Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 28


25 апреля 2019

«СтройГАЗ» судится с «Бирюзовой Катунью» из-за нескольких миллионов рублей

Застройщики
Обанкротившаяся компания «СтройГАЗ» намерена взыскать с «Бирюзовой Катунью» несколько миллионов рублей. Эти деньги турзона не выплатила застройщику по госконтрактам. При этом дела у особой экономический зоны также идут неважно: ее признали неэффективной.

23 апреля 2019

Готовые на треть дома разрешили достраивать без эскроу-счетов

Застройщики
Российские застройщики могут вздохнуть с облегчением: власти страны приняли документ, в котором прописаны критерии достройки дома по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Как и говорилось изначально, проект должен быть готовым на 30%.

11 апреля 2019

Стройку двух многоквартирных домов заморозили в Барнауле

Застройщики, Новостройки, Долевка
В Барнауле приостановлено строительство еще двух многоквартирных домов. Один из них находится в высокой степени готовности. Речь идет о 17-этажном ЖК на Потоке, строительство которого началось еще в 2016 году. В течение последнего года работы не велись.

1 комментарий
10 апреля 2019

Застройщики Барнаула просят губернатора смягчить переход на эскроу-счета

Застройщики, Долевка
Алтайские застройщики просят губернатора Виктора Томенко оказать помощь в переходе на проектное финансирование. В частности, они настаивают на принятии документа, в котором бы прописывалось, какие объекты можно будет достроить по старым правилам.

1 комментарий
9 апреля 2019

Фоторепортаж со стройплощадки ЖК «Мечта» в Барнауле

Застройщики
В Барнауле активно возводится ЖК «Мечта» от известного в городе застройщика — компании «Строительный камень. Объект из современных модифицированных панелей будет отличаться современным фасадным решением, удобными планировками и удачным расположением.

4 апреля 2019

Два новосибирских застройщика обманом завладели недвижимостью дольщиков

Застройщики
Два новосибирских застройщика подозревают в мошеннических действиях в отношении дольщиков. Люди передавали им как денежные средства, так и собственную недвижимость, оформленную на родственников обвиняемых. Общая сумма махинаций составила 200 млн рублей.

3 апреля 2019

Компания «СтройГАЗ» обанкротилась из-за раздачи дешевых кредитов?

Застройщики
Вскрылись интересные подробности банкротства компании «СтройГАЗ». Оказалось, что фирма брала кредиты в банках под рыночные проценты в размере 14%, а выдавала физическим и юридическим лицам под 1-6%. Общая сумма займов составила свыше полумиллиарда рублей.

2 комментария
3 апреля 2019

Застройщики и риэлторы: плюсы и минусы

Застройщики, Риэлторы
В Алтайском крае количество проданных квартир в новостройках растет ежегодно с геометрической прогрессией. При этом большая заслуга в этом не только сниженных ипотечных ставок, но и работы риэлторов, которые стали надежными партнерами застройщиков.

21 комментарий
1 апреля 2019

«Барнаулкапстрой» отказался от студий в первом доме на ул. Советской Армии

Застройщики
«Барнаулкапстрой» решил полностью отказаться от малогабаритного жилья в жилом комплексе на ул. Советской Армии. Изначально в доме было спроектировано 176 квартир, большая часть из которых – студии и однушки. Теперь же студии исключены из проекта.

27 марта 2019

Крупнейший банк рассказал, как алтайским «эскроущикам» открывать счета

Застройщики, Долевка
С 1 июля в Алтайском крае многие застройщики вынужденно перейдут на проектное финансирование и возводить дома на кредитные средства. Средства дольщиков это время будут храниться на эскроу-счетах. Чтобы его открыть, нужны паспорт и договор с застройщиком.

25 марта 2019

Число банков, которые смогут работать с эскроу-счетами, может вырасти до 97

Застройщики
В России намерены расширить перечень банков, которым разрешат работать с эскроу-счетами и выдавать кредиты застройщикам. Сейчас таковых 63, но уже вскоре может вырасти до 97. Этого удастся достичь благодаря снижению требований к кредитным учреждениям.

25 марта 2019

Алтайские застройщики на четверть перевыполнили план по сдаче жилья

Застройщики
В Алтайском крае застройщики на 25% перевыполнили установленный на 2018 год план по вводу жилья. Так, изначально предполагалось, что будет построено 630 тыс. квадратных метров, а введено 786 тыс. Большая часть из этого объема — многоквартирные дома.

24 марта 2019

Риэлторы и застройщики развяжут войну за покупателей

Риэлторы, Застройщики
На российском рынке недвижимости могут появиться настоящие «группировки» среди продавцов жилья в новостройках. Строящиеся квартиры будут продавать застройщики, а «свежие» квартиры — риэлторы. Из-за этого между ними начнет развиваться конкуренция.

20 марта 2019

Как будут работать застройщики и риэлторы в Барнауле после 1 июля

Риэлторы, Застройщики, Долевка
Риэлторы, застройщики, инвесторы, власть — все с опасностью ждут наступления 1 июля, когда в стране прекратит существование долевое строительство и заработает проектное финансирование. В таких условиях риэлторы не знают, смогут ли работать с девелоперами.

27 комментариев
19 марта 2019

Барнаульский застройщик разрушил часть дороги при возведении высотки

Застройщики
Депутат Думы Барнаула пожаловался на яму на улице Привокзальной: она образовалась в результате строительства многоквартирного дома. Застройщик раскопал этот участок улицы для проведения к дому коммуникаций, но устранять углубление в 40 см не стал.

1 2 3 4 5 ... 28
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город