Вариант_шапка
Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 54


20 апреля 2018

Дачи разрешат покупать на средства маткапитала

Госпрограммы, Коттеджи и дачи
Госдума рассмотрит законопроект, который расширяет возможности материнского капитала: его предлагают разрешить тратить на покупку дачи. Для многих россиян такое новшество станет практически единственным шансом на покупку полноценной недвижимости.

18 апреля 2018

Квартиры для алтайских сирот дорого обойдутся бюджету края

Госпрограммы
В Алтайском крае застройщики начнут более активно участвовать в программе обеспечения жильем детей-сирот: уже сейчас правительство региона готовит ряд изменений, согласно которым квартиры у строителей будут выкупаться по реальной рыночной стоимости.

18 апреля 2018

Молодым алтайским учителям компенсируют расходы по льготной ипотеке

Ипотека, Госпрограммы
Молодые алтайские учителя в решение своего жилищного вопроса могут рассчитывать на помощь алтайского правительства: им компенсируют часть банковской процентной ставки по ипотеке. Такую поддержку окажут 123 учителям, которые взяли кредит в 2013-2015 годы.

17 апреля 2018

Все алтайские ветераны ВОВ получат жилье до 9 мая

Госпрограммы
Все алтайские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем до 9 мая. Такое поручение ранее дал Минстрою российский президент. Сейчас в стране насчитывается 2 950 человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

16 апреля 2018

250 алтайских сирот станут новоселами в этом году

Госпрограммы
В Алтайском крае на обеспечение жильем детей-сирот в 2018 году направят свыше 280 млн рублей: это позволит 250 нуждающимся переехать в новые квартиры. В Барнауле новоселье скоро отпразднуют 30 человек: они уже осмотрели свои «квадраты» в новостройке.

13 апреля 2018

Алтайским сиротам оплатят аренду жилья из краевого бюджета?

Госпрограммы
На бюджет Алтайского края может «свалиться» огромная нагрузка: депутаты АКЗС рассмотрят законопроект, по которому детям-сиротам, ожидающим положенного по закону жилья, будут компенсировать аренду. При этом сейчас очередь состоит из 4 200 нуждающихся.

13 апреля 2018

Проект «вечной» программы расселения аварийное жилья рассмотрят в Госдуме

Госпрограммы
Государственная дума рассмотрит проект новой программы расселения ветхого и аварийного жилья. Ожидается, что предложенный механизм заработает на постоянной основе, а появлению большого количества нежилых объектов будет препятствовать программа капремонта.

4 апреля 2018

Денег на программу аварийного жилья у государства нет

Госпрограммы
В России не снижается число аварийного жилья, однако государство не сможет и дальше расселять его за счет бюджета. Об этом сообщил вице-премьер, отметив, что необходимо честно признаться в этом гражданам и предложить какие-либо альтернативные варианты.

2 комментария
3 апреля 2018

Алтайские села получат 1 млрд на развитие

Госпрограммы
В Алтайском крае в рамках программы устойчивого развития сельских территорий направят 1 млрд рублей. Все выделенные федеральным и местным бюджетом средства пойдут на решение жилищной проблемы, газификацию, развитие водоснабжения, строительство дорог.

26 марта 2018

Регионам выделят миллиарды на жилье для детей-сирот?

Госпрограммы
Депутат Госдумы предлагает в корне изменить политику работы по программе обеспечения жильем детей-сирот из-за стабильного увеличения числа нуждающихся: в 2016 году 229 тысяч граждан состояли в очереди на квартиры, а в конце прошлого года — уже 240 тысяч.

22 марта 2018

Единый стандарт военной ипотеки заработал в России

Госпрограммы
Банки в России перешли на единый стандарт военной ипотеки. Он предусматривает ежемесячный фиксированный платеж по кредиту по заранее утвержденной процентной ставке. Такая процедура сделает механизм прозрачным, а у военнослужащих не появятся задолженности.

21 марта 2018

Жильцы 11 аварийных домов на Потоке, ВРЗ, Горе переедут в новостройки

Госпрограммы
В Барнауле администрация города рассказала о планах по расселению ветхих и аварийных домов. Всего будет снесено 11 объектов, расположенных на Потоке, ВРЗ, Горе, Ближних Черемушках, Затоне, на ул. Советской Армии. Их состояние - крайне критичное.

16 марта 2018

218 аварийных домов в Барнауле нуждаются в расселении

Госпрограммы
В Барнауле в 2018 году намерены снести 11 аварийных домов в рамках программа переселения граждан. Сейчас в них проживают 172 семьи. Чтобы они получили новые квартиры необходимо 200 млн рублей. При этом всего в городе насчитывается 218 разрушающихся домов.

3 комментария
16 марта 2018

Дома на грани разрушения расселят в 2018 году в Алтайском крае

Госпрограммы
В Алтайском крае в 2018 году продолжится программа переселения аварийного фонда. Ожидается, что в новые квартиры переедут 500 человек, проживающих в 33 многоквартирных домах, находящихся в критическом состоянии. Однако таковых в регионе гораздо больше.

15 марта 2018

Чернобыльцы, северяне и ветераны получат жилищные сертификаты на Алтае

Госпрограммы
В Алтайском крае губернатор региона вручит 95 сертификатов на приобретение жилья чернобыльцам, переселенцам и северянам. Данные документы распределили по 30 районам и городам края. При этом в течение года сертификаты также получат алтайские ветераны ВОВ.

1 2 3 4 5 ... 54
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ЖИ_апрель
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город