Подать объявление
18 октября 2021 в 09:08


Спекуляции на теме возможной застройки частного сектора Барнаула дошли до Владимира Путина

    Справедливороссы продолжают педалировать тему функциональных зон в Генплане Барнаула, дающих формальную возможность строительства многоэтажек в частном секторе в микрорайоне Западный. Спустя почти месяц после выборов к этой теме вернулся лидер СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов. Как сообщается на его сайте, политик рассказал президенту РФ об имеющейся, по его разумению, проблеме, хотя городские власти уже неоднократно объясняли, что от поправок в градостроительном документе никто не пострадает. Наблюдатели сходятся во мнении, что эсеры продолжат эксплуатировать тему, в том числе с участием такой «тяжелой артиллерии», поскольку это один из немногих пунктов их политической повестки, вызвавших отклик у избирателей.

     По данным источника, Миронов использовал авторитет имени Владимира Путина в контексте ситуации, на которую давили алтайские эсеры во время минувшей избирательной кампании. В ходе видеоконференции с президентом политик рассказал, что в центре Барнаула располагаются частные дома, на месте которых якобы уже запланирована многоэтажная застройка.

     На текущем этапе не совсем понятно, как сыграла ставка лидера справедливороссов на барнаульскую ситуацию. В беседе с главой государства он нагнетал обстановку, но как на это отреагировал Путин, умалчивается. «Оказывается, что полтора года назад на городском собрании было принято решение о том, что на месте этих домов [в частном секторе] будут стоять многоэтажки. Людей никто об этом не известил. Естественно, когда об этом узнали, цена на это жилье резко упала, точно также, как цена на землю. Если эти люди захотят переехать, это будет трудно сделать. И я хочу обратить внимание на количество граждан, которых это касается 200 тысяч человек», - попытался придать большей драматичности ситуации Сергей Миронов.

      Однако основания для этих предположений лишь косвенные и связаны они с внесенными изменениями в Генплане и правилах землепользования и застройки, которые формально позволяют строить многоэтажные жилые здания. Ранее жители города неоднократно высказывали опасения о том, что их дома нельзя будет отремонтировать или они лишатся права заниматься возведением на собственных участках. В дальнейшем мэрия объяснила, что это не так. За прогнозами о снижении цен на землю вовсе могут стоять недобросовестные риелторы - с этим уже столкнулся другой застройщик, намеренный освоить другую часть Барнаула. «Ходят, запугивают народ. Есть рыночные цены, мы готовы будем обсуждать, разговаривать, чтобы в дальнейшем осваивать эту территорию», - заверял главный инженер компании «Регионстрой» Евгений Головачев. Недовольство граждан в том числе подогревалось протестными акциями, в организации которых участвовали и эсеры. По окончании выборов политическая активность алтайского реготделения партии в этом направлении на некоторое время утихла.

     Наблюдатели предполагают, что возвращение Миронова к теме многоэтажной застройки Барнаула идет с прицелом уже на муниципальную избирательную кампанию, которая состоится в следующем году. Такой интерес к вопросу может быть вызван тем, что кандидаты «Справедливой России – За правду» смогли заработать политические очки именно на подогретом ими возмущении граждан, в то время как другие темы из партийной повестки не получили большого отклика. «Попытка объяснить, что мы конструктивная оппозиция, «не зашла» - делился лидер фракции эсеров в АКЗС Александр Молотов своим главным разочарованием по итогам 19 сентября.

     Основные политические дивиденды от темы частного сектора получила депутат Алтайского Заксобрания Евгения Боровикова, которая и начала ее разрабатывать. В своем Telegram-канале она написала, что вскоре может последовать обращение в суд. Суть возможных исковых требований пока не ясна, поскольку фактически на землю горожан пока никто не покушался. Вероятно, по мере приближения к выборам депутатов Барнаульской гордумы стоит ожидать подключения к этой истории местных членов или сторонников партии, а пока интерес к теме будут подогревать заявления других политиков.

Банкфакс

Разное комментариев - 2


Комментарии

  • # В теме 18.10. 2021 в 13:25
    Не нужно застраивать центр. Нужно переносить объекты на переферию. Эти районы деградируют сами по себе.
  • # В теме 18.10. 2021 в 13:29
    Например здание речного вокзала переделать в автовокзал.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44