по закон квартиры многие не могут даже несмотря на решение суда. Сейчас семь человек, ожидающих жилье, хотят получить от Минфина хотя бы компенсации.

18 апреля 2019

450 тысяч на ипотеку: новая льгота появится у многодетных семей

Госпрограммы, Ипотека
В России разрабатывается закон, по которому государство будет выдавать семьям 450 тысяч рублей за рождение третьего ребенка. Эти деньги разрешат тратить на закрытие ипотечного кредита. При этом семья может воспользоваться программой ипотеки под 6%.

18 апреля 2019

Медведев разрешил тратить маткапитал на строительство дачного дома

Госпрограммы
Дмитрий Медведев поддержал идею разрешить тратить средства материнского капитала на строительство дома на дачном участке. Правда, такой объект должен быть капитальным и жилым, а не садовым. Если закон вступит в силу, он поможет миллионам семей в России.

17 апреля 2019

Закон о реновации в регионах страны рассмотрят в Госдуме

Госпрограммы
Депутаты Госдумы рассмотрят закон о реновации по всей страны. Уже несколько лет такая программа работает в Москве, и ее опыт учитывать нужно, однако полностью скопировать модель не получится: столица и региона обладают разными ресурсами и возможностями.

16 апреля 2019

Жительница Барнаула 7 лет добивалась квартиры для сына-инвалида

Госпрограммы
Жительница Барнаула в течение 7 лет добивалась предоставления жилья своему сыну-инвалиду, который в силу заболевания не мог находиться вместе с другими людьми. При этом получить заветные квартиры удалось только после вмешательства прокуратуры города.

15 апреля 2019

Многодетной барнаульской семье запретили строить дом на средства маткапитала

Госпрограммы
Многодетная барнаульская семья не может воспользоваться средствами маткапитала, чтобы улучшить свои жилищные условия. Сейчас двое взрослых и трое детей ютятся на 34 квадратных метрах и мечтают построить свой дом. Вот только чиновники не дают разрешения.

8 апреля 2019

Барнаульским семьям запретили тратить средства жилищных программа на покупку долевок

Госпрограммы
Барнаульские молодые семьи, являющиеся участниками государственных жилищных программ, жалуются на невозможность приобрести строящиеся квартиры: согласно закону, они могут отдать средства господдержки только застройщику, использующему счета эскроу.

1 комментарий
8 апреля 2019

8 тысяч жителей Алтая переселят из аварийного фонда за 5 лет

Госпрограммы
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил профильную адресную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Ожидается, что до 2025 года по ней переселят свыше 8 тысяч человек в городах и районах, на что потратят 3,8 млрд рублей.

6 апреля 2019

Чиновники в Карелии переселили семью из 9 человек в однушку

Госпрограммы
В Карелии чиновники переселили семью из 9 человек в однокомнатную квартиру площадью 53 квадратных метра. Раньше люди проживали в аварийной квартире и были включены в программу расселения, по которой им предоставили аналогичное по площади помещение.

5 апреля 2019

Прокуратура обязала мэрию расселить 60-летний дом на Потоке в Барнауле

Госпрограммы
Прокуратура признала бездействие барнаульских чиновников по расселению аварийного дома на Потоке. 60-летнее здание признали непригодным для проживания в 2016 году, но люди и по сей день проживают в своих квартирах, так как купить новое жилье они не могут.

5 апреля 2019

Льготную ипотеку для семей с двумя детьми доработали и сделали бессрочной

Госпрограммы
В России изменили условия получения ипотеки для семей с двумя детьми. Так, изначально программа предполагала, что льготная ставка по кредиту в 6% будет действовать только несколько лет, однако теперь ее распространили на весь период кредитования.

3 апреля 2019

Многодетные семьи Барнаула, годами ожидающие земельных участков, вышли на пикет

Госпрограммы
Многодетные семьи Барнаула, которые никак не могут получить положенные по закон земельные участки, вышли на пикет. За последние 3 года территории выданы только 20 из 4,5 тысяч семей. Некоторые подсчитали, что они дождутся земель только через 118 лет.

1 2 3 4 5 ... 67
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город