Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 19


13 января 2019

Отремонтированный столетний дом, который выглядит лучше современных

Коттеджи и дачи
Считаете, что ваш старенький дом уже никак не реанимировать? История с особняком, которому почти 100 лет может вас вдохновить. Объект был построен в 1930-ом году и неплохо дошел до наших дней. Но хозяева проделали большую работу и превратили его в шедевр.

13 января 2019

Соблюдаем нормы строительства на дачном участке

Коттеджи и дачи, Регистрация прав
Наличие участка дает широкие возможности для его обустройства. Единственное, что ограничивает собственников — нормы дачного строительства. Если их не соблюдать, можно получить не только штраф, но и предписание вернуть все в первоначальное состояние.

11 января 2019

Жители Алтайского края накопят на покупку дома за 9 лет

Коттеджи и дачи
В Алтайском крае за год выросла доступность частных домов: сейчас, чтобы накопить нужную сумму на приобретение объекта, придется копить 9 лет, хотя в январе 2018 года цифра достигала 13 лет. Произошло это из-за снижения цен на малоэтажные объекты.

27 декабря 2018

Стильный коттедж для ведения бизнеса продается под Барнаулом

Коттеджи и дачи
Под Барнаулом продается стильный коттедж, часть которого можно использовать под ведение бизнеса: так, внутри есть цокольный этаж площадью 150 квадратных метров, высокие потолки и дневное освещение. В жилой части — несколько спален, библиотека, терраса.

22 декабря 2018

Ипотеку для селян предлагают снизить до 3,5% годовых

Коттеджи и дачи
С неожиданным предложением выступил депутат Государственной думы: он предлагает снизить ставки по ипотеке для жителей сельской местности до 3,5-4% годовых. Кредит будет распространяться на строительство частных домов и способствовать развитию отрасли.

18 декабря 2018

Садово-огородная реформа: что будет с дачами в 2019 году

Коттеджи и дачи
С 1 января 2019 года в России вступает в силу новый закон о садоводстве и огородничестве. Он касается целого ряда вопросов — управления товариществами, строительства домов на участках, а также регистрации на дачах. Рассказываем обо всем подробнее.

10 декабря 2018

Жители алтайских сел бросают дома при переезде

Коттеджи и дачи
В Алтайском крае в три раза выросло количество заброшенных личных подсобных хозяйств: земельных участков и домов. Наибольшее их количество находится в районах, которые испытывают экономические трудности. Продать недвижимость там сложно, и люди бросают ее.

3 декабря 2018

Россияне начнут массово строить дома: возможности маткапитала расширят

Госпрограммы, Коттеджи и дачи
Спрос на земельные участки и строительные материалы может вырасти: власти страны всерьез задумываются о том, чтобы разрешить держателям материнского капитала тратить его на возведение частного дома. Об этой проблеме в программе говорят многие россияне.

26 ноября 2018

Коттедж с двумя гостиными и садом продается в Барнауле

Коттеджи и дачи
В Барнауле на продажу выставлен довольно дорогой коттедж: его стоимость – 20 000 000 рублей. За эту сумму покупателям предлагают приобрести объект площадью 300 квадратных метров, где есть несколько спален, две гостиные, в одной – камин, а также садом.

26 ноября 2018

Жители Алтайского края потеряли интерес к домам: цены идут вниз

Коттеджи и дачи
В Алтайском крае снижается спрос на малоэтажные объекты. Аналитики, которые проанализировали среднюю стоимость предложения, выяснили, что в регионе цена дома с начала года снизилась на 18%. При этом коттеджи в крае - одни из самых дешевых в стране.

15 ноября 2018

Дома и постройки жителей Алтая сносят без предупреждения

Коттеджи и дачи
Палисадники, сараи, бани и другие хозпостройки некоторых жителей края, которые стояли десятилетиями, теперь стали незаконными. А в некоторых случаях и вовсе принуждают сносить дома. Как защитить свои границы и не проиграть в территориальных войнах?

2 комментария
12 ноября 2018

Жители Сибирской долины отдают муниципалитету свои участки

Земельные участки, Коттеджи и дачи
Одной из главных проблем микрорайона Сибирская долина является отсутствие школ и детских садов. Земельные участки под эти соцобъекты выделены, но находятся они в частных руках. Недавно владельцы территорий заявили, что готовы передать их муниципалитету.

12 ноября 2018

Комфорт рукотворный: за порядком в поселке «Новая Грань» будет следить товарищество

Коттеджи и дачи
Под Барнаулом начнется активная застройка коттеджного поселка «Новая Грань». Согласно решению жильцов, управлять содержанием общей территории поселка будет Товарищество собственников недвижимости. Такая форма поможет сделать жизнь людей более комфортной.

2 ноября 2018

Цены на дачи взлетят в Барнауле с 1 января?

Коттеджи и дачи
В Барнауле ожидают рост цен на дачные участки: с 1 января 2019 года в таких объектах можно регистрироваться. Из-за этого спрос на земли, которые стоят дешевле, чем в городе, вырастет. Особенно будут популярны участки у держателей жилищных сертификатов.

29 октября 2018

Выгодная ипотека для строительства домов может появиться в России

Ипотека, Коттеджи и дачи
Минстрой России считает, что в большинстве регионов не имеет смысла строить многоквартирные дома, поэтому разработка «правильного ипотечного продукта» поможет загрузить строительные мощности и обеспечить существенную долю рынка для местных застройщиков.

1 2 3 4 5 ... 19
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_декабрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город