Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 22


14 июня 2019

Алтайский край возглавили российский рейтинг доступности жилья у воды

Коттеджи и дачи
Алтайский край возглавил очередной рейтинг по доступности определенного вида недвижимости. На этот раз аналитики сравнили цены на дома у воды. В нашем регионе жилье можно купить за 2,4 млн рублей, что является самым низким показателем по России.

30 мая 2019

Жители Алтайского края массово избавляются от дач

Коттеджи и дачи
Жители Алтайского края продают почти 3 тысячи дачных участков. Их средняя стоимость составляет в среднем 915 тысяч рублей. При этом за год цена снизилась на 11%. Эксперты предполагают, что многие избавляются от дач из-за изменений в законодательстве.

26 мая 2019

7 самых дорогих коттеджей в России

Коттеджи и дачи
Стоимость самого дорогого коттеджа Алтайского края — 190 млн рублей. Находится он под Бийском и продается уже несколько лет. Однако на рынке России есть предложения, которые намного превышают эту сумму. Что же можно приобрести за 2,5 млрд рублей?

24 мая 2019

Можно ли за свой счет построить дорогу к участку?

Коттеджи и дачи
Далеко не все земельные участки, на которых планируется строительство дом, или он там уже стоит, имеют выход к дороге. Некоторые собственники готовы за свой счет сделать дорожное покрытие, вот только соседи против. Как быть в такой спорной ситуации?

23 мая 2019

Какую входную дверь выбрать для дома?

Коттеджи и дачи
Входная дверь играет важную роль в частном доме. Она служит защитой от несанкционированного взлома, позволяет защитить входные группы от морозов. Однако каждый владелец загородной недвижимости из-за обилия вариантов сталкивается с проблемой выбора.

20 мая 2019

5 супердорогих коттеджей Алтайского края

Коттеджи и дачи
Рынок загородной недвижимости Алтайского края развит не так сильно, как в экономически сильных регионах страны. Впрочем, даже здесь можно встретить варианты, стоимость которых просто поражает. Предлагаем посмотреть на ТОП-5 дорогих коттеджей края.

5 комментариев
16 мая 2019

Алтайский край похвастался большой долей деревянных домов на рынке

Коттеджи и дачи
Алтайский край вошел в ТОП регионов с наибольшим предложением деревянных домов на рынке: сейчас в регионе выставлено на продажу 2,8% от общего объема предложений по стране. При этом некоторые субъекты России могут похвастаться лишь 1% таких объектов.

8 мая 2019

Элитный коттеджный поселок продают под Барнаулом за 100 млн рублей

Коттеджи и дачи
В пригороде Барнаула на продажу выставлен недостроенный коттеджный поселок закрытого типа. Строительство поселка началось в 2016 году, сейчас его готовность оценивается в 60%, а в стоимость входят участи, инженерные сети и различное оборудование.

1 комментарий
30 апреля 2019

Барнаульские пенсионеры меняют дачи на курортное жилье

Коттеджи и дачи
Российские пенсионеры избавляются от дачных участков и покупают жилье на курортах. Так, исследователи обнаружили, что почти треть покупателей квартир на Черноморском побережье – граждане старше 50 лет. Барнаульцы также активно скупают недвижимость на юге.

2 комментария
29 апреля 2019

Теплица, баня, сарай: какие дачные строения будут облагаться налогом

Коттеджи и дачи, Налоги
Владельцы дачных участков активно обсуждают расползшиеся по интернету слухи о том, что теплицы, как и другие хозпостройки, будут облагаться налогом, а за отсутствие регистрации таких объектов владельцам грозят штрафы. Комментарии по этому поводу дает ФНС.

26 апреля 2019

«Дачную амнистию» предлагают продлить до 1 марта 2020 года

Коттеджи и дачи, Регистрация прав
Те, кто не успел воспользоваться упрощенным порядком регистрации дачи, смогут сделать это в течение года: срок «дачной амнистии» предлагают продлить о 1 марта 2020 года. Из-за нового закона фактически она перестала действовать 1 марта 2019 года.

25 апреля 2019

Минстрой предлагает легализовать все безопасные дома-самострои

Коттеджи и дачи
Минстрой предлагает легализовать в стране все дома-самострои. К ним относятся строения, возведенные без законных разрешений, с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Правда, специальная комиссия должна признать объекты безопасными.

24 апреля 2019

Как барнаульцы могут защититься при покупке дачи

Коттеджи и дачи
Апрель — начало дачного сезона. Именно в это время многие рассматривают приобретие участка и домика. Эксперты Кадастровой палаты Росреестра в преддверии дачного сезона дали рекомендации по проведению безопасных сделок с загородной недвижимостью.

23 апреля 2019

Россияне массово избавляются от дачных домов

Коттеджи и дачи
Дачная реформа спровоцировала неожиданный эффект: вместо повышенного спроса на дома, в которых отныне можно прописаться и законно проживать, граждане поспешили избавиться от этой недвижимости. Дело в том, что на некоторые объекты вырастет налог.

21 апреля 2019

Жители Алтайского края смогут купить готовый дом в ипотеку под 12,5%

Ипотека, Коттеджи и дачи
Дом.РФ запускает программу ипотеки на покупку готового или строящегося дома. Желающие приобрести такую недвижимость должны внести 40% от ее стоимости. В качестве залога выступит земельный участок. При этом процентная ставка составит 12,5-13,5% годовых.

1 2 3 4 5 ... 22
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город