ср
Подать объявление
19 февраля 2013 в 13:05


Строим-потом сносим

   Как нам стало известно, чиновники судятся с предпринимателями, в свое время выступившим в роли застройщиков, как это значилось по имеющимся у них на руках документам, индивидуального жилья.

   Но по факту начали возводить на выделенных им земельных участках либо многоквартирные дома, либо офисные здания.

   К слову, случаи подобного кардинального изменения первоначально заявленных застройщиками планов для Барнаула нонсенсом не являются. К примеру, некоторое время назад на ул. Геодезической, на месте где должен был находиться частный коттедж, ни с того ни с сего появилось офисное здание.

   И несмотря на имеющееся судебное решение о его сносе, оно продолжает оставаться целехоньким и невредимым. Хотя поднятый властями вокруг этого скандал немного остудил стремление владельца здания сдать его помещение в аренду.

   Аналогичная ситуация наблюдается сегодня и в Октябрьском районе, где известный барнаульский предприниматель г-н Попов занимается строительством трех многоквартирных домов. Один из них по адресу: ул. Смирнова, 31, уже можно сдавать под ключ.

   В двух других по адресу: ул. Смирнова, 25, Бульвар 9 января, 3, - строительные работы в самом разгаре. И то, что на их выходе там не возникнут заявленные в документах индивидуальные коттеджи – очевидно для всех и каждого. Власти Октябрьского района, по этому поводу инициировали исковые заявления в суд с требованием о сносе незаконных строений.

   Представительница г-на Попова г-жа Орлова на это возражает: «На самом деле трудно провести грань между жилым домом и многоквартирным. Да, мы согласны, что допустили какие-то нарушения, вышли за рамки этажности, но мы пытаемся решить вопрос и узаконить его в рамках этих уже допущенных нарушений.

   Г-н Попов строит дома за счет собственных капиталовложений без привлечения средств дольщиков и пайщиков. То есть интересы граждан строительство ни коим образом не нарушает».

   Во-первых, еще как нарушает – возводимые бизнесменом многоквартирные дома строятся в частном секторе. А все его коммуникации (водопровод, канализация, электроснабжение) имеют определенную мощность,  рассчитанную на ограниченное количество потребителей. И поэтому появление лишних кранов, лампочек и унитазов способно вывести из строя всю эту инфраструктуру.

   Ну и потом, было наивно полагать, что г-н Попов строит свои дворцы исключительно для себя – не чертей же он в них гонять собрался. Поэтому уже сейчас можно с достаточно большой степенью вероятности предположить, что площади в этих вместительных теремочках будут либо проданы, либо сданы в аренду различным коммерческим структурам.

   По ценам ниже рыночных, что притупит бдительность потенциальных покупателей на несоответствие технических характеристик домов тем параметрам, которые были заявлены и до сих пор фигурируют в документах на них.

  И вот тогда начнутся по-настоящему серьезные ущемления прав. Потенциальные новоселы наверняка столкнутся с проблемой оформления прописки в этих домах. И в конечном счете - могут оказаться под угрозой выселения на улицу, когда в повестке дня встанет вопрос о необходимости исполнения судебного решения о сносе домов.

   Но правду тогда искать будет уже негде, да и не у кого.

   А все нынешние уловки представителей г-на в суде серьезные юристы расценивают как примитивные трюки с целью затягивания времени для завершения начатого строительства и втюхивания домов.

http://altaypost.ru

Строительство комментариев - 14


Комментарии

  • # Спец
    19 февраля 2013 в 13:33
    Все это бред. Тот кто писал эту статью вообще не понимает о чем пишет.
  • # адвокат
    19 февраля 2013 в 13:38
    Спец-видимо Вы действительно-СПЕЦ=если все знаете. Почему бред? Абсолютно правомерная практика у администрации.
  • # ответ спецу.
    19 февраля 2013 в 13:51
    бред не бред а с судом Вы сильно не по бадаетесь. Данные дома не соответствуют требованиям нормативной документации. надо на корню присекать такую самодеятельность!!!!
  • # Горожанин
    19 февраля 2013 в 14:23
    Спецу. Ну да, может и бред. вы это потом объясните жильцам домов, которые не только с пропиской в этих домах проблемы иметь будут. У них абсолютно точно будут проблемы - с горячей и холодной водой, с отоплением и канализацией. И очень большие проблемы! Остается искренне надеяться что люди поумнели за эти годы и начали понимать, что скупой платит дважды. А вообще мне кажется, что очень даже полезно будет снести пару таких домов - чтоб другим горе-предпринимателям неповадно было. Удивляет какое-то бессилие администрации в этом вопросе -шумиху поднять можем, а снести - нет что ли? Почему до сих пор этот дом на Геодезической не снесли?
  • # Ольга
    19 февраля 2013 в 14:41
    Спец-а вы случаем не г-н Попов? Уж больно стиль изложения похож???
  • # гость
    19 февраля 2013 в 20:08
    что Вы на предпринимателя накинулись. Если власти не дают спокойно строит вот и получаются такие проблемы. Дайте г-ну Попову кусок земли и пусть строит наздоровье что хочет
  • # Андрей
    19 февраля 2013 в 21:41
    гость писал(а):
    что Вы на предпринимателя накинулись. Если власти не дают спокойно строит вот и получаются такие проблемы. Дайте г-ну Попову кусок земли и пусть строит наздоровье что хочет

    Тут дело не только и даже на мой взгляд не столько в разрешительной документации, которую г-ну Попову недосуг было оформлять, сколько в том что дома, которые он строит непригодно для жилья. Нет там коммуникаций нормальных и поэтому то, что он делает - вообще-то мошенничество, поскольку в таких домах жить будет невозможно.
  • # gorojanka
    19 февраля 2013 в 23:26
    «На самом деле трудно провести грань между жилым домом и многоквартирным. Да, мы согласны, что допустили какие-то нарушения, вышли за рамки этажности, но мы пытаемся решить вопрос и узаконить его в рамках этих уже допущенных нарушений." Главное вовремя прикинуться дурачками :lol: Что-то кажется мне,что это все дело замнут...
  • # Андрей
    19 февраля 2013 в 23:33
    Да вряд ли уже замнут! Чтоб потом иметь кучу неприятностей с обманутыми покупателями, оставшимися без прописки? Не думаю, что администрация на это пойдет. Меня кстати эти слова про трудность различий тож порядком насмешили :lol:
  • # gorojanka
    20 февраля 2013 в 00:31
    Ну если все же получится узаконить,то никаких проблем и с пропиской не встанет.
  • # Ирина
    20 февраля 2013 в 09:31
    Множество таких домов спокойно узаканиваются!!!Просто может по деньгам не сошлись с кем-то...не секрет что наши власти не с зарплаты на джипах катаются!!!Крупные фирмы тоже точечными застройками балуются!!!Не верю я в добрые намерения нашей администрации....
  • # Ирина
    20 февраля 2013 в 09:38
    По Северо-Западной 2 дома, 80-й и за ним... Тюленина и др. Живут люди и радуются...Такое впечатление, что статья заказная...
  • # Анжелика
    20 февраля 2013 в 11:47
    Ирина: пять баллов!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44