Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 62


18 января 2019

Пенсионер МВД из Барнаула 30 лет стоит в очереди на квартиру

Госпрограммы
Парадоксальная история случилась с жителем Барнаула, который более 30 лет ждет положенной по закону квартиру, являясь пенсионером МВД. При этом мужчина давно находится первым в очереди, однако получить жилье ему мешают казусы в законодательстве.

17 января 2019

Малоимущие барнаульцы должны бороться за льготное жилье

Госпрограммы
В Барнауле малоимущие барнаульцы, воспитывающие детей-инвалидов, не могут получить положенное государством жилье. Дело в том, что суд отказывается признавать их нуждающимися, так как доход, за счет пенсии на ребенка, оказывается выше указанного порога.

16 января 2019

Жильцы аварийного дома считают компенсации за квартиры несправедливыми

Госпрограммы
Жильцы аварийного дома на ул. Советской Армии негодуют: их квартиры администрация города оценили в 33 тысячи рублей за квадратный метр, и люди считают эту цену несправедливой. Ведь многие владеют небольшим по площади жильем и получат 600-700 тысяч.

16 января 2019

Жители Алтайского края тратят средства господдержки на жилье

Госпрограммы
Жители Алтайского края направляют практически все средства государственной поддержки на улучшение своих жилищных условий. Это касается как федерального материнского капитала, так и регионального, который в прошлом году получили свыше 4 тысяч семей.

16 января 2019

Льготная ипотека для семей станет лояльнее

Госпрограммы
В России намерены изменить условия программы льготной ипотеки для семей, которую они могут оформить после рождения второго или последующего ребенка. Речь идет об увеличении льготного периода, предоставлении субсидий и списании части долга по кредиту.

15 января 2019

Сколько россиянин может получить от государства на строительство дома

Госпрограммы
Если хотите построит частный дом, то иногда можно рассчитывать на помощь государства. В результате сумма субсидии составляет 10-70% от реальной стоимости возведенного здания. При этом в некоторых случаях финансирование может составить все 100%.

14 января 2019

Алтайские застройщики отказываются продавать квартиры детям-сиротам

Застройщики, Госпрограммы
В Алтайском крае жилищные проблемы детей-сирот остаются нерешенными, несмотря на принимаемые меры. Так, например, квартиры разрешили закупать у застройщиков по среднерыночной стоимости, однако строительные компании сотрудничать с властями не готовы.

10 января 2019

Военная ипотека: нюансы при получении налогового вычета

Налоги, Госпрограммы
Военная ипотека является программой, помогающей военнослужащим обеспечить себя и свою семью жильем. ПНо если в случае с обычной ипотекой гражданин может вернуть ранее выплаченный налог на доход через налоговый вычет, то в данной ситуации все непросто.

9 января 2019

Алтайские дети-сироты получают квартиры «под ключ»

Госпрограммы
В Алтайском крае в 2018 году 420 детей-сирот получили квартиры на общую сумму почти в 500 млн рублей. В 2017 году показатели были почти в два раза меньше. При этом свыше 60 человек получили жилье в девятиэтажной новостройке с ремонтом «под ключ».

29 декабря 2018

Какой будет новая федеральная программа по расселению аварийного жилья?

Госпрограммы
С 1 января в России стартует новая программа по расселению аварийного жилья. В целом, суть программы осталась прежней, но к ней добавятся новые механизмы, позволяющие сокращать непригодный для проживания жилой фонд. На эти цели направят 500 млрд рублей.

27 декабря 2018

Барнаульцев незаконно выселяют из квартир аварийного дома

Госпрограммы
Жильцов дома по улице Димитрова, 152 незаконно выселяют из квартир. Сначала их дом признали аварийным, а потом перенесли в маневренный фонд. Теперь судебные приставы готовят документы на выселение пяти семей. Но предложенное жилье людей не устраивает.

26 декабря 2018

5 млрд рублей потратят в Алтайском крае на расселение аварийных домов

Госпрограммы
В Алтайском крае в следующем году запланировано переселение жильцов 35 многоквартирных домов. При этом регион планирует принять участие в федеральной программе, рассчитанной до 2024 года: за 5 лет он должен освоить 5 млрд бюджетных и собственных средств.

24 декабря 2018

Главные события рынка недвижимости Барнаула и Алтайского края в 2018 году

Госпрограммы, Застройщики, Новостройки
Каждый год обязательно приносит массу событий любым сферам жизни, в том числе — строительной отрасли, рынку жилья. Вместе с realtai.ru предлагаем вспомнить самые знаковые, значимые и важные события, которые уже изменили или еще только изменят рынок.

21 декабря 2018

Главы алтайских районов могут сорвать программу жилья для селян

Госпрограммы
Алтайские власти обеспокоены: программа предоставления жилья селянам может сорваться из-за нерасторопности местных властей. Дело в том, объем финансирования вырос, и нужно вовремя отработать большее число участников программы и подать документы в край.

17 декабря 2018

420 квартир приобретены в Алтайском крае для детей-сирот

Госпрограммы
В Алтайском крае очередь из детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий, несколько сократилась — на 420 человек. Именно такое количество квартир было приобретено в 2018 году в регионе. Сумма потраченных средств составила полмиллиарда рублей.

1 2 3 4 5 ... 62
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_декабрь
Софи_форум
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город