Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 августа 2018 в 16:00
Дзэн_новости

Тысячи алтайских семей «состарились», пока ждали обещанное жилье

Молодые семьи в Барнауле направили письмо врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко с просьбой решить проблему недостаточного финансирования муниципальной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей в Барнауле на 2015-2021 гг.». Письмо опубликовано на сайте общественной организации «Гражданский патруль». По их словам, за 2018 год 540 молодых семей Барнаула «состарились» в очереди за субсидиями на покупку жилья по муниципальной программе, так и не получив помощи из бюджета. Сейчас очередь за государственной поддержкой насчитывает свыше 6 000 семей, сообщает amic.ru.

Как говорится в письме, за последние годы финансирование программы снизилось в десятки раз. Так, в 2012 году на ее реализацию из всех уровней бюджета выделили 684 миллиона рублей, а в 2018 году — только 31 миллион рублей. Соответственно, в 2011-2012 годах сертификаты получили около 900 семей, а в 2018 — всего 26. Учитывая масштабы очереди, к 2021 году, когда закончится срок действия программы, такими темпами обеспечить жильем всех нуждающихся — тех, кто еще не перешагнул возрастной порог в 35 лет — просто невозможно.

«Можно привести сотни примеров, которые являются индикатором того, что Программа давно перестала работать, не является эффективной и существует «для галочки». Десятки семей стоят в программе с 2010 года (семья Мишустиных, Козеевых, Безрученковых и т.д.), сотни молодых семей стоят в очереди с 2011 года (семья Южаковых, Карионовых, Холодковых, Борисовых, Казакеевых, Шолоховых — перечислять можно очень долго)», — утверждают авторы письма.

На программу многие возлагали большие надежды, так как для них это был единственный шанс обзавестись жильем. Как напоминают авторы обращения, молодые семьи Барнаула — это работники предприятий города, налогоплательщики. От них якобы отмахнулись, отписались шаблонными фразами о нехватке средств. Подобное обращение они уже направляли в адрес главы региона в первых числах июля. Однако тогда текст, подписанный 477 семьями, до Виктора Томенко так и не дошел — его перенаправили в краевое Управление спорта и молодежной политики.

«На наш взгляд, муниципальную программу «Улучшение жилищных условий молодых семей в Барнауле на 2015-2021 гг.» незаслуженно отодвинули «на задворки» социально-экономической политики города/края. Считаем это обстоятельство недопустимым, ведь в её реализации только в городе Барнауле остро нуждается более шести тысяч семей», — пишут авторы.

Они просят Виктора Томенко оценить уровень востребованности и выполнения программы, а также решить проблему её недостаточного финансирования.

Госпрограммы комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ВТБ_декабрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город