Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 14


18 февраля 2019

Жители Алтайского края задолжали 1 млрд имущественных налогов

Налоги
Несмотря на тот факт, что крайним сроком уплаты имущественных налогов значилось 3 декабря 2018 года, некоторые собственники недвижимости до сих пор не сделали отчислений. Общий размер долга составляет 1 млрд рублей. Налоговая начала рассылать уведомления.

17 февраля 2019

Новый налог на землю с 2019 года

Налоги
Руководство страны объявило, что в этом году налог о земле будет изменен, а в лучшую или худшую сторону — неизвестно. Этот вопрос больше интересует собственников, занимающихся сельским хозяйством. Естественно и обычные обыватели не желают повышения цен.

16 февраля 2019

Жители Алтайского края через суд добиваются расчета налога по кадастровой стоимости

Налоги
Алтайский край только в этом году начинает переход на новую систему исчисления налога на недвижимость по кадастровой стоимости. Первый квитанции с новым налогом жители получат в 2021 году. Вот только некоторые уже сейчас через суд добиваются пересмотра.

15 февраля 2019

Дома и квартиры начали переводить на кадастровую стоимость в Алтайском крае

Налоги
Алтайский край в 2021 году перейдет на новую систему оценки недвижимости. Она необходима, чтобы установить размер имущественного налога. При этом специалистам придется проделать огромную работу: определить кадастровую стоимость каждого дома и квартиры.

1 комментарий
7 февраля 2019

Молодые семьи перестанут платить налог при продаже жилья

Налоги
В России молодых семей освободят от уплаты налога в 13% при продаже единственного жилья. Сейчас наличие такого обязательного платежа становится преградой для желающих улучшить свои жилищные условия. Идею отмены налога поддержал президент Владимир Путин.

1 февраля 2019

Предпенсионеров в России освободят от налогов на всю недвижимость

Налоги
Закон о повышении пенсионного возраста вызвал волну негодования. Чтобы смягчить последствия реформы, правительство решило полностью освободить от уплаты налогов людей предпенсионного возраста. При этом количество объектов недвижимости не имеет значения.

1 комментарий
29 января 2019

Жителям Алтая предлагают «сознаться» в наличие иностранных счетов и недвижимости

Налоги
Владеете денежным счетом или недвижимостью за рубежом и пока не сообщили об этом налоговой? Специально для таких граждан проводится особая «амнистия»: при добровольном раскрытии такой информации государство гарантирует освобождение от ответственности.

24 января 2019

5 новых видов недвижимости появятся в России. На каждый начислят налог

Налоги
Налоговая нагрузка для россиян вырастет: вскоре в стране появятся новые виды недвижимого имущества. Сейчас их два — недвижимость по природе и недвижимость в силу закона. Такое нововведение связывают с манипуляциями компаний, чтобы не платить налоги.

21 января 2019

Россияне должны до 30 апреля сообщить налоговой о продаже недвижимости

Налоги
Продали в 2018 году квартиру или частный дом? Необходимо до 30 апреля 2019 года подать в налоговую службу соответствующую декларацию о доходе, а сам налог нужно заплатить до 15 июля. Если этого не сделать, то за каждый месяц просрочки начисляется пеня.

11 января 2019

Кто должен заплатить налог в 30% при продаже недвижимости?

Налоги
Согласно российскому законодательству, при продаже недвижимости, которая находилась в собственности менее трех лет (теперь — менее пяти), собственник должен заплатить 13% налога. Однако есть ситуации, когда после реализации жилья налог возрастает до 30%.

1 комментарий
10 января 2019

Военная ипотека: нюансы при получении налогового вычета

Налоги, Госпрограммы
Военная ипотека является программой, помогающей военнослужащим обеспечить себя и свою семью жильем. ПНо если в случае с обычной ипотекой гражданин может вернуть ранее выплаченный налог на доход через налоговый вычет, то в данной ситуации все непросто.

10 января 2019

Какие штрафы грозят тем, кто сдает квартиру без уплаты налогов

Налоги, Аренда
Сдаете квартиру в аренду и никак не регистрируете свой доход? Тогда налоговая служба при выявлении данного факта может применить к вам штрафные санкции: штраф за непредставление декларации о доходе в срок и за незаконную предпринимательскую деятельность.

2 комментария
9 января 2019

Россиянам увеличили «налоговое» время владения недвижимостью

Налоги
В России вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс, по которому минимальный период владения недвижимостью для ее реализации без уплаты НДФЛ вырос с 3 до 5 лет. Впрочем, ряд льгот сохранен. Например, если собственник продает единственный объект.

2 комментария
20 декабря 2018

3 млрд рублей имущественных налогов заплатили жители Алтайского края

Налоги
Жители Алтайского края должны были до 3 декабря заплатить имущественные налоги. Общая начисленная гражданам сумма составила 3,5 млрд рублей, из них 3 млрд уже поступили в казну. При этом собираемость налогов существенно выросла в сравнении с 2017 годом.

29 ноября 2018

Жители алтайских сел перестанут платить имущественные налоги

Налоги
Алтайские депутаты приняли закон о переходе на новую систему налогообложения по кадастровой стоимости. При этом некоторые собственник недвижимости в сельской местности вообще будут освобождены от налогов, а для жителей городов он вырастет в разы.

1 2 3 4 5 ... 14
Левобережный шапка_февраль
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город