Подать объявление
26 января 2022 в 07:52


"Союз" планирует возвести в пригороде Барнаула поселок с пятиэтажными домами

Компания “Союз” работает над проектом посёлка со среднеэтажными домами в пригороде Барнаула, на правом берегу Оби. Эту информацию amic.ru сообщили источники в строительной сфере. На земельном участке, где запланированы работы, уже были специалисты проектного бюро. Сейчас они готовят концепцию застройки площадки.

Что известно о проекте?

Площадка располагается недалеко от коттеджных посёлков на Правобережном тракте (рядом находятся Фирсово, Чистые пруды и другие). Как сообщают источники в строительной сфере, территорию уже осмотрели архитекторы и проектировщики. Они готовы предложить компании возводить на участке среднеэтажные дома – в четыре-пять этажей (возможно, до восьми уровней).

А вот на соседнем, примыкающем к реке Лосихе (эта территория пока не принадлежит “Союзу”), архитекторы предлагают построить блокированные здания бизнес- и элит-класса. В любом случае, возведение высотных жилых домов в пригороде пока исключено, отмечает эксперт: эти объекты не будут привлекать покупателей. Поэтому, предполагает он, компания сделает ставку на низкоэтажные дома высокого уровня и класса, с качественным благоустройством.

"Компания ещё не приняла окончательного решения по концепции посёлка. Однозначно, будут проведены исследования спроса, предложения в этом районе, анализ рынка и цен. Только после этого будут понятны планы компании. Не исключено, что она вообще откажется от этой идеи. Возможно, что-то станет ясно к лету 2022 года”, — заявил источник.

Пока неизвестно, как девелопер будет решать вопрос с отоплением и водоподведением: на территориях вдоль Правобережного тракта нет централизованных сетей инженерных коммуникаций, а все коттеджные посёлки в этом районе используют собственные мощности. Например, подача воды осуществляется из скважин, которые оборудуют во время строительства населённых пунктов, а отопление в домах – газовое.

В “Союзе” пока не комментируют планы по строительству в пригороде Барнаула: в компании пообещали, что смогут предоставить информацию лишь в ближайшие дни.

Города-спутники

Посёлок “Союза” (если он будет реализован) станет первым крупным проектом на правом берегу Оби. Застройщики грезят о нём уже много лет, а осваивать эту часть города планировали ещё в советское время. Тогда предполагали создать крупную агломерацию Барнаула и Новоалтайска. Но из-за того, что сети коммуникаций на правый берег не протянули, строительство здесь так и не началось.

Правда, власти всё-таки не исключают, что в будущем город будет развиваться именно в этом направлении. Так, региональный министр строительства Иван Гилев в интервью ИД "Алтапресс" заявил, что работа на правом берегу Оби возможна через 10 лет.

“Если говорить о более далёкой перспективе, уже за пределами 2030 года, то, скорее всего, жилищное строительство продолжится на правом берегу. Город будет расширяться в сторону Новоалтайска, перспектива — создание агломерации Барнаул — Новоалтайск”, — отметил Гилев.

О том, что на правом берегу Оби в будущем начнут строительство не только коттеджных посёлков, но и многоквартирных домов, барнаульские эксперты говорили ещё в 2019 году. По их мнению, развитие коттеджных посёлков идёт слишком медленными темпами, а в города-спутники можно заселить больше людей и проживать они будут в более комфортных условиях.

“Если переформатировать земли ИЖС под малоэтажную жилую застройку, возводить дома в три-четыре этажа, то такие посёлки и города-спутники будут развиваться. Вложений меньше, людей больше, цена ниже. А условия более комфортные, чем в коттеджных посёлках”, — считает руководитель агентства недвижимости “Ключ-Риелт” Константин Никитеев.

Единственное, что может осложнять строительство городов-спутников, — отсутствие инженерной и социальной инфраструктуры. Если же в этом будут заинтересованы край и город и именно они начнут проводить сети, строить школы, детские сады и поликлиники, то развитие пригорода будет более стремительным.

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

горный кебезень
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44