Фалалеев
Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 26


17 августа 2018

Земельный участок не продается и не используется – можно ли отказаться от него?

Регистрация прав, Земельные участки
Некоторые жители Алтайского края владеют участками, оставшимися в наследство либо купленными впопыхах. Они не приносят никакой выгоды, а только убытки, ведь за них нужно платить налоги. Но можно ли отказаться от земли, если продать ее невозможно?

15 августа 2018

4 тыс. земельных участков на Алтае «освободили» от других территорий

Земельные участки, Регистрация прав
Пересечение земельных участков — довольно распространенное явление в Алтайском крае, на которое не принято обращать внимания. Но в процессе регистрационных действий могут возникнуть сложности. Особенно неприятно, если участки граничат с «лесными» землями.

14 августа 2018

Многодетным семьям Барнаула выделят участки под строительство за ТРЦ «Арена»

Земельные участки
В Барнауле многодетные семьи, годами ожидающие получения бесплатных земельных участков, положенных им по закону, теперь могут надеяться на реальное решение своей проблемы. Им предлагают объединиться в кооперативы и просить помощи у федеральных ведомств.

1 комментарий
13 августа 2018

Кому «на земле» станет лучше жить – садоводам или огородникам?

Земельные участки
С 1 января следующего года в России вступает в силу новый закон, регулирующий дачные отношения. Так, останутся только две формы – СНТ и ДНТ. Они имеют некоторые различия и сходства, поэтому каждому россиянину придется решить, где ему выгоднее иметь дачу.

8 августа 2018

Участок с проектом многоквартирного дома продается рядом с ТРЦ «Огни»

Интересный объект, Земельные участки
На ул. Малахова в Барнауле, недалеко от ТРЦ «Огни» и рынка «Янтарный», продается последний свободный участок под застройку. Несмотря на то, что по документам территория предназначена для возведения бизнес-центра, ее продают под многоквартирный дом.

7 августа 2018

Застройщик vs историк: чем закончился конфликт вокруг ЖК «Две эпохи»?

Новостройки, Земельные участки
Конфликт, разгоревшийся между застройщиков территории бывшего Барнаульского ликероводочного завода и историков, обвинившим строителя в сносе памятников архитектуры, вероятно, исчерпал себя: в деле нашлась третья сторона, повинная в данном споре.

7 августа 2018

Объединить несколько земельных участков в один — просто

Регистрация прав, Земельные участки
Многие собственники земельных участков владеют сразу несколькими и рядом находящимися территориями. Поэтому вопрос их объединения является одним из самых актуальных. На самом деле провести такую процедуру очень просто, и она не требует больших затрат.

6 августа 2018

Больше сотни жителей Алтайского края воспользовались «лесной амнистией» за 3 месяца

Земельные участки
Несмотря на тот факт, что закон «лесной амнистии» принят год назад, пока он не пользуется большой популярностью в России и Алтайском крае. Правда, последние месяцы в регионе неожиданно к ней возник особый интерес: свыше сотни жителей воспользовались ею.

31 июля 2018

Почему купленный земельный участок может оказаться самовольно захваченным?

Земельные участки
Покупка земельного участка для многих граждан – долгожданное и радостное событие. Однако оно может быть омрачено одним неприятным фактом: оформив сделку, собственник забывает об остальных правовых аспектах владения. Это может привести к штрафным санкциям.

17 июля 2018

Земельный спор перерос в драку между барнаульскими бизнесменами

Земельные участки
В Барнауле спор за земельный участок, относящийся к территории барнаульского ковша, перерос в драку. Дело в том, что несколько лет назад известный предприниматель купил в этом районе объект недвижимости, но оказалось, что земля принадлежит застройщику.

13 июля 2018

Экс-сотрудника алтайского Росреестра осудили за мошенничество

Земельные участки
Бывший сотрудник Росреестра наказан за покушение на мошенничество: он требовал с собственника земельного участка, использующего территорию не по назначению, взятку в размере 15 тысяч рублей. В обмен на деньги чиновник обещал не сообщать о данном факте.

12 июля 2018

Участок под высотный дом продается рядом со строящимся ЖК в Барнауле

Интересный объект, Земельные участки
В центре Барнаула, там, где с прошлого года ведется строительство нового микрорайона, продается земельный участок. Его стоимость составляет 30 млн рублей, и, заплатив эту сумму, новый собственник сможет построить здесь высотный дом или торговый центр.

9 июля 2018

Фирсова Слобода отвечает

Земельные участки
Жители Барнаула проявили большой интерес к строительству нового поселка под брендом Новая Грань, который станет очередным проектом Фирсовой Слободы. Обобщив вопросы общественности, администрация поселка рассказала о его коммуникациях, дорогах, охране.

2 июля 2018

Почему рискованно покупать земельные участки без установленных границ

Земельные участки
Многие жители Алтайского края задумываются о покупке земельного участка. Казалось бы, особых требований к этим объектам недвижимости со стороны законодательства не предъявляется. Но нюансы все-таки есть: так, территории должны иметь установленные границы.

27 июня 2018

Почему изменилась кадастровая стоимость земельных участков на Алтае?

Земельные участки, Налоги
В Алтайском крае изменилась кадастровая стоимость некоторых земельных участков. Это произошло из-за ряда законодательных инициатив и многим гражданам сыграло на руку: в большинстве случаев стоимость территорий уменьшилась, из-за чего снизился и налог.

1 2 3 4 5 ... 26
 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Строительный камень_колонка справа
ЖИ_июнь
Совкомбанк_купон
ВТБ август
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город