Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 70


7 декабря 2018

Большие кредиты на долгий срок: тенденции рынка ипотеки в Алтайском крае

Ипотека
2017 год стал рекордным для рынка ипотеки Алтайского края: число выданных займов и сумма по ним уже в октябре превысили показатели за прошлые годы. При этом в 2019 году ситуация изменится: ставки и минимальный размер первоначального взноса вырастут.

6 декабря 2018

Ипотечным заемщикам разрешат многократно брать «тайм-аут»

Ипотека
Россиянам могут разрешить неоднократно пользоваться возможностью приостанавливать выплаты по ипотеке в случае возникновения непредвиденных обстоятельств: серьезной болезни, увольнения, несчастных случаев. При этом срок кредитования увеличивается.

27 ноября 2018

Спрос на новостройки сохранят за счет новой программы льготной ипотеки?

Ипотека, Долевка
Министерство строительства России заявило об амбициозных планах внедрения новой программы льготной ипотеки, которая направлена на поддержание непростой ситуации в строительной отрасли. Правда, в чем именно заключается сложность, чиновники не уточнили.

22 ноября 2018

Моложе и беднее: как за 20 лет изменился портрет российского ипотечного заемщика

Ипотека
Среднестатистический ипотечный заемщик в России берет в долг сумму от 2 млн руб. Популярнее всего — вторичное жилье в не слишком старом доме, где сможет жить семья с детьми. При этом за прошедшие 20 лет портрет потребителя такого продукта изменился.

19 ноября 2018

Количество безнадежных ипотечных заемщиков на Алтае бьет рекорд

Ипотека
В Алтайском крае количество безнадежных ипотечных заемщиков, которые наверняка уже не смогут выплачивать кредит, превышает 2% от общего объема выданных кредитов. Такой показатель является одним из самых высоких по стране, наряду с Москвой и Бурятией.

1 комментарий
19 ноября 2018

Барнаулец заставил экс-супругу платить аренду за собственную квартиру

Аренда, Ипотека
Неординарная история произошла в Барнауле: семья, состоящая из матери и ребенка-инвалида, вынуждена проживать в однокомнатной квартире, часть которой огорожена лентами. Заступать за них никому нельзя, иначе придется платить аренду бывшему супругу.

31 октября 2018

Число ипотечных квартир выросло в Алтайском крае почти в 2 раза

Ипотека
В Алтайском крае за девять месяцев текущего года было выдано 18 тысяч ипотечных жилищных кредитов. Для сравнения: в прошлом году с января по сентябрь оформлено 11 тысяч ипотек. Именно данный кредит является самым распространенным среди населения.

29 октября 2018

Выгодная ипотека для строительства домов может появиться в России

Ипотека, Коттеджи и дачи
Минстрой России считает, что в большинстве регионов не имеет смысла строить многоквартирные дома, поэтому разработка «правильного ипотечного продукта» поможет загрузить строительные мощности и обеспечить существенную долю рынка для местных застройщиков.

23 октября 2018

Сбербанк поднял ставки по ипотеке

Ипотека
Несмотря на все уверения о продолжении периода снижения ставок, пока наблюдается обратная ситуация. Так, крупнейший игрок рынка — Сбербанк — поднял ставки как на получение нового кредита, так и рефинансирование старого. Исключение составляют госпрограммы.

22 октября 2018

Отложенный спрос привел к сумасшедшему росту ипотеки

Ипотека
Рынок ипотечного кредитования в России переживает очередной период подъема: за 9 месяцев текущего года объем выданных кредитов превысил показатели за 2017 год, который стал рекордным для данного продукта. Эксперты уверены: все дело в отложенном спросе.

17 октября 2018

Жители России завидуют алтайским ипотечным заемщикам

Ипотека
Жителям Алтайского края повезло больше, чем гражданам в других регионах: они могут оформить ипотечный кредит и комфортно выплачивать его при общем семейном доходе в 50 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве заработок должен составлять 135,9 тысяч рублей.

14 октября 2018

Ипотеке в России найдут замену

Ипотека
В России предлагают создать продукт, который станет альтернативой ипотечному кредиту. Несмотря на снижение ставок, 80 процентов жителей не имеют возможности воспользоваться ипотекой для покупки жилья. Новый механизм рассчитан именно на эту категорию.

12 октября 2018

Ипотека под 7,9% ждет россиян через 5 лет

Ипотека, Прогнозы
Несмотря на массовые прогнозы о росте ставок по ипотечным кредитам, Минстрой России утверждает обратное: ставка по кредитам на жилье будет снижаться, правда, постепенно. Но уже в 2024 году банки начнут выдавать ипотеку в среднем под 7,9; годовых.

10 октября 2018

Россиянам вернут деньги при досрочном погашении ипотеки

Ипотека
Госдума предлагает принять закон, который обрадует россиян: при досрочном погашении потребкредита или ипотеки они смогут вернуть часть страховки. По закону, это и сейчас возможно. Но банки нашли лазейку в Гражданском кодексе, которой пользуются.

8 октября 2018

10 интересных фактов об ипотеке в России

Ипотека
Ипотека сегодня — главный способ решения жилищного вопроса для россиян. Особенно в последние годы, когда в стране предпринимались меры по улучшению ее доступности, а ставки планомерно снижались. В статье собраны 10 интересных фактов о жилищном кредите.

1 2 3 4 5 ... 70
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ВТБ_декабрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город