зеленая
Подать объявление
21 ноября 2022 в 10:15


Самое крупное мошенничество с жильем!

Ох ничего себе масштаб!

Самое  предполагаемое ( еще не было суда)   крупное мошенничество , в области жилья в виде финансовой пирамиды. 

Владимир Колокольцев сообщил о пресечении деятельности финансовой пирамиды в сфере жилья

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев проинформировал сенаторов о ходе расследования уголовного дела о межрегиональной финансовой пирамиде, действовавшей под вывеской потребительского кооператива.

«В текущем году задокументирована деятельность преступного сообщества. Злоумышленники предлагали, якобы, улучшить жилищные условия и получить доход от инвестиций. Пять участников, включая организаторов, объявлены в розыск, четверо – заключены под стражу. Для возмещения ущерба наложен арест на денежные средства и имущество стоимостью 5 миллиардов рублей, а также две с половиной тысячи квартир в десятках субъектов», – сказал Владимир Колокольцев.

Масштабная афера была пресечена сотрудниками ГУЭБиПК МВД России во взаимодействии со следователями и оперативниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленники позиционировали себя как финансово-консалтинговый проект. Для своих махинаций с целью привлечения денежных средств клиентов они использовали подконтрольные организации – потребительский кооператив с сетью офисов, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Коми и иных регионов России, а также частное учреждение дополнительного профессионального образования, несколько обществ с ограниченной ответственностью и иностранную компанию.

Соучастники заключали с гражданами договоры о членстве в потребительском кооперативе и о паенакоплении с доходом до 30 % годовых. Когда на счете накапливалась определенная сумма, пайщика ставили в очередь на приобретение жилья. На самом деле инвестиционная деятельность не велась, а квартиры первым очередникам доставались за счет вложений следующих пайщиков.

В ходе изучения электронных цифровых носителей, изъятых при обыске, а также интернет-сайтов компаний, задействованных в криминальной схеме, установлено около 110 тысяч клиентов, которые внесли свыше 35 миллиардов рублей (на покупку денежных деривативов).

В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 и 159 УК РФ, пятерым из них – заочно.

Мой комментарий: Если кто бы то ни было обещает вам доходность выше банковского депозита в крупных банка типа Сбера и ВТБ смело отказывайтесь от таких предложений. Всегда тщательно проверяйте застройщика по всем параметром, от учредителей, до всей его деятельности.



Комментарии

  • # Олег 21.11. 2022 в 11:39
    Когда уже Григория Коновалова закроют, столько людей швыранул и до сих пор на свободе
  • # Григорий Коновалов 21.11. 2022 в 12:04
    Олег, у вас наверняка есть фамилия и вы готовы ответить за свои слова?Полагаю, с кооперативом всё будет в порядке - недвижимость приобретена в разных городах и люди ей благополучно пользуются без перепла
  • # Хельга. 21.11. 2022 в 12:33
    А как в Советском Союзе строились Жилищные кооператив? Просто тогда не искали стрелочников. А сейчас олигархи триллион выводят из страны, но как то это незаметно для прсвоохранителей. А вот кооперация-плохо. Конечно, где же там олигархам поживится...
  • # Григорий Коновалов 23.11. 2022 в 20:47
    Не получится кооператив сместить. Недвижимость довольно трудное доя потери денег место. Квартиры исправно служат свою роль всем пайщикам Бест Вей. Внимание! Ссылка:<
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44