Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 104


19 апреля 2019

Генплан Барнаула не успеют принять в 2019 году?

Строительство
Принятие Генплана Барнаула вновь отодвигается на неопределенный срок. Дело в том, что документ планировали рассмотреть в июне, но сейчас создана согласительная комиссия по урегулированию разногласий в проекте. Она может отказать в согласовании Генплана.

19 апреля 2019

Власти придумали, как снизить цены на новостройки

Строительство
Власти России придумали способ, который позволит снизить себестоимость строительства жилья, соответственно, это приведет к снижению цен на квартиры в новостройках. Для этого нужно бесплатно предоставлять застройщикам землю со всей инфраструктурой.

17 апреля 2019

Минстрой определил критерии для работы банков и застройщиков после 1 июля

Строительство
Минстрой разработал для застройщиков и банков рекомендации по оптимальному взаимодействию в рамках перехода на проектное финансирование. Как считают власти, правила и нормы позволят сделать процедуру общения этих двух сторон понятной и прозрачной.

15 апреля 2019

Почему квартал нового образца в центре Барнаула может остаться на бумаге?

Строительство
В центре Барнауле спроектировали новый квартал: на 32 га разместятся дома с подземными парковками, школа, детский сад. Однако застройщики уверены, что из-за отсутствия механизма расселения и внедрения проектного финансирования проект останется на бумаге.

14 апреля 2019

Как будет работать новая система покупки жилья через эскроу-счета

Строительство
1 июля 2019 года российским застройщикам предстоит перейти от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. Как будет работать новый механизм? В чем его сильные стороны? Как покупатели смогут им воспользоваться?

12 апреля 2019

«Сибирия» приостановила строительство элитного дома рядом с мэрией

Строительство, Новостройки
Строительная компания «Сибирия» прервала подготовительные работы для возведения дома на ул. Гоголя: сейчас демонтаж здания мебельной фабрики не ведется. Связано это с тем, что фирма должна подготовить проекты зон охраны соседних памятников архитектуры.

10 апреля 2019

Алтайский губернатор озвучил застройщикам план на 5 лет

Строительство
В Алтайском крае до 2024 года должно быть построено 5,5 млн квадратов жилья. Об этом застройщикам напомнили в очередной раз. В данном случае цифры прозвучали из уст губернатора региона, который отметил, что стройкомплекс сможет осилить такие показатели.

10 апреля 2019

Что будет со стадионом «Локомотив», где планировалось строительство ЖК?

Строительство
Строительство ЖК «Локомотив» в Барнауле остается под вопросом: алтайские власти не могут согласовать работы из-за отсутствия проекта зон охраны. Евгений Ракшин до сих пор не предоставил никакой документации, соответственно, начать стройку он не может.

4 апреля 2019

Администрация Барнаула отклонила проект строительства ТЦ на дороге в Затон

Земельные участки, Строительство
Администрация Барнаула не согласовала проект строительства торгового центра по дороге в Затон. Между тем, сама мэрия и продала его в 2014 году под эти цели. Теперь же собственнику придется судится с властями, чтобы вернуть деньги в обмен на землю.

2 комментария
28 марта 2019

Рабочий упал с 8 этажа строящегося ЖК в Барнауле

Строительство
Несчастный случай произошел на стройке жилого комплекса «Новая высота» в Барнауле: сотрудник подрядной организации, проводя фасадные работы, сорвался с 8 этажа. Мужчина погиб на месте. Сейчас на стройплощадку изучают сотрудники следственного комитета.

26 марта 2019

Трехэтажный дом с квартирами в 80 квадратов строят в алтайском селе

Строительство
Даже в крупных райцентрах Алтайского края практически не возводятся многоквартирные дома. Исключением стало село Родино, где строится дом с муниципальными квартирами площадью от 29 до 82 квадратов. Так власти района надеются привлечь специалистов.

22 марта 2019

Глава Барнаула рассказал о достижениях строительной отрасли в 2018 году

Строительство
Глава Барнаула Сергей Дугин выступил перед депутатами думы, журналистами и общественниками с докладом по итогам работы за 2018 год. В речи мэр затронул результаты в строительной сфере, где за 12 месяцев введено более 520 тысяч квадратных метров жилья.

9 марта 2019

Алтайские застройщики должны ежегодно сдавать 1 млн квадратных метров жилья

Строительство
В Алтайском крае должны ежегодно сдавать не менее 1 млн квадратных метров жилья. Такие объемы необходимы, во-первых, для реализации указа президента, во-вторых, для постепенного обновления жилищного фонда города. Правда, многое определяет еще и спрос.

26 февраля 2019

Дома с 10% проданных квартир разрешат достраивать по старым правилам

Застройщики, Строительство
Не менее 10% ДДУ в дома требуется застройщикам для завершения строительства по старым правилам. При этом готовность проекта должна быть не ниже 30%. Именно о таких критериях говорят представители Минстроя. Вскоре они представят разработанный документ.

22 февраля 2019

Высокий профессионализм и добросовестный труд: Владимир Германенко отмечает 75-летний юбилей

Строительство
В истории Алтайского края были и есть политики, которые оставили свой след, их вклад ценят до сих пор, относятся с почетом и уважением. К таким персонам относится и Владимир Германенко, который сегодня — 22 февраля — отмечает свой 75-летний юбилей.

1 2 3 4 5 ... 104
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город