Подать объявление
9 декабря 2021 в 08:52


Спортивный квартал с жилым домом и храмом построят в Барнауле к 2025 году

В Барнауле появится квартал с одним многоквартирным домом, несколькими спорткомплексами, гостиницей и храмом. Проект планировки проходит общественные обсуждения

 

В Барнауле разработали новый проект планировки квартала 2043 (в коттеджном поселке Солнечная Поляна). Сейчас он проходит общественные обсуждения, которые продлятся до 24 декабря. Территория занимает 7,6 га. Два объекта здесь уже возводят, три готовы, еще шесть пока в разработке. Работы ведут разные инвесторы.

Для проживания

Участок расположен в границах улиц Геодезическая, Жасминная, Солнечная Поляна и Багряная. С двух сторон он граничит с коттеджами поселка Солнечная Поляна, с третьей к нему примыкает заросший пустырь, отделяющий от Павловского тракта, с четвертой – высотная застройка ЖК "Лапландия" и "Шотландия". Ожидается, что полностью квартал 2043 застроят до 2025 года.

Документацию подготовила компания "АльфА-ПроекТ" на основании договора с фирмой "Золотой Глобус". Согласно ей, на пересечении улиц Геодезической и Жасминной разместится один угловой жилой дом в три этажа. Он будет выполнен по специальному проекту.

Кто займется строительством, пока не сообщается. Известно, что в доме появится 54 квартиры, в которых смогут проживать 140 человек.

Далее вдоль ул. Геодезической планируется одноэтажный гаражный комплекс на 40 боксов. За ним – необычная трехзвездочная гостиница. Это комплекс коттеджей: шесть трехэтажных для проживания и четырехуровневый административный. Общее число номеров – 54. Дома объединит общий дворик и переходы между корпусами. На территории – парковка на 29 мест. Проект уже утвердили в прошлом году на градосовете.

Для спорта

За этим комплексом встанут два небольших административных здания-близнеца, которые также утвердили на градосовете и выдали разрешения на строительство. В одном из них планируют обустроить теннисный корт, назначение другого пока не известно. На углу ул. Солнечная Поляна и ул. Багряной появится храм Святой Троицы, который уже начали возводить.

За ним вдоль ул. Солнечная Поляна строят двухэтажный спортивный центр единоборств, далее идет физкультурно-оздоровительный комплекс (крытый каток), который уже ввели в эксплуатацию. У него запланирована еще и вторая очередь – на пересечении с ул. Жасминной. Это будет двухэтажное здание со своей гостиницей для приезжающих на соревнования спортсменов, следует из документации фирмы "Альфа-ПроекТ".

Интересно, что на этом участке с адресом ул. Жасминная, 3а, минувшим летом заработал пляжный клуб Pool Side с комплексом открытых бассейнов, волейбольной площадкой, детской игровой зоной и ресторанами.

Планируется также озеленение и благоустройство всего квартала 2043. В частности, разработчики предлагают сохранить ветрозащитные насаждения и дополнить новыми деревьями, кустарниками, газонами. Объекты будут обслуживать своя котельная и трансформаторная подстанция, которые здесь уже построили. Предусмотрены и открытые парковки по периметру микрорайона. В общей сложности – 330 штук.

 

Толк

Прогнозы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44