В этой стране за все время ее применения удалось мобилизовать и предоставить в форме кредитов примерно 800 млрд. евро. Каждый третий житель Германии и 45% всех семей в этой стране заключили договор строительного вклада.
Через систему стройсбережений было профинансировано 45% приобретаемого жилья или 13 млн. квартир. Эти огромные суммы были вовлечены в жилищное финансирование и вполне соответствуют масштабу задач, которые теперь стоят и перед Россией.
Законопроект предусматривает, что будут созданы специализированные банки с ограниченным объемом банковских операций. Вкладчик строительной сберегательной кассы заключает с ней договор накопления сбережений.
Этот документ предполагает, что вкладчик будет вносить в течение определенного срока взносы фиксированного объема. Когда накопленная сумма составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик вправе получить кредит в объеме, который необходим для покупки квартиры.
Кредиты предоставляют на срок от 7 до 15 лет. При этом процентные ставки по кредитам не должны быть выше ставки по вкладам более чем на 3% годовых.
Фото: http://images.yandex.ru
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:
2Александр
Реклама в комментах. бан по вам плачет.
По теме - В нашей стране необходимо уже отходить от финансирования "будущего" жилья. Почему я должен платить за то, чего еще нет? Неужели, кто-то идет в магазин и платит за булку хлеба, которую испекут завтра? Стройте дом за свой счет, а я потом посмотрю, буду я в нем жить или нет. Или снижайте цену, чтобы меня это заинтересовало, потому как, известно, что с/с готового жилья в 2-3 раза отличается от "отпускной" цены. Тем более на этапе "под отделку". По опыту знаю, что отделка обходится в сумму 20-100% от стоимости приобретаемого жилья.