Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 37


16 февраля 2019

Как восстановить утраченные документы на недвижимость

Регистрация прав
Люди внимательно относятся к документам на недвижимость: бережно хранят в шкафу и достают только при необходимости. Но иногда случается форс-мажор, и бумаги пропадают. Как восстановить утраченные документы? Сохраняется ли на это время право собственности?

15 февраля 2019

«Дачную амнистию» предлагают продлить на год

Регистрация прав
В России до 1 марта 2019 года будет работать так называемая «дачная амнистия» — закон, по которому можно зарегистрировать жилой дом на дачном участке в упрощенном порядке. При этом некоторые депутаты считают, что его действие нужно продлить еще на год.

4 комментария
14 февраля 2019

Успеть до 1 марта: заканчивается льготный период регистрации домов на дачном участке

Регистрация прав
У вас есть незарегистрированный дачный домик? До 1 марта можно воспользоваться льготным порядком: поставить на кадастровый учёт и зарегистрировать права без направления уведомления о планируемом строительстве и уведомлении об окончании строительства.

11 февраля 2019

Семью пенсионеров в алтайском городе лишают дома спустя 18 лет после сделки

Регистрация прав, Коттеджи и дачи
18 лет семья пенсионеров из Камня-на-Оби прожила не под своей крышей. Но узнали они об этом только полгода назад, когда прежний собственник дома направил иск в суд. Теперь семья должна заплатить 350 тысяч рублей или найти новое жилье до весны.

10 февраля 2019

Имущество, которое невозможно разделить при разводе

Регистрация прав
Раздел имущества, который следует за разводом между супругами — процесс, который сопряжен с трудностями. Нормы о разделе имущества закреплены в Семейном и Гражданском кодексах РФ, но граждане всё равно сталкиваются с проблемами и вопросами в этой сфере.

9 февраля 2019

Когда нужно обращаться к нотариусу при сделках с жильем

Регистрация прав
С 1 февраля в России вступил в силу закон, по котором у нотариусов появятся новые обязанности. Продажа долей, несовершеннолетние собственники, рента, работа с Росреестром, — в каких еще сферах произошли изменения? Как они отразятся на простых гражданах?

6 февраля 2019

Новую волну недовольств кадастровой стоимостью регистрирует алтайский Росреестр

Регистрация прав
Жители Алтайского края с начала 2019 года вновь начали активно оспаривать кадастровую стоимость недвижимости. Только за январь в комиссию поступило 35 заявлений, что в 2 раза больше, чем в 2017 году. В следующем же году эксперты ждут массового наплыва.

1 февраля 2019

Кому нельзя дарить квартиру. Особенности безвозмездной передачи жилья

Регистрация прав
Недвижимость можно продать, обменять и подарить. Чем дарение отличается от других сделок с недвижимостью, кому дарить можно, а кому — нельзя, имеет ли право даритель передумать, а муж забрать подаренную ранее жене квартиру. Разбираемся в этой статье.

31 января 2019

Как восстановить потерянные документы на квартиру?

Регистрация прав
В жизни бывают разные ситуации — важные бумаги можно потерять в общественном транспорте, при чрезвычайной ситуации, в пожаре. А еще их могут украсть злоумышленники или испортить дети. Расскажем, как восстановить документы на недвижимость при утере.

28 января 2019

Оценщиков отстранили от работы по определению кадастровой стоимости недвижимости на Алтае

Регистрация прав
В Алтайском крае в 2019 году определением кадастровой стоимости недвижимости будут заниматься не частные оценочные компании, а государственное учреждение по государственной кадастровой оценке. Как это повлияет на процедуру оспаривания, неизвестно.

27 января 2019

Нотариусов обязали по-новому вести регистрацию недвижимости

Регистрация прав
С 1 февраля для нотариусов вводятся новые обязанности по ведению сделок с недвижимостью. Так, после сделки и после выдачи свидетельств о праве на наследство они обязаны направить соответствующее электронное заявление в Росреестр до конца рабочего дня.

24 января 2019

Как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости

Регистрация прав
Многие сталкиваются с завышенным налогом на недвижимость, но не знают, можно ли оспорить его. Он зависит от кадастровой стоимости объекта, и его можно снизить — для этого нужно уменьшить кадастровую стоимость. Как это сделать? Когда обращаться в суд?

22 января 2019

Принудительное изъятие земельного участка в 2019 году: как можно лишиться всего

Интересный объект, Регистрация прав
Стали обладателем земельного участка? Начали строить дом? Это еще не означает, что вы сможете спокойно завершить начатое, и территорию у вас не изымут. На самом деле, существует целый ряд причин, по которым у вас вполне законно могут забрать недвижимость.

22 января 2019

Наследники первой очереди: их права и возможности

Регистрация прав
Когда наступает печальное событие, и человек уходит из жизни, начинается борьба за имущество между родственниками умершего. Именно в этом случае, при отсутствии завещания, раздел будет проходить по законным основаниям: по степени родственных связей.

19 января 2019

Три случая, когда прописка дает право на наследство даже без завещания

Регистрация прав
Наследство можно получить лишь по двум основаниям: по завещанию или по закону. Но жизненные ситуации настолько разнообразны, что порой для решения вопроса о праве на наследство принципиальное значение имеет прописка – регистрация по месту жительства.

1 2 3 4 5 ... 37
Левобережный шапка_февраль
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город