зеленая
Подать объявление
4 октября 2022 в 11:32


Сразу 16 домов готовят к сносу в Барнауле.

Большинство из них находится в центре, на Потоке, Гоньбинке и ВРЗ. В их число впервые попала четырехэтажка.

В Барнауле в ближайшее время планируют снести 16 аварийных бараков. Власти начали поиск подрядчиков для демонтажных и проектных работ. Объекты расположены в микрорайонах, где преобладает старый жилой фонд. 

Снос начинается

На сайте госзакупок сообщается, что одна группа домов, подлежащих сносу, находится на ул. Кулагина, 13, 15 и 66. Здесь на днях уже определился исполнитель, с которым заключается контракт. Им стала компания "Автоспецинвест", которая забрала лот за 1,93 млн рублей.

Другой объект расположен на ул. Хлебозаводской, 16. Здесь также определился подрядчик (ИП Лариса Игнатьева). Многочисленные участники госзакупок сбили цену до 606 тыс. рублей (втрое меньше стартовой стоимости).

Настоящий ажиотаж вызвал и тендер по сносу дома в пер. Трудовом, 6, на который заявились восемь участников. В итоге победителем признали "Сибстрой", который готов выполнить госзаказ за 450 тыс. рублей.

В случае сноса, подрядчики должны отключить объекты от всех инженерных систем и сетей, огородить площадку, демонтировать конструкции, вывезти строительный мусор, разровнять и расчистить участок, сохраняя имеющиеся зеленые насаждения. Чаще всего на один дом компании дается 1-3 месяца в зависимости от его площади.

Снос в проекте

Также власти ведут поиски подрядчиков на проектные работы по сносу домов. В один из тендеров включены двухэтажки на ул. П. Сухова, 67 и в пер. Трудовом, 12. Стартовая цена контракта составляет 306 тыс. рублей. Победителя должны определить в ближайшие дни.

В другую группу входят дома на ул. Советской Армии, 160, ул. П. Сухова, 7 и ул. Профинтерна, 38. Кстати, ранее "Толк" сообщал, что жильцы последнего дома не считали его аварийным и были категорически против расселения. Стоимость работ по созданию проекта сноса для этих объектов начинается от 674 тыс. рублей. Итоги тоже подведут в ближайшее время.

Другую группу пополнила трехэтажка на пр. Ленина, 173 (с магазинами на первом этаже), 100-летняя двухэтажка на ул. Профинтерна, 20 и дом на ул. Чкалова, 229. Стартовая цена этого единого лота начиналась от 508 тыс. рублей, однако многочисленные конкуренты снизили ее до 49 тыс. рублей. За эту сумму госзаказ на днях забрала компания "Зедплан".

Также планируется снос малосемейки на ул. Советской Армии, 85. Она станет первым четырехэтажным жилым домом, который демонтируют в Барнауле (до этого самые высокие аварийники были трехуровневыми). Вместе с ней подрядчики должны разработать проект сноса объектов на ул. П. Сухова, 83б и ул. Пролетарской, 11а. Этот контракт тоже выиграл "Зедплан", снизив цену с 645 до 49,9 тыс. рублей.

В случае когда от подрядчика требуется проект сноса, ему необходимо разработать документацию по результатам обследования здания, установить сроки работ, а также составить сметную стоимость этапов демонтажа.

Любопытно, что, по данным сервиса "РеформаЖКХ", некоторые из перечисленных многоквартирных домов не видели капитального ремонта с момента постройки. Поэтому в свои 50-70 лет имеют очень высокий процент износа и аварийное состояние.

 

Госпрограммы комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44