Подать объявление
13 января 2021 в 10:13


С 1 января для застройщиков вернули штрафы и пени за несвоевременную сдачу домов

Одной из первых антикризисных мер поддержки застройщиков, появившихся в самом начале пандемии, стал мораторий на штрафы и пени в ситуации, когда компания не смогла вовремя сдать объект в эксплуатацию. Постановление правительства №423 позволило строительным компаниям переносить сдачу жилого дома, не платя при этом штрафов и пеней.

Постановление распространялось на объекты, сроки сдачи которых застройщики поменяли после 3 апреля 2020 года (момента его вступления в силу).

Для требований к застройщику о выплате неустойки, предъявленных до 3 апреля 2020 года, ввели отсрочку платежа до 1 января 2021 года.

Кроме того, застройщиков, серьезно нарушивших сроки сдачи в эксплуатацию, временно перестали причислять к проблемным, а их объекты — вносить в список долгостроев.

Несмотря на то что в конце прошлого года застройщики просили продлить действие этой меры поддержки после 1 января 2021 года, мораторий не был сохранен. Его продление могло привести к появлению новых обманутых дольщиков, отметил в интервью ТАСС вице-премьер Марат Хуснуллин.

С 1 января, если застройщик не выполнил условия, предусмотренные в договоре долевого участия в строительстве, он обязан будет выплатить дольщику неустойку.

Также в 2020 году предлагалось изменить порядок предъявления претензий застройщикам за выявленные в квартирах недостатки. Однако законопроект отправили на доработку.

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

н город земля
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44