Подать объявление
27 марта 2020 в 12:20
Дзэн_новости
в новостях

Сбербанк даст кредитные каникулы на полгода

Сбербанк принял решение по вирусным кредитным каникулам

Для клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк готов давать кредитные каникулы на срок до 6 месяцев.

Штрафы и неустойки за это время начисляться не будут.

Но все решения все-равно будут приниматься в индивидуальном порядке.

Для получения “каникул” в офис банка в текущей сложной эпидемиологической обстановке точно идти не надо. Заявление можно подать на сайте банка, приложив подтверждающий документ.

Банк России на днях, кстати, разъяснил кредитные каникулы

Гражданин в соответствии с законом о потребительском кредите (ст.6.1-1. ФЗ № 353-ФЗ) вправе в любой момент в течение действия кредитного договора обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода при одновременном соблюдении установленных условий, одним из которых является нахождение заемщика в трудной жизненной ситуации, в частности вследствие снижения среднемесячного дохода заемщика.

Банк России обращает внимание на необходимость рассматривать в качестве обстоятельств, свидетельствующих о снижении среднемесячного дохода заемщика(ов), в т.ч. снижение размера или отсутствие выплат по трудовому договору (например, вследствие невыплаты или неполной выплаты заработной платы, временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера и иных схожих обстоятельств) при наличии подтверждающих документов.

Так что, документики готовьте.

Какие рекомендации еще дал ЦБ:

·         реструктурировать кредиты заразившимся коронавирусом,

·         с заразившихся коронавирусом заемщиков не взимать пени и штрафы,

·         вплоть до 30 сентября 2020 года не обращать взысканий на заложенное по кредитам недвижимое имущество в случае нарушения заемщиками своих обязательств,

·         страховым компаниям делать отсрочку страховых взносов и не взимать штрафы и пени за нарушение положений договора добровольного страхования в течение периода временной нетрудоспособности страхователя.

Да, и, кстати, не забудьте, что реструктуризация реструктуризацией, но платить все равно придется, только чуть позже. Все, что не отдадите сейчас, вернете потом.

 

Экономика комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК ГАРАНТ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город