Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 30


8 февраля 2019

25-этажные «свечки», фонтан, парковка под двором: «Строительная перспектива» рассказала о ЖК «Солар» в Барнауле

Застройщики, Новостройки
«Строительная перспектива» возведет на месте частного сектора жилой комплекс «Солар». В будущем рядом с домом на 513 квартир появятся две 25-этажные свечки. Большое внимание в ЖК компания уделила двору: под ним появится парковка, а сам он будет закрытым.

17 комментариев
5 февраля 2019

«Пережиток прошлого»: что покупатели на самом деле думают о новостройках

Новостройки
Жить новом доме мечтают многие россияне, и некоторым удается воплотить свои задумки в реальность. Правда, порой реальность оказывается далекой от ожиданий, и новая квартира становится кошмаром и наказанием. Что же люди думают о новых домах на самом деле?

5 февраля 2019

Продажи новостроек в Барнауле выросли на 40%

Долевка, Новостройки
В Алтайском крае количество проданных новостроек на 40% выросло в сравнении с показателями прошлого года, а застройщики приняли от дольщиков рекордные 31 млрд рублей. При этом не всем компаниям удается вовремя выполнить обязательства и сдать дома в срок.

3 февраля 2019

50 миллионов пустых квартир: почему Россию ждет будущее Китая?

Новостройки
Ежегодные объемы жилищного строительства в России должны быть увеличены до 120 млн квадратных метров. Именно такой план поставил президент. При этом некоторые игроки рынка уверены, что Россию может ждать будущее Китая, где пустуют 50 млн квартир.

30 января 2019

ЖК «Димитровские горки»: открыты продажи в новом доме

Застройщики, Новостройки
29 января стартовали продажи во второй очереди «Димитровских горок» от «Жилищной инициативы». Новый дом станет логическим продолжением жилого комплекса, в нем будут сохранены принципы и концепция первого объекта, ставшего популярным у барнаульцев.

29 января 2019

Дома «Сибирии» и «Селфа» признали неудобными для жизни

Застройщики, Новостройки
Главный архитектор Алтайского края обрушился с критикой на двух крупных региональных застройщиков — «Селф» и «Сибирию». Сейчас компании возводят сразу несколько жилых комплексов в краевой столице, которые «на многие столетия исказят городскую среду.

2 комментария
28 января 2019

План по вводу жилья определили в Барнауле на 2019 год

Застройщики, Новостройки
Барнаульские строители в текущем году возведут на четверть меньше жилья, чем в 2018 году. Так, план определен в размере 400 тысяч квадратных метров. При этом у компаний есть неплохой задел в размере 1,2 млн квадратов. Однако постепенно и он сокращается.

27 января 2019

Застройщики воспользуются принципом «девятка яиц»

Застройщики, Новостройки
Современные условия рынка вынудят застройщиков прибегнуть к методу «шринкфляции»: компании начнут сокращать площадь жилья, но сохранят прежние цены на его стоимость. Нечто подобное уже наблюдалось несколько лет назад, когда на рынок пришли евроквартиры.

25 января 2019

Этажность барнаульских новостроек выросла почти в 2 раза за 30 лет

Новостройки
В Барнауле, как и в большинстве российских городов, растет этажность новых домов. Так, в среднем застройщики алтайской столицы возводят объекты в 14 этаже, хотя в период с 90-х по 2000-е годы дома возводились по 8 этажей. В советский период еще меньше.

21 января 2019

Плесень, грибок, формальдегиды: как строители нас убивают

Застройщики, Новостройки
Считается, что современная новостройка — наиболее желанное для покупки жилье. В ней никто доселе не находился, можно делать ремонт, не сдирая старые обои и плитку. Однако кое о чем строители предпочитают умалчивать. Например, как экономят на покупателях.

21 января 2019

Барнаульские новостройки подорожают из-за сигнализаций и противовзрывных окон

Новостройки
Новостройки в Барнауле ожидаемо подорожают в 2019 году из-за повышения ставки НДС, роста стоимости строительных материалов, сокращения количества предложений. Теперь к этим показателям добавится обязательная установка сигнализаций и противовзрывных окон.

17 января 2019

Министр строительства пообещал «не влезать в экономику» строящихся домов

Новостройки
Российское правительство обещает не препятствовать работе строительных компаний, которые начали реализовывать проекты до 1 июля 2019 года. Так, уже сейчас в стране возводится 130 млн квадратов жилья, и важно довести их до логического завершения.

10 января 2019

Часть фасада барнаульской новостройки упала на голову пешехода

Новостройки
В Барнауле облицовочная плитка фасада одного из многоквартирных домов Барнаула упала на голову проходящей мимо женщины. В результате она получила серьезную травму, а инцидентом заинтересовались следователи: им теперь предстоит выяснить степень вины УК.

5 комментариев
26 декабря 2018

Итоги года. Эксперты о тенденциях на рынке недвижимости Барнаула в 2018 году

Экономика, Новостройки, Ипотека
Рынок недвижимости 2018 году был насыщенным: рекордное снижение ставок по ипотеке, вслед за которым последовало большое количество сделок, рост цен как на первичное, так и вторичное жилье. О том, какие еще тенденции были замечены, рассказали эксперты.

6 комментариев
25 декабря 2018

Застройщик дома с двухэтажными квартирами в Барнауле ищет инвестора

Новостройки, Застройщики
В Барнауле появился сложный объект — дом с двухэтажными квартирами на ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52. Его возведение остановилось еще в феврале и до сих пор не возобновлено. Сейчас застройщик ищет инвестора, что фактически означает: денег у него нет.

1 2 3 4 5 ... 30
Левобережный шапка_февраль
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город