Подать объявление
10 июля 2019 в 11:15
Дзэн_новости

У барнаульцев начнут изымать недвижимость для «гармоничности» застройки

Правительство доработало законопроект, по которому предлагается принудительно изымать недвижимость для «гармоничного» развития застройки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пояснительную записку к документу, источники в Минстрое и аппарате вице-премьера Виталия Мутко.

Несмотря на критику экспертов, в поправках сохранилось положение о принудительном изъятии недвижимости. Согласно документу, необходимо создать «гармоничное сочетание» различных видов земли, объектов капитального строительства и инфраструктуры. Для этого допускается принудительное изъятие недвижимости по инициативе муниципалитетов. В частности, это касается помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными. Их могут включить в список для сноса или реконструкции.

В пояснительной записке сказано, что главной целью является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок в муниципалитетах. Как правило, это неиспользуемые или неэффективно используемые территории, которые заняты самовольными постройками. 

Поправки 28 июня были направлены ко второму чтению в Госдуму. Они содержат доработки правительства к законопроекту о комплексном развитии территорий.

В конце июня общественный совет Минстроя направил в Госдуму отзыв по законопроекту. В совете назвали необоснованным принудительное изъятие жилых помещений в домах, не признанных аварийными. Там назвали такую практику не соответствующей современной «политике защиты имущественных и жилищных прав граждан».

Строительство комментариев - 4


Комментарии

  • # Мариша 10.7. 2019 в 13:20
    Уважаемые,изымите квартал Взлетная-Ускова,перестройте заново.Ну таких трущеб налепили,там даже находится страшно.

    Не парковок,не отступов от проезжей части человеческих,не дворов толком.Да и качество застройки,померетьневстать....

    Ну что уж,мы совсем в России строить и жить нормально не можем?
  • # Марише 12.7. 2019 в 11:34
    Должности изымать надо у того. кто дает разрешения на подобные застройки без нормальной инфраструктуры. А у нас, что получается...Эти горе-застройщики с алгоритма скопом в депутаты ринулись. А зачем им депутатство? Сами понимаете...
  • # Мариша 12.7. 2019 в 16:35
    Да вот в том то и дело,что город реально изуродовали этими трущебами.
  • # Вера 15.7. 2019 в 09:22
    Покупвть квартиры надо в центре!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город