Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2018 в 11:00
Дзэн_новости

«Союз» застроит многоэтажками гигантский участок за ТЦ «Леруа Мерлен» на Павловском тракте

Земельный участок за ТЦ «Леруа Мерлен» на Павловском тракте в Барнауле выставлен на аукцион: территорию в 86,3 га предлагают застроить жилыми домами, инженерными сетями и социальными объектами. При этом инициатором торгов выступила ИСК «Союз».

Участок располагается в северо-западном направлении от пересечения улицы Просторной и Павловского тракта — сейчас на этом месте находится пустырь.

Согласно документации, земля предназначена для жилищного строительства и объектов социальной инфраструктуры. Минимальный объем общей площади жилых помещений — 200 000 квадратных метров. Здесь допускается строительство высоток до 75 метров (приблизительно 20-25 этажей), планируется размещение общественно-деловых, торговых объектов, гаражей, зеленых зон.

Интересно, что территория принадлежит ООО «Газтрейд». Согласно данным налоговой службы, компания зарегистрирована в Бийске и специализируется на продаже топлива. При этом реализацией и совершением иных юридических операций занимается АО «ДОМ.РФ» (ранее подобные функции в России выполнял Федеральный фонд жилищного строительства, который был ликвидирован в конце декабря 2017 года).

Начальная цена — 113 млн рублей. Аукцион назначен на 14 декабря, пройдет он в Москве.

История участка

Земельный участок уже неоднократно был участником торгов: его пытались продать в 2012 и 2015 годах. 6 лет назад здесь говорили о возведении не только многоэтажных, но и малоэтажных домов эконом-класса. Однако застройщиков отпугнула перспектива возводить сети коммуникаций.

«Необходимо строительство новой подстанции для снабжения планируемого к строительству жилого квартала. Нужно решать транспортную проблему, строить дороги, организовывать пассажирские перевозки», — тогда в голос говорили руководители компаний, не предполагая, что через несколько лет буквально будут драться за право работать в «чистом поле» — в кварталах, не обеспеченных инфраструктурой.

В 2015 данную территорию включили в состав двух огромных участков площадью 807 га и 117 га, которые уходили еще дальше от Павловского тракта и улицы Просторной. Стоимость первой территории тогда оценивалась в 1,2 млрд рублей, второй — 347 га. Но застройщики посчитали эту стоимость завышенной.

Сейчас ситуация в корне изменилась, и торги проходят уже по просьбе самих строительных компаний.

«По нашей инициативе ДОМ.РФ занимается данным вопросом, — рассказал «Недвижимость Алтай» Александр Мишустин, заместитель генерального директора ИСК «Союз». — Сейчас мы работаем с Москвой, так как участок необходим для перспективной застройки Барнаула. Ситуация поменялась с учетом того, что сегодня к территории готовы подвести все коммуникации тепловые компании, энергетики, «Водоканал». Есть освободившиеся мощности, которые можно направить на инженерное обеспечение данного микрорайона».

Компания планирует самостоятельно осваивать участок, но рассматривает вариант работы с другими застройщиками.

«Сейчас главное — попасть на аукцион, выиграть. Это долгосрочная программа, она рассчитана на 12 лет. Требуются серьезные вложения, затраты будут очень высокими».

Федеральная программа

Отметим, что данный земельный участок привлек внимание общественности и ассоциации «Центр развития института семьи», которая продвигает проект помощи многодетным семьям с помощью объединения в кооперативы. В этом случае они претендуют уже не на муниципальную, а на федеральную землю. В ассоциации уверены, что, получив федеральные деньги на строительство, кооператив может получить и федеральные средства на коммуникации. Для реализации такого проекта как раз был выбран участок на Павловском тракте, сразу за ТРЦ «Арена». В Росимуществе тогда подтвердили: выделить эту землю для строительства жилья возможно, но сначала необходимо внести изменения в местные нормативные документы. 

Земельные участки, Застройщики комментариев - 19
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 5.12. 2018 в 12:43
    ДАЛЕКО...
  • # гостью 5.12. 2018 в 14:36
    еще немного, и это будет едва ли не центр города!
  • # Гостья 5.12. 2018 в 17:55
    Отличная новость, особенно если будут строить детские сады и школы. Хоть и окраина, но черта города, все рядом, да и думаю цены будут вполне приемлемы.
  • # я 5.12. 2018 в 19:51
    идеальный вариант. Аэропорт рядом, лена, леруа, арена, ледовая арена.... школы. дет сады......институты еще понастроят...)
  • # Ольга 6.12. 2018 в 09:26
    Союзу лишь бы задаром взять! Центр надо застраивать, надо думать о городе, а не о своей прибыли!
  • # Макарыч 6.12. 2018 в 12:21
    да а ещё крематорий рядом, кладбище, ТЭЦ-3, градирни, газовая котельная, маслоэкстракционный завод, городская свалка, мощный аэродромный радар ДПРМ облучающий на парочку километров всё живое - ну просто идеальный вариант для проживания в наикомфортнейших условиях, дерзайте господа
  • # Макарычу 6.12. 2018 в 12:40
    Ну эт ты загнул) Все в кучу собрал, такое ощущение что не городской житель, вообще не ориентируешься) Радар безвреден, свлка. крематорий, кладбище-вообще не здесь, ТэЦ-да, но роза ветров всегда в обратную сторону дует. Так что райончик может получиться очень интересный.
  • # Макарыч 6.12. 2018 в 14:02
    а там и есть всё в куче плюс-минус пара километров друг от друга это же промзона, в советское время не просто так далеко вынесли свалку, аэропорт и тэц от жилых кварталов, касаемо меня так я живу в центре и езжу от коммунаров до авиатора каждые выходные с апреля и до снегов на веле и чувствую носом где какая вонь, ссылаться на розу ветров не стоит, ветер в течение суток бывает меняется разительно - ночью часто несет со свалки вонь, днем с маслобойки и тэц, за последние 8 лет в разное время суток приходилось проезжать те поля и уж знаком с тем местом очень хорошо, люди ведь там жильё будут покупать а потом выть-ныть что там воняет-шумит-тарахтит и т.д. для жилья там однозначно не экологически чистое место - это иллюзия из-за окраины, а вот для конюшен-маркетов то самое или каких-нибудь производств не очень вредных
  • # МАКАРЫЧУ 6.12. 2018 в 14:55
    В ЖК Адмирал говорят с запахами не повезло
  • # я 6.12. 2018 в 15:00
    это где такой жк?
  • # ГОсть 7.12. 2018 в 10:39
    Согласен с Макарычем! Больше нет мест строить! На аэропорт пошел Союз! Дорог нет, пробки, как вы там все живете-то? В центре красота! Когда все разъезжаются в свои спальные районы(теряя на этом по 2 часа утром и вечером), центр становится самым прекрасным местом для прогулок .
  • # 111 7.12. 2018 в 14:23
    Насколько помню, там санитарно-защитная зона аэропорта всегда была она доходила почти до ул.Просторной, или для такого её подкорректировали и уменьшили?
  • # снек 7.12. 2018 в 15:14
    "центр становится самым прекрасным местом для прогулок" Ага, то-то же приезжая сюда зимой из "отдаленных" районов, выходя, сразу задыхаешься от чистого воздуха :D Спартак так вообще эталон. Про пробки бред всегда смешило, там пока проедешь весь красноармейский или ленина с пробками и всеми светофорами, я быстрей по павлику доеду.
  • # Макарыч 7.12. 2018 в 17:34
    увы сан.защитная зона аэропорта "корректируется" всегда в сторону её сокращения когда на горизонте маячит "бабло", в крупных городах ни какая санзона не мешает строить высотки практически в шаге от впп, шумоизоляция современная справляется с этим нормально, да и дело не столько в шумах от взлетающих лайнеров сколько в качестве воздуха у аэропорта после взлета, у авиадвигателей наибольший расход как керосина так и воздуха идёт на взлёте, а заставить квс взлетать всегда в сторону Н-Михайловки никто не сможет (судно взлетает всегда на встречу ветру), знаю человека который работал на аэродромных локаторах - у него шла вредность и на пенсию вышел раньше , сказки о том что радар работающий в режиме кругового обзора абсолютно безвреден не для меня, вопрос вредности облучения зависит от удалённости и препятствий на пути облучения, вот и получится ситуация с одной стороны тэц задушит с другой шумы и выхлопы от самолётов и свалка, но трафик воздушный в Барнауле низкий, может это и оправдание для строительства высоток, ну а промзона с тэц во главе куда грязнее аэропорта покажется будущим счастливым жильцам, если уж и задумали что-то там строить то, хотя бы запроектировали бы санитарно-защитные широкие полосы с лесопосадками из вечнозелёных типа сосен и елей по типу той что вдоль Солнечной поляны они хотя бы от дыма и шума будут защищать нижние этажи
  • # Алекс 7.12. 2018 в 18:31
    да, действительно, роща вдоль солнечной поляны это просто супер!

    Живу на геодезической. так что смогу подтвердить. Вроде 100 м. от города, а тишина......как в деревне...
  • # Дарья 7.12. 2018 в 22:01
    Алексу! В Сибирской долине еще тише!
  • # Алекс 8.12. 2018 в 15:28
    Не сомневаюсь, Дарья! Но, мне даже в час пик надо 30 мин. до центра.
  • # ТакСебеИдейка 8.12. 2018 в 20:36
    Вначале нужно построить нормальные дорожные развязки в городе, а потом строить такие кварталы на окраине! Место не айс, давайте будем откровенны. Удаленность от делового центра, близость к аэропорту и ТЭЦ-3 гораздо неприятнее, чем наличие рядом ТРЦ Арена и Леруа Мерлен. Или аэропорт уже точно переносят в Калманский район? :)
  • # Александр 10.12. 2018 в 18:21
    В новостройках машину даже днем в рабочий день не припарковать + 1.5 часа в пробках каждый день + отсутствие детских садов и школ + нет парков - одни пустыри и стройки, а так все нормально.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ВТБ_декабрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город