Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 73


20 февраля 2019

Многодетную мать в Барнауле лишают квартиры за ипотечные долги

Ипотека
Если появились трудности с выплатой ипотечного кредита, необходимо обязательно уведомить об этом банк. Жительница Барнаула, воспитывающая одна четверых детей, не сделала этого и теперь вынуждена просить помощи: банк попросту продал ее квартиру за долги.

19 февраля 2019

Количество безнадежных должников по ипотеке снизится благодаря новому закону

Ипотека
В России может сократиться количество безнадежных ипотечников. Дело в том, что в случае просрочки ранее каждый из заёмщиков должен был заплатить основной долг, проценты и 7% от общей суммы кредита. Разом выплатить такую сумму получается не у всех.

18 февраля 2019

Льготная ипотека вернется на рынок вместе с увеличением ипотечных ставок

Ипотека
Российский минстрой отказался субсидировать ипотеку из-за отсутствия нужды в этом: сейчас ставки по кредиту достигли минимального уровня за весь период существования программы. О возврате данного механизма можно говорить только после удорожания ипотеки.

15 февраля 2019

Льготы по семейной ипотеке пообещали сохранить на весь период кредитования

Ипотека
В России с 2018 работает программа льготного кредитования для семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Для них ставка по ипотеке установилась на уровне 6%. Но только на несколько лет. Теперь же ее предлагают продлить на весь период.

14 февраля 2019

Ажиотаж на рынке ипотеки зафиксирован в январе

Ипотека
На фоне известий о повышении ставок по ипотеке многие россияне захотели взять кредит, пока он еще остается дешевым. Так, банки страны в первом месяце 2019 года выдали 85 миллиардов рублей, что на 25 миллиардов рублей больше, чем в январе 2018 года.

13 февраля 2019

Путин пообещал, что рост ставок по ипотеке будет краткосрочным

Ипотека
С первом месяце 2019 года практически все банки подняли ставки по ипотеке. И пока тенденция только усиливается. Есть опасения, что они могут достигнуть 12%. Однако президент страны считает, что тенденция к росту — разовое и краткосрочное явление.

12 февраля 2019

Почему в России такая дорогая ипотека?

Ипотека
Ежемесячные взносы по ипотеке «съедают» две заработные платы российской семьи. Осилить процентные ставки могут немногие. Кроме того, не у всех получается собрать требуемую сумму, чтобы сделать первый взнос. Почему ипотека в России такая дорогая?

12 февраля 2019

Ипотеку в 2019 году начнут выдавать под 8,9%

Ипотека
Несмотря на тенденцию к росту ипотечных ставок, которая наметилась еще в начале 2019 года, правительство страны настаивает на их снижении. В национальном проекте «Жилье и городская среда» сказано, что в этом году граждане смогут брать кредиты под 8,9%.

10 февраля 2019

Первичку или вторичку выгоднее покупать в кредит?

Ипотека
Ипотечный кредит можно взять как на строящееся жилье, так и на покупку готовой недвижимости на вторичном рынке. Это отнюдь не разные продукты, однако между ними есть различия. Что же выгоднее брать в кредит? Какие плюсы и минусы есть этих направлений?

10 февраля 2019

Главный ошибки при погашении ипотеки. О чем забывают заемщики

Ипотека
Погашение ипотеки — настоящий праздник для заемщиков. Это означает, что теперь собственники жилья свободны от обязательств ежемесячно уплачивать огромные суммы и экономить. Правда, после внесения последнего платежа важно сделать еще несколько шагов.

5 февраля 2019

Ипотека перешагнет порог в 10% в ближайшие месяцы

Ипотека
Ставки по ипотеке неизбежно стремятся в сторону увеличения: по мнению аналитиков, уже в ближайшие месяцы они перешагнут порог в 10%. Ранее ряд крупных банков в первых числах нового года увеличили ставки. Мелкие организации также подхватили эту тенденцию.

4 февраля 2019

Россияне никогда не отдадут банкам 74 млрд рублей ипотеки

Ипотека
В России рекордно выросло количество безнадежных ипотечных заемщиков. К ним относятся граждане, которые свыше 3 месяцев не платят по кредитам. Общий объем таких займов достиг 7%, до 74 млрд рублей. Правда, и объемы выдачи ипотеки также рекордно выросли.

3 февраля 2019

Объем ипотеки вырос на 50%. Такое больше не повторится

Ипотека
Ипотека в России побила все рекорды: количество выданных кредитов выросло на 50% до 3 трлн рублей. Средний размер ипотечного кредита составил около 2 млн рублей, а ставка снизилась до 9,6%. Популярностью пользовались и кредиты по рефинансированию.

30 января 2019

Россиянам разрешат многократно брать ипотечные каникулы

Ипотека
В России готовится к принятию закон, разрешающий ипотечным заемщикам брать тайм-аут — временной период, когда они не платят кредиты. Общее время каникул должно быть не больше года, а одного периода — не больше 6 месяцев. Банки с такой процедурой согласны.

28 января 2019

Программа льготной ипотеки на покупку частных домов признана провальной

Ипотека
Такая мера поддержки частного домостроения как льготная ипотека не оправдала ожидания властей: они рассчитывали на 2,5 тыс. сделок, но россияне купили по данной программе менее 100 строений. Причина отказа скрывалась в недолговременном действии ставки.

1 2 3 4 5 ... 73
Левобережный шапка_февраль
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город