Подать объявление
5 марта 2013 в 11:44


Строить станут по новому ГОСТу

   Новый ГОСТ содержит минимальные экологические требования к объектам недвижимости.  Национальный стандарт представляет собой свод рекомендуемых показателей, которые предусматривают не только следование такому глобальному тренду, как снижение энергопотребления, но и строительство рядом с "зелеными" объектами искусственных водоемов, велосипедных паркингов и зарядных постов для электромобилей и гибридных авто.

  Город будущего по ГОСТу Р 54954-2012 должен быть возведен из экологически чистых материалов и по передовым энергоэффективным технологиям; а облик каждого здания необходимо оценивать с точки зрения "гармонизации с внешней застройкой, соответствия функциональному назначению, оригинальности, эстетичности, идеальности цветовых решений".

   Что изменится в отрасли со вступлением в силу нового ГОСТа? По словам экспертов, настоящий стандарт является началом создания в стране системы обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости.

   Причем, как уверяют разработчики национального стандарта, существенных трудностей у профессионального сообщества возникнуть не должно.
"Ведь большая часть критериев и минимальных экологических требований профессиональному сообществу известна, - считает генеральный директор НП "Центр зеленых стандартов" Рашид Исмаилов.

   - Особенностью настоящего стандарта является то, что многие применяемые критерии и требования структурированы таким образом, чтобы обеспечить на объектах недвижимости насколько это сейчас выполнимо экологичность, энергоэффективность, ресурсосбережение и социальную направленность".

   Оценивать насколько объекты недвижимости соответствуют новому ГОСТу, будет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации. Причем, по действующему законодательству исполнение требований национальных стандартов не является обязательным, поэтому какого-либо специального контроля не будет.

   Как введение новых стандартов повлияет на объекты, которые сейчас проектируются? Рашид Исмаилов рассказал "РГ", что возможно "для таких зданий и сооружений может потребоваться внесение изменений в проектную документацию или определенная реконструкция.

   Пока все это будет делаться в добровольном инициативном порядке".

http://www.rg.ru

Строительство комментариев - 26


Комментарии

  • # Кира
    5 марта 2013 в 11:58
    Цитатака: "Пока все это будет делаться в добровольном инициативном порядке". Значит, пока никак делаться не будет. лет через десять, не раньше, к этой теме можно будет вернуться. А сейчас разговор ни о чем. Ведомствам надо чем-то заниматься, вот они и фонтанируют идеями. Но вот я на три раза перечитала заметку..и в голове пусто. Смешно представлять только искусственные водоемчики рядом с многоэтажками. А вам как?! ;)
  • # emelja
    5 марта 2013 в 15:32
    Согласна с предыдущим оратором. Без ЦУ у нас никто особо не раскачается. и так останется эта новость написанной на бумаге. Если браться то нужно конкретно. назначать ответственных, просчитывать бюджет, назначать сроки....
  • # gost
    5 марта 2013 в 16:10
    Просто очередная тема для размышления и все.особенно правда привлекли внимание искусственные водоемы,даже фонтаны в центре города не всегда в надлежащем состоянии,трудно представить стоимость таких вот проектов,когда речь идет о доступном жилье в первую очередь...как говориться замечтались что-то.
  • # витория
    5 марта 2013 в 17:20
    В нынешних реалиях бред сивой кобылы :x Давайте называть вещи своими именами!
  • # Андрей
    5 марта 2013 в 17:56
    Ну я бы не стал так резко выражаться. Все самые замечательные идеи сначала появляются на бумаге, и реализуются далеко не сразу. По мне так это очень даже хорошо, что у нас разработан и принят такой ГОСТ. Понятно, что в нынешней ситуации его повсеместное воплощение вряд ли возможно. Поэтому - и не обязательно в исполнении. так что все норм
  • # gost
    5 марта 2013 в 18:03
    Да это не только в нынешних реалиях.Годков минимум 20 пройдет,чтобы что-то заработало,правильно было выше сказано,чтобы это воплощалось нужно ответственное лицо,а на бумаге кораблик нарисовать каждый сможет...У нас на речном то обычные дома достроить не могут,а тут заговорили про экологически чистые материалы и по передовые энергоэффективные технологии,со всеми "красотами" вокруг них...а уж о цене таких объектов страшно и подумать.
  • # Андрей
    5 марта 2013 в 18:26
    Ну может, и через 20. и то хорошо.А вы бы предпочли, чтоб о энергосберегающих технологиях и экологии вообще забыли? К чему нам экология, так что ли получается? вообще-то прежде чем первый самолет поднялся в воздух, люди тысячелетиями об этом мечтали :D
  • # gost
    6 марта 2013 в 18:00
    Да это не нам ни к чему,это государству не выгодно.Про самолеты...Вот вы посмотрите даже развите транспорта разных стран...Россия,сами понимаете где...Нам уже давно предложили построить монорельсовую дорогу,но нет мы лучше на паровозиках по старинке,а вы про дома...Все это уже есть давно за границей,только у нас по этому поводу не особо шевелятся.
  • # andersan
    7 марта 2013 в 14:28
    Выбора у нас все равно нет. Хорошо хоть верим еще. Не разучились. Мечтаю - обязательно лет через двадцать возьму костыль, свою старушку в охапку и пойдем мы гулять по экологически чистым гостовским улочкам...Дай Бог, чтобы мне когда-нибудь сказали. Видишь, а ты смеялся, а они вон и вправду появились
  • # Андрей
    7 марта 2013 в 20:09
    А чего бы и не появиться гостовским улочкам через двадцать-то лет? Лет 20 назад мобильники и компы например были у единиц, а сейчас почти у каждого. Вот договорятся о безвизовом режиме с Европой, начнут наши посещать Европу в больших количествах, глядишь и монорельсовые дороги появятся. Куда денутся-то?
  • # витория
    7 марта 2013 в 22:44
    Что-то подобное может и случится, если строить город с нуля. Вон казахи построили себе новую столицу. Естественно критерии новые применили. Со старой не особо и сравнишь...если вообще можно это делать. Пустующих земель и у нас много, туда и надо направлять феерию мысли. А в старых мегаполисах хоть бы как-то удалось решить проблему пробок. Это был бы колоссальный прорыв. С претензией на какое-то будущее.
  • # gost
    7 марта 2013 в 23:55
    Витория,согласна насчет проблемы пробок,а что самое главное вполне реально ведь решить,а вообще помоему уже в пору о метро задумываться всерьез.
  • # витория
    8 марта 2013 в 00:00
    В Барнауле...метро????
  • # gost
    8 марта 2013 в 00:46
    А думаете в нем нет надобности?У нас много поселков,которые могли бы присоединиться к городу благодаря этому.Видела даже схему в нэте(в полне удобная) и читала.что типа в 70-х годах начиналось строительство,чтобы соединить спальные районы с центром города,якобы в 90-х прокладывание тоннелей было заморожено из-за экономической нестабильности,а в 2006 г. возобновились работы.
  • # gost
    8 марта 2013 в 00:55
    но это разумеется, я думаю, выдуманная легенда,но фотографии и серьезность написанного удивляет и подкупает...
  • # Кракозябра
    8 марта 2013 в 11:19
    http://barnaul-metro ru вы что, до сих пор про барнаульское метро ничего не знаете? :lol:
  • # Андрей
    8 марта 2013 в 16:19
    Молодцы, ребята, развеселили :lol: Если б не жил в Барнауле с самого рождения, поверил бы в существование барнаульского метрополитена :lol: Единственное, после чего у посетителя могут закрасться подозрения в реальности сушествования метрополитена - это описание вакансий. Особенно понравился кальянщик, требуемый в Отдел развития и планирования барнаульского метрополитена :lol: Я б в кальянщики пошел - пусть меня научат!
  • # Андрей
    8 марта 2013 в 16:31
    А насчет пробок - начали ж уже объездную дорогу строить, которая через Гоньбу и Новоалтайск пройдет. Около Научного уже работы ведутся))
  • # витория
    8 марта 2013 в 17:46
    Да и гаишники на Павловском что-то придумали ;) Не слышали, Андрей??
  • # gost
    9 марта 2013 в 01:31
    Кракозябра,да-да-да,спасибо за ссылку,именно там и читала,а вакансии правда веселят :lol:
  • # Андрей
    9 марта 2013 в 16:32
    витория писал(а):
    Да и гаишники на Павловском что-то придумали ;) Не слышали, Андрей??

    Не, не слышал. А что там?
  • # Элизабета
    10 марта 2013 в 16:54
    Не знаю, что имелось ввиду, но вот на это можно и обратить внимание. Главное скопировала с "Амитела".

    - В Барнауле разрабатывается комплексный проект по новой организации дорожного движения на Павловском тракте от ул. Шумакова до ул. Малахова.Как сообщил сегодня начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Александр Колпаков, проект будет включать подземный переход в районе пересечения Павловского тракта и улицы Георгиева, а также будет по-новому организовывать движение на этом участке с учетом строительства нового торгового центра. В частности, активно планируется задействовать Малый Павловский тракт. «Мы перенесем парковки около АНТ, Mitsubishiи торговых центров и сделаем дополнительную полосу для левого поворота. Кроме того, не выезжая на основной Павловский тракт, сделаем выезд на Малый Павловский тракт с Шумакова до развязки Малахова/Павловский тракт. По этому направлению и направим основной поток машин из спальных районов», - пояснил Александр Колпаков.На пересечении Малого Павловского тракта и улицы Шумакова будет организован регулируемый перекресток. ....

    Мне, как пешеходу, пока трудно судить с чем кушать это блюдо.Хотелось бы услышать мнение автолюбителя. ;)
  • # витория
    10 марта 2013 в 21:26
    Я это имело ввиду. Меня здесь сразу вот что смутило: "не выезжая на основной Павловский тракт, сделаем выезд на Малый Павловский тракт с Шумакова до развязки Малахова/Павловский тракт. По этому направлению и направим основной поток машин из спальных районов» Направится ли в реалиях именно так поток машин? И не получится ли из этого новая пробка?.. По сути все это полумера. Корень проблемы никуда не уходит.
  • # gost
    11 марта 2013 в 00:09
    Павловский тракт-это вообще одна большая проблема,дорогу там надо еще расширять,где это допустимо.А вообще,не понимаю,почему автолюбители не могут его стороной объехать,когда это допустимо,можно понять водителей автобусов и маршруток.И насколько замечала,большая проблема проехать от Сельскохозяйственной до Стороителей,именно там частенько пробки,и как могут повлиять эти изменения,не понимаю
  • # витория
    11 марта 2013 в 18:11
    Сейчас вот еще встретила предложения по решению транспортной проблемы.Предполагается разрешить выезд с улицы Гергиева на Павловский тракт только направо, сделать новую развязку на пересечении Попова и Павловского тракта. Продолжаются разговоры и о перенесении трамвайных путей в районе Нового моста с Ленинского проспекта на Калинина. В общем в прессе много тем муссируется, этому и весна, конечно, способствует. Но пока только речь одна идет. Ни денег конкретных на это, ни конкретных телодвижений. Так что "час пик" никто еще по городу не отменял. ;)
  • # gost
    11 марта 2013 в 22:39
    витория писал(а):
    Продолжаются разговоры и о перенесении трамвайных путей в районе Нового моста с Ленинского проспекта на Калинина.

    Это Вы про мост перед Новым рынком?Похоже это просто бесконечные разговоры,потому как про мост уже давно речь идет,и как были там пробки,так и будут видимо.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

солн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44