Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 19


15 ноября 2018

Дома и постройки жителей Алтая сносят без предупреждения

Коттеджи и дачи
Палисадники, сараи, бани и другие хозпостройки некоторых жителей края, которые стояли десятилетиями, теперь стали незаконными. А в некоторых случаях и вовсе принуждают сносить дома. Как защитить свои границы и не проиграть в территориальных войнах?

2 комментария
12 ноября 2018

Жители Сибирской долины отдают муниципалитету свои участки

Земельные участки, Коттеджи и дачи
Одной из главных проблем микрорайона Сибирская долина является отсутствие школ и детских садов. Земельные участки под эти соцобъекты выделены, но находятся они в частных руках. Недавно владельцы территорий заявили, что готовы передать их муниципалитету.

12 ноября 2018

Комфорт рукотворный: за порядком в поселке «Новая Грань» будет следить товарищество

Коттеджи и дачи
Под Барнаулом начнется активная застройка коттеджного поселка «Новая Грань». Согласно решению жильцов, управлять содержанием общей территории поселка будет Товарищество собственников недвижимости. Такая форма поможет сделать жизнь людей более комфортной.

2 ноября 2018

Цены на дачи взлетят в Барнауле с 1 января?

Коттеджи и дачи
В Барнауле ожидают рост цен на дачные участки: с 1 января 2019 года в таких объектах можно регистрироваться. Из-за этого спрос на земли, которые стоят дешевле, чем в городе, вырастет. Особенно будут популярны участки у держателей жилищных сертификатов.

29 октября 2018

Выгодная ипотека для строительства домов может появиться в России

Ипотека, Коттеджи и дачи
Минстрой России считает, что в большинстве регионов не имеет смысла строить многоквартирные дома, поэтому разработка «правильного ипотечного продукта» поможет загрузить строительные мощности и обеспечить существенную долю рынка для местных застройщиков.

21 октября 2018

Можно ли выгодно продать дачу на переполненном рынке?

Коттеджи и дачи
Рынок загородной недвижимости переживает последствия кризиса. Если спрос на городские квартиры вернулся, то большинство коттеджей и дач подолгу простаивают. И чтобы заинтересовать покупателей, владельцам нужно выделить свое предложение среди других.

16 октября 2018

Садоводы смогут выкупать арендуемую землю без торгов

Земельные участки, Коттеджи и дачи
Российские садоводы смогут выкупать арендуемые земельные участки без торгов. Такое право они получат в том случае, если будут использовать территории надлежащим образом в течение трех лет. Именно это прописано в новом законе, который одобрен Госдумой.

11 октября 2018

Россиянам ограничат свободу при строительстве дач

Коттеджи и дачи
В России с 1 января 2019 года вступят в силу изменения, которые касаются строительства и оформления дачных домов. Так, чтобы возвести на участке объект необходимо получить разрешение от муниципальных властей. Зато в таком доме можно прописаться.

27 сентября 2018

Недостроенный коттедж экс-строителя Михаила Фокина продали за 3,7 млн рублей

Коттеджи и дачи
В Барнауле за 3,7 млн рублей продан недостроенный коттедж, принадлежащий экс-руководителю Союза строителей и директору «Алтайкоксохимстрой» Михаилу Фокину. Средства от реализации недвижимости пойдут в счет погашения его долгов в деле о личном банкротстве.

4 комментария
3 сентября 2018

Обманный ход: льготная ипотека для покупки экодомов действует несколько месяцев

Коттеджи и дачи
В России были грандиозные планы на льготную ипотеку для покупки деревянных домов от производителя. Некоторые банки действительно начали выдавать займы населению. Вот только есть одно «но»: срок действия таких кредитов составляет всего несколько месяцев.

23 августа 2018

Массовый снос дач начнется в России?

Коттеджи и дачи
У тех россиян, которые планируют начать строительство нового дачного домика или реконструировать уже стоящий на 6 сотках, осталось только четыре месяца, чтобы сделать это без подачи документов. После 1 января 2019 необходимо будет уведомить муниципалитет.

16 августа 2018

Таунхаусы и дома-дворцы оказались под запретом в России

Коттеджи и дачи
В России с 4 августа вступил в силу законопроект, по которому отныне запрещается строить двухквартирные дома и таунхаусы, предельная высота объекта не должна превышать 20 метров, а число этаже – не больше трех. Поэтому построить дома-дворцы не получится.

7 августа 2018

Жители поселка под Барнаулом дождались подключения к газу

Коттеджи и дачи
В рамках программы по обеспечению населения жилищно-коммунальными услугами поселок Бобровка продолжат подключать к газу. В ближайшее время его проведут к 70-ти домам, и после завершения второго этапа возможность газификации будет у 95% населения.

2 августа 2018

Деревянное домостроение в России продвигают почти невозможными способами

Коттеджи и дачи, Строительство
Профильные министерства обязали разработать пилотные проекты по развитию деревянного домостроения, которое некоторые представители власти считают перспективным направлением. Рассказываем, что еще пытались сделать в стране для строительства из дерева.

26 июля 2018

Россияне массово перебираются в частные дома

Коттеджи и дачи
В России стали строить больше частного жилья: его доля выросла очень неожиданно, достигнув 15,3 млн квадратных метров по итогам первого полугодия. В дальнейшем эта тенденция, продиктованная дачной амнистией, может укрепиться, предупреждают эксперты.

1 2 3 4 5 ... 19
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
Россельхозбанк_октябрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город