Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 29


19 апреля 2019

Земельный налог для алтайских дачников останется прежним

Земельные участки
1 января в России заработала дачная реформа, которая ликвидировала само понятие «дача». На его смену пришли огородные и садовые хозяйства. При этом некоторые собственники территорий начали беспокоиться, что это прямым образом ударит по их карману.

15 апреля 2019

Новосибирскую компанию оштрафовали на 800 тыс. рублей за брошенную землю на Алтае

Земельные участки
Новосибирская компания заплатит штраф за то, что забросила 423,5 га земель сельскохозяйственного назначения в Алтайском крае: территория заросла деревьями, кустарниками и сорняками. В результате через суд на юрлицо был наложен штраф в 800 тыс. рублей.

9 апреля 2019

Три 25-этажных дома построят на Горе в Барнауле

Земельные участки, Новостройки
В Барнауле на Горе на продажу выставлены 3 земельных участка в районе, который несколько лет назад планировал осваивать «СтройГАЗ». Общая площадь выделенных территорий — около 2 га, а стоимость — 18,5 млн рублей. При этом по соседству уже ведется стройка.

2 комментария
4 апреля 2019

Администрация Барнаула отклонила проект строительства ТЦ на дороге в Затон

Земельные участки, Строительство
Администрация Барнаула не согласовала проект строительства торгового центра по дороге в Затон. Между тем, сама мэрия и продала его в 2014 году под эти цели. Теперь же собственнику придется судится с властями, чтобы вернуть деньги в обмен на землю.

2 комментария
4 апреля 2019

Сотрудник барнаульского агентства недвижимости 13 лет судится с экс-работодателем

Земельные участки, Риэлторы
Жительница Барнаула 13 лет судится с экс-работодателем. В 2006 году женщина устроилась в агентство недвижимости и купила у директора два земельных участка для перепродажи. При этом деньги она передала, но вот территории не может получить до сих пор.

1 комментарий
2 апреля 2019

17-летний мораторий на продажу сельхозземли предлагают отметить на Алтае

Земельные участки
В Алтайском крае предлагают отменить введенный в 2002 году мораторий на продажу земли под строительство сельхозобъектов: сейчас участки можно только арендовать. Инициатором такого предложения стала новосибирская фирма, зашедшая в край в 2018 году.

22 марта 2019

Недвижимость и земельные участки пересчитают в России

Земельные участки, Аренда
В России намерены провести инвентаризацию недвижимости и земельных участков. Сделано это будет для определения точного количества объектов, их характеристики и владельцев. Для работы будут использованы инновационные методы, а на сам процесс уйдут годы.

22 марта 2019

Крепостные XXI века: жители Сибирской долины рассказали о проблемах на всю страну

Земельные участки
Жители поселка Сибирская долина на протяжении нескольких лет борются с земельной проблемой: участки общего пользования оказались в собственности частных лиц, из-за чего в поселке нет школ, детсада, плохие дороги. О своей беде они рассказали на всю страну.

3 комментария
15 марта 2019

Чиновники заставляют жителей частного сектора в Барнауле снести дома и постройки

Земельные участки
«Земельный» скандал разгорелся в Барнауле: администрация города требует от нескольких жителей улицы на Горе снести снести заборы, постройки и даже части домов, выходящие за пределы «красной линии». Люди с таким решением категорически не согласны.

11 марта 2019

Налог с продажи земельного участка: какие изменения принес 2019 год

Земельные участки, Налоги
Покупка или продажа земли – это юридическое действие перехода прав собственности, поэтому должна проводиться процедура регистрации. Росреестр сообщает об этом налоговой службе. Продавец должен знать: существуют случаи, когда он обязан уплатить налог.

6 марта 2019

Участок под ТРЦ, логистический центр или поселок продается под Барнаулом за 300 млн рублей

Интересный объект, Земельные участки
На Правобережном тракте в Барнауле продается второй по дороговизне земельный участок в Алтайском крае: его стоимость составляет 300 млн рублей. Территория имеет удачное расположение, поэтому подходит под строительство ТРЦ, логистического центра, поселка.

4 марта 2019

Многодетные барнаульцы 6 лет ждут коммуникаций к земельным участкам

Земельные участки
Многодетные семьи Барнаула уже 6 лет не могут освоить земельные участки, выданные в пригородном поселке. Дело в том, что территории они получили без каких-либо коммуникаций, и даже подъехать к участкам трудно. При этом власти ничего не предпринимают.

28 февраля 2019

Садовый или огородный: как жителям Алтайского края выбрать участок

Земельные участки
Намерены купить земельный участок? Присматриваете подходящий поселок? Жителям Алтайского края следует помнить, что с 1 января вступил в силу закон, который разделил земельные участки по целевому назначению, и отныне не на всех можно строить дом.

26 февраля 2019

Высотку на месте сгоревшего барака предлагают построить в Барнауле

Земельные участки, Интересный объект
В центре Барнаула продается земельный участок со сгоревшим многоквартирным домом. Его собственники намереваются продать имущество под застройку. Несколько лет назад объектом уже интересовалась крупная компания, но жильцы установили нереально высокую цену.

4 комментария
25 февраля 2019

СНТ или ИЖС: где лучше всего покупать дом?

Земельные участки
Планируете покупку частного дома? Или намерены построить его самостоятельно? Для этого необходим земельный участок. Выбрать подходящий достаточно сложно, учитывая, что существует несколько категорий: СНТ и ИЖК. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

1 2 3 4 5 ... 29
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город