Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 14


13 мая 2019

Полтора миллиона российских семей освободят от налога на квартиры и дома

Налоги
Полтора миллиона российских семей освободят от уплаты имущественных налогов: все они попадают в категорию многодетных. Принятие законопроекта поспособствует улучшению общей демографической ситуации в России, повышению рождаемости, считают авторы.

8 мая 2019

Барнаулец снизил налог на коттедж в 23 раза

Налоги
Барнаулец через суд добился снижения налога на коттедж в 23 раза: с 26,4 тыс. до 1,1 тыс. рублей. Собственник воспользовался постановлением, который обязал пересчитать налог в случае его значительного завышения при расчете по инвентаризационной стоимости

29 апреля 2019

Теплица, баня, сарай: какие дачные строения будут облагаться налогом

Коттеджи и дачи, Налоги
Владельцы дачных участков активно обсуждают расползшиеся по интернету слухи о том, что теплицы, как и другие хозпостройки, будут облагаться налогом, а за отсутствие регистрации таких объектов владельцам грозят штрафы. Комментарии по этому поводу дает ФНС.

15 апреля 2019

Барнаульские депутаты осенью определят новую налоговую ставку на жилье

Налоги
Депутаты Барнаульской городской думы этой осенью определят новую налоговую ставку на недвижимость. Произойдет это из-за того, что с января 2020 года Алтайский край переходит на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости.

1 комментарий
11 апреля 2019

Новые налоговые льготы появились у многодетных алтайских семей

Налоги
В 2021 году многодетные семьи Алтайского края, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, впервые смогут воспользоваться новыми налоговыми льготами. При этом размер обязательного платежа за пользование землей для них снизят уже в текущем году.

5 апреля 2019

Многодетные семьи получили новые налоговые льготы

Налоги
Госдума приняла закон о новых налоговых льготах для многодетных семей, который позволит снизить финансовую нагрузку на данную категорию граждан. Так, они перестанут платить за часть площади в домах и квартирах, в зависимости от числа подрастающих детей.

25 марта 2019

Новый закон позволит барнаульцам активнее продавать жилье

Налоги
Барнаульцы начнут активнее продавать дома и квартиры после вступления в силу нового закона. Он позволяет гражданам страны не платить подоходный налог, если реализуемая недвижимость находилась у них в собственности более 3 лет. Раньше этот срок был 5 лет.

21 марта 2019

Неожиданный эффект: почему россияне не захотят пользоваться «гаражной амнистией»

Нежилая недвижимость, Налоги
В России давно говорят о введении «гаражной амнистии», которая позволит миллионам граждан узаконить свои права на данные объекты. Вот только, как оказалось, некоторые собственники этому механизму совсем не рады, ведь тогда им придется платить налоги.

21 марта 2019

Жительница Барнаула через суд снизила налог на дом в 16 раз

Налоги
В Алтайском крае с 2020 года налог на недвижимость будет рассчитываться по кадастровой стоимости. Это многих пугает. Но на самом деле сумма налога может быть в несколько раз меньше. Из-за этого некоторые жители региона уже сейчас просят пересчитать суммы.

11 марта 2019

Налог с продажи земельного участка: какие изменения принес 2019 год

Земельные участки, Налоги
Покупка или продажа земли – это юридическое действие перехода прав собственности, поэтому должна проводиться процедура регистрации. Росреестр сообщает об этом налоговой службе. Продавец должен знать: существуют случаи, когда он обязан уплатить налог.

25 февраля 2019

Путин поручил сократить налоговые льготы при продаже жилья до 3 лет

Налоги
Владимир Путин поручил вернуться к старым нормам налоговых льгот при продаже жилья: сейчас россияне не платят НДФЛ, если владеют недвижимостью 5 лет, однако ранее этот период был 3 года. Именно этот срок президент предлагает брать за основу вновь.

3 комментария
22 февраля 2019

Как получить налоговый вычет за квартиру: пошаговый алгоритм

Налоги
Купив квартиру или любую другую недвижимость, граждане могут обратиться в налоговую службу, чтобы получить соответствующий вычет, который не может превышать 2 млн рублей. При этом подавать на вычет можно сразу по нескольким объектам, а не по одному.

18 февраля 2019

Жители Алтайского края задолжали 1 млрд имущественных налогов

Налоги
Несмотря на тот факт, что крайним сроком уплаты имущественных налогов значилось 3 декабря 2018 года, некоторые собственники недвижимости до сих пор не сделали отчислений. Общий размер долга составляет 1 млрд рублей. Налоговая начала рассылать уведомления.

17 февраля 2019

Новый налог на землю с 2019 года

Налоги
Руководство страны объявило, что в этом году налог о земле будет изменен, а в лучшую или худшую сторону — неизвестно. Этот вопрос больше интересует собственников, занимающихся сельским хозяйством. Естественно и обычные обыватели не желают повышения цен.

16 февраля 2019

Жители Алтайского края через суд добиваются расчета налога по кадастровой стоимости

Налоги
Алтайский край только в этом году начинает переход на новую систему исчисления налога на недвижимость по кадастровой стоимости. Первый квитанции с новым налогом жители получат в 2021 году. Вот только некоторые уже сейчас через суд добиваются пересмотра.

1 2 3 4 5 ... 14
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город