Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 102


19 ноября 2018

Квартал из пяти многоэтажек появится на ул. Советской Армии в Барнауле

Строительство
В Барнауле уже в 2019 году начнется активная застройка квартала на ул. Советской Армии. Здесь будет снесено шесть аварийных домов, и на их месте появятся пять многоквартирников высотой от 12 до 18 этажей. Также в новом микрорайоне запланирован детсад.

15 ноября 2018

Алтайские семьи начнут активно строить дома на средства маткапитала

Строительство
Список документов, необходимый для направления материнского капитала на строительство или реконструкцию частного дома, изменен в России. Теперь чиновники не будут требовать от семьи специального разрешения, из-за чего граждане начнут активнее строиться.

15 ноября 2018

Принятие нового генплана Барнаула отложили на весну 2019 года

Строительство
Принятие нового генплана развития Барнаула отложили почти на полгода, хотя планировали сделать это в ноябре. Главная причина - недоработанность документа, к которому у экспертов есть множество вопросов. При этом сдвиг сроков скажется на застройщиках.

14 ноября 2018

Барнаульский застройщик вновь вернулся к идее строительства высоток на Ковше

Строительство
Барнаульский застройщик вновь вернулся к теме строительства высоток на территории Ковша. Его часть предлагают отсыпать и возвести жилые дома. Ранее компания уже обращалась в администрацию города с таким предложением, но к реализации так и не приступила.

13 ноября 2018

600 га леса застроят в Барнауле частными здравницами?

Строительство
Жители Барнаула бьют тревогу: 600 га ленточного бора уже практически не существует. Дело в том, что они зарезервированы еще 8 лет назад для государственных нужд под строительство и рекреацию. И в скором времени там могут появиться разные объекты.

8 ноября 2018

Глава строительного комитета Барнаула покидает свой пост

Строительство
Администрация Барнаула теряет еще одного высокопоставленного чиновника. На этот раз свой пост покидает Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Алексей Бобров, который запомнился как один из инициаторов нового Генплана города.

2 комментария
6 ноября 2018

«Селф» займется достройкой Художественного музея в Барнауле

Строительство
Строительная компания «Селф» все-таки будет достраивать Художественный музей в Барнауле. Застройщик уже предпринимал попытку зайти на объект, но ему было отказано по формальным причинам. Теперь же комиссия признала, что фирма отвечает всем требованиям.

1 ноября 2018

Жительница Барнаула наняла мошенников для строительства бани

Нежилая недвижимость, Строительство
Жительница Барнаула лишилась 45 тысяч рублей, желая построить баню на участке: она заключила договор на работы с человеком, который был неоднократно судим. Она передала ему деньги, которыми он распорядился по своему усмотрению. На суде мужчина раскаялся.

24 октября 2018

Построить ТЦ рядом с жилыми домами стало сложнее

Нежилая недвижимость, Строительство
Жильцы домов могут оспорить строительство торгового центра рядом со зданием в течение трех месяцев после того, как узнали о нарушении своих прав. Так решил Верховный суд, к которому обратились собственники квартир в доме, к которому был пристроен ТЦ.

19 октября 2018

Алтайские застройщики отстают от темпов прошлого года

Строительство
Строители Алтайского края, несмотря на оптимистичный прогноз по вводу жилья, пока отстают от темпов прошлого года. Это выражается в объеме вложенных средств: с начала года компании направили в отрасль 27,5 млрд рублей, что меньше показателей 2017 года.

19 октября 2018

Барнаульский застройщик предлагает снести аэропорт ради нового квартала

Строительство, Застройщики
Аэропорт Барнаула мешает местным застройщикам: он не дает возводить новые кварталы рядом из-за санитарной зоны. Именно поэтому они предлагают перенести аэропорт за 30 км от Барнаула в село Новороманово. Сейчас там находится заброшенный военный аэродром.

7 комментариев
19 октября 2018

Передел рынка: что будет со строительной отраслью в Барнауле?

Строительство
Барнаульские эксперты считают, что сейчас в строительной отрасли создается искусственный кризис, который в будущем может привести к возникновению дефицита жилья и росту цен на недвижимость. При этом они во всем обвиняют несовершенное законодательство.

16 октября 2018

Строительная фирма в Барнауле 9 месяцев держала работников без зарплаты

Строительство
В Барнауле директор строительной компании оказался фигурантом уголовного дела: в течение 9 месяцев он не выплачивал зарплату 23 работникам организации, а если и платил, то сумма была ниже установленной законом. При этом доход у фирмы был неплохой.

10 октября 2018

Катастрофически мало: алтайские села получат 770 млн рублей на строительство жилья

Строительство
Алтайский край в 2019 году получит рекордные 770 млн рублей на строительство жилья в сельской местности. Для сравнения: в текущем году сумма составила 150 млн рублей. Правда, местные чиновники считают, что для региона с большой долей сельчан, этого мало.

8 октября 2018

Новый элитный микрорайон начали строить на Горе в Барнауле

Строительство, Застройщики, Новостройки
Компания «Барнаулкапстрой» начала строительство нового микрорайона на Горе. Он будет состоять из трех восьмиэтажных домов, в которых спроектировано всего 232 квартиры, большинство из которых – крупногабаритные. У ЖК будет собственный закрытый двор.

4 комментария
1 2 3 4 5 ... 102
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город