Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 13


29 ноября 2018

Жители алтайских сел перестанут платить имущественные налоги

Налоги
Алтайские депутаты приняли закон о переходе на новую систему налогообложения по кадастровой стоимости. При этом некоторые собственник недвижимости в сельской местности вообще будут освобождены от налогов, а для жителей городов он вырастет в разы.

22 ноября 2018

Риэлторов заставят «стучать» на состоятельных покупателях жилья

Налоги
До 60% владельцев жилья пытаются уйти от налогов при его продаже. Но, похоже, этому — конец: власть решила выявить таких граждан и заставить их заплатить. Этому поможет информационный обмен между Росфинмониторингом и налоговой, а также работа риэлторов.

21 ноября 2018

Налог на недвижимость в Алтайском крае резко возрастет в 2021 году

Налоги
В 2020 году Алтайский край одним из последних в стране перейдет на кадастровую форму исчисления имущественных налогов. В 2021 году жители региона получат квитанции, сумма которых удивит большинство: у одних размер налог вырастет, у других - снизится.

20 ноября 2018

1,5 млн российских семей могут освободить от налога на имущество

Налоги
1,5 российских семей смогут не платить имущественные налоги. Правда, касается это только тех, где воспитывается трое и более детей. Законодатели считают, что уровень доходов в таких семьях, как правило, довольно низкий, и это несколько им поможет.

8 ноября 2018

Жителям Алтайского края напоминают о сроках уплаты имущественных налогов

Налоги
Жителям Алтайского края напоминают: осталось меньше месяца до окончания срока уплаты имущественных налогов. До 3 декабря все владельцы земли, квартир, домов, дач, автомобилей должны заплатить государству. Сделать это можно тремя простыми способами.

30 октября 2018

Налог на слишком дорогую недвижимость появится в России

Налоги
В России предлагают ввести налог на роскошь - дорогую недвижимость, яхты, автомобили. Правда, идти к этому будут постепенно и вводить прогрессивную шкалу налогообложения вряд ли будут: в таком случае богатые граждане выведут из страны свои активы.

29 октября 2018

Многодетные семьи могут освободить от имущественных налогов

Налоги
В России предлагают освободить молодые семьи от налогов на недвижимость. Законодатели ссылаются на то, что с каждым новым ребенком материально положения семьи ухудшается, и платить за имеющееся жилье им становится труднее. Такая поддержка поможет им.

26 октября 2018

Налоговая база для объектов на территории Алтайского края: кадастровая или инвентаризационная стоимость?

Налоги
Жители Алтайского края, получающие налоговые уведомления, часто интересуются: как определяется налоговая база для объектов недвижимости в регионе? Оказывается, пока по кадастровой стоимости рассчитывается налог только землю и ряд коммерческих объектов.

22 октября 2018

Жители Алтайского края оплатили четверть имущественных налогов

Налоги
В Алтайском крае с начала налоговой кампании в казну поступило свыше 800 млн рублей в качестве обязательных платежей за владение недвижимостью и транспортом. Всего до 3 декабря люди должны уплатить 3,5 млрд рублей. Тех, кто этого не сделает, ждет пеня.

11 октября 2018

Льготы на землю и недвижимость останутся у предпенсионеров

Налоги
Российские предпенсионеры (женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет) смогут воспользоваться льготами на земельный налог и на имуществом. Президент страны отметил, что еще до выхода на заслуженный отдых люди перестанут платить за недвижимость.

25 сентября 2018

Жителям Алтайского края придется заплатить большой налог на недвижимость

Налоги
Жители Алтайского края до 1 декабря должны уплатить имущественные налоги. В этом году их размер не обрадует людей: для расчета налога на недвижимость применяется более высокий коэффициент-дефлятор. При этом несколько уменьшится размер земельного налога.

17 сентября 2018

Жителям Алтайского края начислили почти 4 млрд рублей имущественных налогов

Налоги
В Алтайском крае за 2017 год жители региона должны уплатить почти 4 млрд рублей налогов. Сумма практически не изменилась в сравнении с прошлым годом, правда, как и в 2017-ом, может несколько снизиться из-за льготников, не успевших вовремя заявить о себе.

4 сентября 2018

Налог для фальшивых барнаульских недостроев вырос втрое

Налоги
Депутаты Барнаула наши отличный способ как заставить собственников построенных домов оформлять на него права: налог на земельный участок для владельцев недостроев вырос в трое. Ранее люди отказывались регистрировать объекты именно из-за высоких взносов.

30 августа 2018

Льготы по имущественным налогам сохранят для пенсионеров до 2028 года

Налоги
В России пенсионный возраст все-таки будет увеличен. При этом льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров на уровне текущего возраста выхода на заслуженный отдых будет действовать до 2028 года. А вот привязка льгот к новым срокам пока не обсуждалась.

10 августа 2018

Жителей России предложили лишить налоговых льгот

Налоги
В России предложили отменить налоговые льготы. Такое решение назрело давно, ведь, по оценкам чиновников, из-за этого бюджет недополучает несколько триллионов рублей. Если соответствующий законопроект будет принят, то он вступит в силу с 2019 года.

1 2 3 4 5 ... 13
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ВТБ_декабрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город