Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 26


14 февраля 2019

Готовые на 30% проекты разрешат достраивать без эскроу-счетов

Застройщики, Долевка
С 1 июля все российские девелоперы должны перейти на продажи через эскроу-счета. Некоторым застройщикам позволят работать по старым правилам. Каким именно — пока точно не известно, ведь конкретного документа нет. Но глава Минстроя приоткрыл завесу.

13 февраля 2019

Миллениалы: почему они меняют рынок недвижимости

Застройщики
Роль покупателя на рынке: теперь именно он диктует условия, заставляя застройщиков ориентироваться на свои предпочтения. Тенденции спроса в девелопменте сейчас начинает задавать новое поколение покупателей со своими требованиями и вкусами — миллениалы.

13 февраля 2019

Как выявить монолитный дом низкого качества

Застройщики
Считаете, что монолитные дома — самые надежные и качественные? Увы. Если технологические нормы не были соблюдены, то дом может быть опасным. Как же не ошибиться с выбором? Существует несколько верных признаков, которые обнаруживаются уже на стройплощадке.

10 комментариев
8 февраля 2019

25-этажные «свечки», фонтан, парковка под двором: «Строительная перспектива» рассказала о ЖК «Солар» в Барнауле

Застройщики, Новостройки
«Строительная перспектива» возведет на месте частного сектора жилой комплекс «Солар». В будущем рядом с домом на 513 квартир появятся две 25-этажные свечки. Большое внимание в ЖК компания уделила двору: под ним появится парковка, а сам он будет закрытым.

17 комментариев
5 февраля 2019

Минстрой придумал решение для застройщиков, которым не дадут кредит на строительство

Застройщики
Российские застройщики, которые не смогут получить кредитные средства на реализацию проектов, смогут воспользоваться небанковским продуктом. Сейчас его разработкой занимается Минстрой. Дело в том, что банки открыто заявили, что займы получат не все.

31 января 2019

Новые недострои и недовольные дольщики: строительная отрасль Барнаула погрузится в кризис

Застройщики, Долевка
Строительный рынок Барнаула после 1 июля погрузится в кризис. Объекты, которые не разрешат достраивать без эскроу-счетов, превратятся в долгострои, а банки уже говорят о жестокой политике. Так, они открыто заявили, что не все компании получат кредиты.

3 комментария
31 января 2019

Пятая часть российских застройщиков находятся на грани банкротства

Застройщики
Эксперты строительного рынка говорят, что ситуация в отрасли печальная: пятая часть всех застройщиков имеют крупные долги перед банками и находятся на грани банкротства. Так, общая сумма долговых обязательств строительных компаний — 788 млрд рублей.

30 января 2019

«Адалин-Строй» клонирует принцип ЖК «Марс» в новом квартале 2037

Застройщики
Компания «Адалин-Строй», победившая на аукционе по продаже квартала 2037, рассказала о своих планах: в течение полугода застройщик разработает проект, и«Адалин-Строй» получил участок площадью 5,6 га уже ясно, что он повторит принцип и концепцию ЖК «Марс». Например, в микрорайоне будут закрытые дворы.

30 января 2019

ЖК «Димитровские горки»: открыты продажи в новом доме

Застройщики, Новостройки
29 января стартовали продажи во второй очереди «Димитровских горок» от «Жилищной инициативы». Новый дом станет логическим продолжением жилого комплекса, в нем будут сохранены принципы и концепция первого объекта, ставшего популярным у барнаульцев.

29 января 2019

«Адалин-Строй» выкупил квартал 2037 за 150 млн рублей

Застройщики
В Барнауле строительная компания «Адалин-Строй» стала победителем аукциона по продаже квартала 2037 — одного из последних неосвоенных территорий на окраине краевой столицы. Она предложила 150 млн рублей. Для фирмы это — первый опыт квартальной застройки.

29 января 2019

Дома «Сибирии» и «Селфа» признали неудобными для жизни

Застройщики, Новостройки
Главный архитектор Алтайского края обрушился с критикой на двух крупных региональных застройщиков — «Селф» и «Сибирию». Сейчас компании возводят сразу несколько жилых комплексов в краевой столице, которые «на многие столетия исказят городскую среду.

2 комментария
29 января 2019

Банкам с низким рейтингом разрешили работать с эскроу-счетами

Долевка, Застройщики
С 1 июля 2019 года строительная отрасль переходит на проектное финансирование: жилье будет возводиться не за счет дольщиков, а на собственные или банковские средства. Сейчас число кредиторов, которым разрешили работать с девелоперами, выросло до 95.

28 января 2019

План по вводу жилья определили в Барнауле на 2019 год

Застройщики, Новостройки
Барнаульские строители в текущем году возведут на четверть меньше жилья, чем в 2018 году. Так, план определен в размере 400 тысяч квадратных метров. При этом у компаний есть неплохой задел в размере 1,2 млн квадратов. Однако постепенно и он сокращается.

28 января 2019

«Союз» и «Адалин-Строй» поборются за пустующий квартал за «старой» «Лентой»

Застройщики
В Барнауле два крупных застройщика — «Союз» и «Адалин-Строй» — подали заявки на участие в аукционе по продаже квартала 2037, который располагается вдоль Павловского тракта около «старой» «Ленты». Начальная стоимость участка составляет 115 млн рублей.

1 комментарий
27 января 2019

Как появилось долевое строительство

Застройщики
Считаете, что долевое строительство — сугубо российское явление? На самом деле это не так. Практика возведения жилья на средства частных инвесторов появилась в Аргентине, и такой способ был придуман в качестве меры по сохранению дешевеющих денег граждан.

1 2 3 4 5 ... 26
Левобережный шапка_февраль
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город