Фалалеев
Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 12


10 августа 2018

Жителей России предложили лишить налоговых льгот

Налоги
В России предложили отменить налоговые льготы. Такое решение назрело давно, ведь, по оценкам чиновников, из-за этого бюджет недополучает несколько триллионов рублей. Если соответствующий законопроект будет принят, то он вступит в силу с 2019 года.

9 августа 2018

Бийский бизнесмен сэкономил 6 млн рублей на «ужатии» торговых площадей

Нежилая недвижимость, Налоги
Находчивый бийский предприниматель в течение нескольких лет прописывал в документах намеренно заниженную площадь торгового помещения. Это позволило ему пользоваться специальным налоговым режимом и сэкономить 6 млн рублей. Но обман все равно раскрылся.

6 августа 2018

Путин одобрил закон о новом расчете налога на недвижимость

Налоги
Президент России принял новый закон, который касается исчисления налога на имущество. Теперь сумма обязательных для граждан отчислений не может быть увеличена более чем на 10% в сравнении с предыдущим годом. В Алтайском крае этот закон пока не имеет силы.

28 июля 2018

Налог на окна и хижину: самые странные поборы в мире

Налоги
Госдума России приняла закон об увеличении размера НДС с 18 до 20%. Новость вызвала бурную дискуссию, высказывались самые разные мнения. Продолжая речь о налогах, мы перечислили самые неоднозначные налоги разных стран, например, налог на окна и хижину.

26 июля 2018

Налог на имущество в России перестанет расти

Налоги
Госдума приняла новый коэффициент расчета налога на имущество физлиц, который ограничивает увеличение обязательных платежей. Из-за такой меры бюджет страны недополучит 6 млрд рублей. При этом ввели новый способ перерасчета платежей в случае ошибки.

18 июля 2018

Россияне смогут «дарить» друг другу оплату имущественных налогов

Налоги
В России принят закон, разпрешающий уплату имущественных налогов авансом, то есть заранее, до момента прихода «письма счастья». При этом средства кладутся на специальный счет, с которого потом списываются. Пополнять счет могут родственники и знакомые.

27 июня 2018

Почему изменилась кадастровая стоимость земельных участков на Алтае?

Земельные участки, Налоги
В Алтайском крае изменилась кадастровая стоимость некоторых земельных участков. Это произошло из-за ряда законодательных инициатив и многим гражданам сыграло на руку: в большинстве случаев стоимость территорий уменьшилась, из-за чего снизился и налог.

11 июня 2018

Россиян ждет снижение налога на недвижимость

Налоги
В Алтайском крае имущественные налоги рассчитываются по инвентаризационной стоимости, но вскоре регион перейдет на новую систему. Чтобы ограничить рост налогов во всей стране, депутаты Госдумы предлагают принять уменьшающий коэффициент расчета налога.

6 июня 2018

Как увеличить свой налоговый вычет

Налоги, Купля-продажа
Практически все покупатели недвижимости знаю, что имеют законное право на получение налогового вычета, который имеет установленный законом размер. Однако мало кто догадывается, что эту сумму можно увеличить: для этого существуют два простых способа.

31 мая 2018

Собственники подтопляемых участков на Алтае освобождаются от налогов

Налоги
В Алтайском крае собственникам подтопляемых грунтовыми водами земельных участков напоминают, что, согласно закону, принятому еще 4 года назад, они освобождаются от уплаты налогов. Кроме того, люди имеют право на получение компенсаций за утрату имущества.

29 мая 2018

Жители Алтайского края накопили 2,3 млрд рублей долгов по имущественным налогам

Налоги
В Алтайском крае жители имеют 2,3 млрд рублей долгов по имущественным налогам, из которых 1 млрд рублей – неуплаты за землю и недвижимость. Интересно, что сейчас в регионе активно идет кампания по «прощению» части долгов: уже списано 306 млн рублей.

17 мая 2018

Россияне ощутят снижение имущественных налогов?

Налоги
Российские депутаты предлагают отказаться от повышения имущественных налогов, а также ограничить их рост из-за пересмотра кадастровой стоимости. По мнению чиновников, такие меры реально помогут населению, на которых свалилась огромная финансовая нагрузка.

6 мая 2018

Бани, сарай и туалеты: кто обязан платить налог?

Налоги, Коттеджи и дачи
На некоторых интернет-ресурсах было представлено разъяснение Минфина России: все нежилые строения на земельном садоводческом участке признаются хозяйственными строениями и облагаются налогом. Давайте разберемся, о чем идет речь и каковы последствия.

1 мая 2018

Семьи с детьми освободят от имущественных налогов?

Налоги
Президенту Владимиру Путину предложили освободить от налога на недвижимость и землю семьи с детьми: такая мера станет одним из способов улучшить демографическую ситуацию в стране. Однако нововведением могут воспользоваться недобросовестные граждане.

1 комментарий
19 апреля 2018

Жители Алтая должны до 1 мая обратиться за льготами по имущественным налогам

Налоги
Жителям Алтайского края напоминают: до 1 мая граждане, которые имеют право на льготы по имущественным налогам, должны подать соответствующее заявление. Обо всех существующих льготах можно узнать на сайте налоговой служба. Там же можно оставить заявление.

1 2 3 4 5 ... 12
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
ВТБ август
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город