Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 68


26 июня 2019

Многодетным барнаульцам выдадут участки в элитных коттеджных поселках?

Госпрограммы
Многодетные барнаульцы, которые состоят в очереди не бесплатное предоставление земельных участков по госпрограмме, смогут все-таки получить заветные территории. Причем — в любом понравившемся районе или городе региона, совершенно бесплатно и без торгов.

24 июня 2019

Придется ждать 118 лет: многодетным семьям Барнаула отказали в компенсации за земельные участки

Госпрограммы
Многодетные семьи Барнаула не смогут рассчитывать на денежную компенсацию взамен земельных участков. Сейчас очередь по программе достигла 4,5 тысяч человек. Весной граждане выходили на пикет с требованием выделять деньги вместо земли, но их не услышали.

21 июня 2019

314 аварийных домов расселят в алтайских городах за 2 года

Госпрограммы
Алтайский край получил 400 млн рублей из государственного фонда на расселение аварийного жилья. Деньги направят на снос 314 помещений в Барнауле, Бийске и Рубцовске, жильцами которых является 791 человек. Правда, в корне это не решит сложившуюся проблему.

20 июня 2019

Дети-сироты получат новую социальную выплату за жилье

Госпрограммы
Дети-сироты в России смогут рассчитывать на новую социальную выплату: она будет предоставляться как альтернатива жилому помещению по договору соцнайма из государственного жилфонда субъекта. При этом право на получение собственного жилья у них остается.

19 июня 2019

Переселенцам из аварийного жилья выделят субсидии при расселении

Госпрограммы
Участники программа расселения аварийного жилья могут рассчитывать на дополнительную помощь: согласно новому закону, им положены субсидии на приобретение жилья и возмещение процентов по ипотеке. Кроме того, сумма компенсаций может несколько вырасти.

18 июня 2019

Ветхие дома получат вторую жизнь

Госпрограммы
Власти России готовит новую программу по расселению опасного жилья. Скорее всего, в нее войдут только аварийные объекты, а вот ветхие дома, которые не создают угрозы жизни и здоровью проживающих, получат второй шанс: их включат в программу по капремонту.

13 июня 2019

Многодетные семьи Алтая получат новые льготы на землю и имущество

Госпрограммы
Многодетные семьи Алтайского края смогут воспользоваться новыми налоговыми льготами на недвижимость. Они не будут платить налог на 6 соток со своего участка и 5 кв. метров в квартире или на 7 кв. метров в жилом доме. Однако без сложностей не обойтись.

7 июня 2019

Льготная ипотека для пожарных и спасателей появится в России

Госпрограммы, Ипотека
В следующем году в России приступят к реализации пилотного проекта программы льготной ипотеки для спасателей и пожарных. Участие в ней смогут принять 5 тысяч человек. Ставка по программе составит 6%, 30% средство от суммы кредита вносит государство.

5 июня 2019

Комиссия Совета по правам человека посмотрела на аварийные бараки в Барнауле

Госпрограммы
В Барнаул приехала комиссия Совета по правам человека при президенте России. Входящие в ее состав эксперты разобрали несколько важных тем, в том числе и аварийное жилье в алтайской столице. Комиссия посетила дома на Потоке, где пообщалась с жильцами.

4 июня 2019

Жильцов 64 аварийных квартир расселят в Барнауле до конца года

Госпрограммы
В Барнауле до конца года расселят несколько многоквартирных домов, в которых находятся 64 квартир. Работы проводятся в рамках муниципальной программы, которая завершается в текущем году. При этом 82 помещения уже расселены за последние 1,5 года.

28 мая 2019

Министру Мутко рассказали про огромные очереди на жилье в Барнауле

Госпрограммы
Депутат Госдумы от Алтайского края рассказал министру строительства про огромные очереди на жилье по программе «Молодая семья» в Барнауле. Сейчас число нуждающихся превысило 6 тысяч человек. Решить проблему можно только за счет увеличения финансирования.

21 мая 2019

Проблему жилья для детей-сирот на Алтае решат сертификатами

Госпрограммы
В Алтайском крае количество стоящих в очереди на жилье детей-сирот достигло несколько тысяч человек. Многие из них никогда не увидят заветные квартиру. Проблемы могло бы решить введение жилищных сертификатов. Сейчас сиротам предоставляют готовое жилье.

15 мая 2019

Объем финансирования программы жилья для молодых семей Барнаула вырос в 5 раз

Госпрограммы
В 2019 году в Барнауле 120 молодых семей смогут получить жилье. При этом в прошлом году количество сертификатов было почти в 5 раз меньше — 26. Правда, даже эти цифры ничтожно мало, ведь всего в Алтайском крае в очереди стоит 10 991 молодая семья.

14 мая 2019

Свыше 100 алтайских детей-сирот получили квартиры в 2019 году

Госпрограммы
С начала 2019 года для алтайских детей-сирот приобретено свыше 100 квартир. Всего до конца года новоселами станут 400 человек. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено 500 млн рублей. Приватизировать жилье граждане смогут через 5 лет.

3 мая 2019

Жильцы аварийного дома в Барнауле ждут расселения третий год

Госпрограммы
Стены рушатся, канализация сгнила: жильцы аварийного дома в Барнауле третий год ждут расселения. Здание полувековой давности должны были снести еще в 2017 году. Однако этого не произошло, и управляющая компания перестала следить за состоянием жилья.

1 2 3 4 5 ... 68
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город