Алтай
Барнаул
Подать объявление

Новости

1 2 3 4 5 ... 27


18 января 2019

Жильцы многоквартирного дома в Барнауле продают его под снос

Земельные участки
Собственники дома на ул. Островского коллективно продают квартиры: они уверены, что участок, на котором располагается объект, подойдет под застройку, поэтому уже направили свое предложение строительным компаниям. Всего в доме находятся 8 квартир.

17 января 2019

Когда от покупки земельного участка лучше отказаться?

Земельные участки
Строительство собственного дома «с нуля» зачастую обходится владельцам намного дешевле, чем покупка уже готовой недвижимости. Особенно если удалось приобрести участок земли по выгодной цене. Однако не всегда дешевый участок – это удачная сделка.

1 комментарий
15 января 2019

Склады, сервисы и производства: администрация Барнаула раздает участки под строительство

Земельные участки
Администрация Барнаула выставила на аукцион несколько земельных участков, предназначенных под строительство различных объектов: логистических комплексов, административных зданий, складов, производства и гаражей-стоянок. Стоимость — от 390 000 рублей.

4 декабря 2018

«Союз» застроит многоэтажками гигантский участок за ТЦ «Леруа Мерлен» на Павловском тракте

Земельные участки, Застройщики
В Барнауле появится еще один крупный квартал для строительства многоквартирных домов: он располагается за ТЦ «Леруа Мерлен», вдоль Павловского тракта и ул. Просторной. Инициатором торгов по продаже земли выступает «Союз», который ранее отказался от него.

19 комментариев
30 ноября 2018

Глава алтайского района и активистка полтора года воюют за ценную землю

Земельные участки, Нежилая недвижимость
В Солонешенском районе края продолжается конфликт между главой администрации и местной жительницей: они борются за один земельный участок. Несколько лет назад его забрал себе чиновник и разместил там турбазу. Однако в действиях главы были нарушения.

26 ноября 2018

Два высотных ЖК появятся на Потоке в 2019 году

Земельные участки
Реновация Потока – одного из самых аварийных микрорайонов Барнаула – какое-то время была под угрозой. Однако сейчас администрация города утверждает, что в планах – снос нежилых и разрушающихся объектов и продажа земельных участков под ними на аукционе.

23 ноября 2018

«Лесная амнистия» в Алтайском крае дает эффективные результаты

Земельные участки
В Алтайском крае активно работает закон о «Лесной амнистии», направленный на устранение земельный противоречий. За этот период в регионе специалистами Росреестра выявлено свыше 15 000 спорных участков, и в отношении свыше 8 000 противоречия устранены.

12 ноября 2018

Жители Сибирской долины отдают муниципалитету свои участки

Земельные участки, Коттеджи и дачи
Одной из главных проблем микрорайона Сибирская долина является отсутствие школ и детских садов. Земельные участки под эти соцобъекты выделены, но находятся они в частных руках. Недавно владельцы территорий заявили, что готовы передать их муниципалитету.

16 октября 2018

Садоводы смогут выкупать арендуемую землю без торгов

Земельные участки, Коттеджи и дачи
Российские садоводы смогут выкупать арендуемые земельные участки без торгов. Такое право они получат в том случае, если будут использовать территории надлежащим образом в течение трех лет. Именно это прописано в новом законе, который одобрен Госдумой.

9 октября 2018

Мэрия Барнаула потеряла 20 млн от продажи участка в районе Ковша

Земельные участки
Администрация Барнаула 2 года назад продала участок в районе старого Речного порта. Земля предназначалась под спортивную площадку и отошла бизнесмену за 3,5 млн рублей. Однако за 2 года назначение земли изменилось, из-за чего стоимость выросла в 7 раз.

4 комментария
31 августа 2018

Кадастровая палата помогает собственникам земли на Алтае

Земельные участки
В августе прошлого года в России вступил в силу закон «о лесной амнистии», направленный на устранение противоречий между различными земельными реестрами. В Алтайском крае зачастую проблемы выявляются, а затем устраняются по инициативе Кадастровой палаты.

17 августа 2018

Земельный участок не продается и не используется – можно ли отказаться от него?

Регистрация прав, Земельные участки
Некоторые жители Алтайского края владеют участками, оставшимися в наследство либо купленными впопыхах. Они не приносят никакой выгоды, а только убытки, ведь за них нужно платить налоги. Но можно ли отказаться от земли, если продать ее невозможно?

15 августа 2018

4 тыс. земельных участков на Алтае «освободили» от других территорий

Земельные участки, Регистрация прав
Пересечение земельных участков — довольно распространенное явление в Алтайском крае, на которое не принято обращать внимания. Но в процессе регистрационных действий могут возникнуть сложности. Особенно неприятно, если участки граничат с «лесными» землями.

14 августа 2018

Многодетным семьям Барнаула выделят участки под строительство за ТРЦ «Арена»

Земельные участки
В Барнауле многодетные семьи, годами ожидающие получения бесплатных земельных участков, положенных им по закону, теперь могут надеяться на реальное решение своей проблемы. Им предлагают объединиться в кооперативы и просить помощи у федеральных ведомств.

1 комментарий
13 августа 2018

Кому «на земле» станет лучше жить – садоводам или огородникам?

Земельные участки
С 1 января следующего года в России вступает в силу новый закон, регулирующий дачные отношения. Так, останутся только две формы – СНТ и ДНТ. Они имеют некоторые различия и сходства, поэтому каждому россиянину придется решить, где ему выгоднее иметь дачу.

1 2 3 4 5 ... 27
 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ЖИ_декабрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город