замок
Подать объявление
2 марта 2021 в 09:19


Схема развода Сбера

Жадность некоторых менеджеров Сбера может обернутся плюсом для заемщиков. Так, Татьяна из Читы смогла полностью избавится от своей ипотеки без копейки потерь. Она - мать-одиночка с двумя детьми. И Сбер одобрил ей кредит на дом. Кредит небольшой, два  миллиона, поэтому, сами понимаете, взять она смогла только полуразрушенную халупу. Но которая, тем не менее, была одобрена оценщиком и кредитным инспектором - так уж хотелось ему выполнить план. В качестве первоначального взноса ушел материнский капитал. Но через пару месяцев Татьяна поняла, что платить ей сложно, а так как дом находится в аварийном состоянии, вкладываться в ремонт тоже смысла не имеет. 

Суд постановил: так как дом находится в аварийном состоянии, а материнский капитал потрачен, то это нарушает права несовершеннолетних. И полностью аннулировал сделку. Так что Татьяна вернула себе все деньги, потраченные на сделку, включая материнский капитал.

Пикантности ситуации придает то, что продавец дома, пенсионерка (и она, кстати, и не скрывала его недостатки при продаже) успела купить квартиру в Чите, а это теперь ее единственное жилье. Так что деньги Сберу по сделке вернуть уже не может, и по суду ее тоже выселить нельзя. В итоге Татьяна проживает теперь в том доме с детьми, но уже бесплатно, продавец - в новой квартире, а Сбер - в дураках:) 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

земля лумпов
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44