Подать объявление
23 октября 2019 в 11:24
Дзэн_новости

Спрос на рынке жилья Барнаула сместился в самый дешевый сегмент

 

      Штиль — так можно охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию на рынке жилья. После бурного 2018 года в 2019 году на рынке царит затишье. Количество сделок сократилось, как и количество покупателей. Большинство сделок - сложные, с продажей залоговых или купленных на материнский капитал квартир.

      Доходы населения падают, и это не может не сказаться на спросе на все, включая недвижимость. Сокращение доходов привело к тому, что на вторичном рынке спросом сегодня пользуются в основном самые доступные по цене одно- и двухкомнатные квартиры площадью 35–60 кв. м и стоимостью от 1,5 до 3 млн рублей. На них приходится половина проводимых сделок.

      Похожим образом ситуация складывается и на первичном рынке. Здесь также пользуются спросом самые доступные варианты. Более 60% покупателей новостроек приобретают квартиры площадью до 45 кв. м по цене до 2,4 млн рублей. Как правило, это однокомнатные квартиры.

 

 

Прогнозы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город