Подать объявление
4 апреля 2017 в 14:00


Рынок новостроек Барнаула вновь погружается в долгосрочный кризис?

Весна традиционно ассоциируется с пробуждением. Однако такая тенденция обошла рынок недвижимости Барнаула стороной. Так, готовые квартиры дешевеют на протяжении 4-х последних месяцев, а строящиеся и сданные чуть меньше – «всего-то» 3-х. Цены на новостройки в марте упали в сравнении с февралем еще на 180 рублей за квадрат, достигнув показателя в 42 510 рублей, что почти сопоставимо с уровнем января 2016 года.

Почему сложилась такая ситуация на рынке – эксперты сказать затрудняются. По всем законам, в условиях низких ставок по ипотеке (даже и без программы субсидирования), большого количества предложений и доступных цен, спрос должен был пойти вверх еще несколько месяцев назад, а за ним, следовательно, наступить удорожание. Одна из озвученных гипотез – покупатели заняли выжидательную позицию и надеются на то, что ставки дойдут до уровня 8-9%, как было обещано чиновниками.

Единственный сегмент, который показал положительную динамику, – четврехкомантные квартиры. Они прибавили сразу 2 200 рублей за квадрат. Остальные типы квартир продемонстрировали небольшое удешевление.

Самое дорогое жилье в марте, как и месяцем ранее, находилось в Центре. Там за квадрат 4-комнатной квартиры просили 51 100. Наиболее бюджетный вариант расположен в Урожайном: стоимость четырешки составляет 29 900 за квадрат, что наблюдалось также в феврале.

Наибольшее число реализуемого нового жилья сосредоточено в районе Новостроек – 36,9%. На втором месте находится Центр с показателем в 34,6%. Замыкает тройку лидеров район ближе к Центру – 6,3%. Нет предложений в новостройках в поселках Южном и Силикатном.

Экономика комментариев - 2


Комментарии

  • # Витя Ж. 4.4. 2017 в 22:10
    В кризисный 2008 строили домов 10 наверно по всему городу. И то не все вывезли. Сейчас раза в 3-4 больше... Строители, остановитесь! Не продадите вы столько!

    Сами себя в ж. загоняете
  • # гость 5.4. 2017 в 09:53
    на переправе коней не меняют что запущено 2-3 года назад--надо достраивать-увы.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44