Подать объявление

Новости

1 2


25 июня 2019

Банкиры отчитались. Цена вырастет на 8%

Колонка редактора
Банкиры радостно отрапортовали, что все денежные потоки девелоперов теперь будут под надежным контролем и надзором. Средневзвешенная ставка в таком случае составит 8%. В таких условиях можно сделать единственно верный вывод: вскоре произойдет рост цен.

6 июня 2019

Квартиры будущего: кухня-кровать

Колонка редактора
Квартиры в хрущевках до сих пор продаются и пользуются некоторым спросом. Бич современных новостроек — квартиры-студии, в которых одному-то тесно, а порой в них проживают целыми семьями. Интересно, что для таких помещений разрабатывают особенную мебель.

3 июня 2019

Что произойдет, если Сбербанк сделает ипотечную ставку 2%

Колонка редактора
Многие россияне как панацею ждут снижения ставок по ипотеке. Разница между 11% и 9% на самом деле велика. Она выражается как в размере ежемесячного платежа, так и в сумме процентов. Однако при снижении ставки до нереальных пока 2% произойдет неожиданное.

1 комментарий
28 мая 2019

Есть ли элитка в Барнауле?

Колонка редактора
В Барнауле многие жилые комплексы позиционируются как элитные. Именно из-за этого позиционирования стоимость квадратного метра возрастает выше рыночной. Однако в реальности эти объекты не соответствуют принятой классификации по многим параметрам.

12 мая 2019

Почему мы должны платить налог на землю?

Колонка редактора
Обязанность россиян платить любые налоги и сборы, которые установит государство, прописана в 57 статье Конституции. Поэтому даже если введут налог за прыжки с закрытыми глазами на одной ноге, его тоже придётся платить. Однако это не совсем справедливо.

29 апреля 2019

Как застройщики Барнаула сейчас рекламируют свои обьекты

Колонка редактора
Рекламирование любого товара, в том числе и новостройки, — целая наука. Важно грамотно и точно найти подход к каждой целевой аудитории. Российские и барнаульские застройщики используют множество способов. Есть и такие, к которым они только придут.

23 апреля 2019

Ипотечные каникулы. Время ликовать?

Колонка редактора
В России вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Кажется, что эту меру ввели для снижения количества незакрытых кредитов, ибо это реальная проблема из обозримого будущего. Я думаю, что это сделано для повышения спроса в строительной отрасли.

16 апреля 2019

Инженерные сети и дороги в новостройках Барнаула – за 4 000 рублей

Колонка редактора
В России работает много госпрограмм, стимулирующих строительную отрасль. Теперь появилась новая — «Стимул», которая предусматривает субсидии на создание инженерной инфраструктуры, обеспечит Барнаул новыми мощностями для наращивания темпов ввода жилья.

15 апреля 2019

У риэлтеров отобрали еще одно преимущество

Колонка редактора
С развитием сервисов в интернете происходят изменения в перечне услуг риэлтера. Их становиться все меньше. Сможет ли заменить Big Data, Сбербанк и нотариусы риэлтора? Думаю, вряд ли. Он обеспечивает безопасность, ценообразование, эффективность процессов.

8 апреля 2019

Купи машиноместо за 3 млн и получи квартиру в подарок

Колонка редактора
В России единственным законным способом продажи строящихся квартир является ДДУ. Все остальные формы оказываются под запретом. При этом есть вероятность, что застройщики будут использовать различные варианты продажи нежилой недвижимости под видом жилой.

3 апреля 2019

Путин приказал достроить «Демидов парк»

Колонка редактора
Владимир Путин приказал принять меры, которые позволят завершить строительство всех проблемных объектов в стране. К ним относится и скандально известный жилой комплекс «Демидов парк» в Новоалтайске, строительство которого началось еще в 2014 году.

4 комментария
1 апреля 2019

Про гаражи

Колонка редактора
В России готовится закон «о гаражной амнистии», который направлен на урегулирование этого рынка: сейчас некоторые объекты, не поставленные на кадастровый учет, невозможно продать или подарить. Новый закон позволит это делать. Правда, есть один нюанс.

2 комментария
31 марта 2019

Все сделки с недвижимостью скоро перейдут в онлайн-режим

Колонка редактора
В России много делается для того, чтобы практически все сделки с недвижимостью проводились в электронном виде. Казалось бы, с одной стороны, это делается для удобства населения, но есть опасения, что таким образом государство хочется все контролировать.

1 комментарий
27 марта 2019

Застройщиков разделили по типам

Колонка редактора
Центробанк установил 4 уровня кредитоспособности девелоперов. Новая версия закона указывает, что требование о переходе распространится и на ранее начатые стройки. Исключение власти сделают только для проектов, которые удовлетворяют критериям Минстроя.

26 марта 2019

Передел рынка страхования ГОЗ

Колонка редактора
По оценкам Минстроя, в руках страховщиков сейчас сосредоточено примерно 56 млрд девелоперских рублей. Этих денег слишком мало, чтобы всерьез достраивать проблемные объекты. Да и никто не будет: эти средства передадут в публично-правовую компанию.

2 комментария
1 2
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город