зеленая
Подать объявление
24 ноября 2022 в 10:00


У барнаульцев срываются сделки по недвижимости из-за технических работ в Росреестре

С начала ноября Росреестр проводит технические работы. С ошибками и задержками регистраций сделок столкнулись продавцы и покупатели недвижимости, риелторы и нотариусы не только из Алтайского края, но и со всей России. Сейчас, как утверждает Росреестр, все приходит в норму. Но, как отмечают читатели altapress.ru, которые обратились в редакцию, их сделки до сих пор в подвешенном состоянии.

11 ноября Росреестр сообщал, что проводит «плановые регламентные технические работы», поэтому сроки предоставления услуг могут увеличиться.

В ведомстве объяснили, что технические работы улучшат качество сервисов, оптимизируют хранение и обработку сведений о недвижимости, исправят технические и реестровые ошибки.

 «Функционал будет восстановлен и все заявления оперативно рассмотрят со следующей недели (с 14 ноября, — прим. Ред)», — отметили в сообщении.

«Действительно была приостановка и сбои. На сегодняшний день все восстановлено, регистрация проходит в срок, и сайт работает хорошо», — рассказала Ольга Лаврова, специалист по недвижимости компании «Жилфонд».

«Все проблемы решены, но первые восемь дней ноября дали сильную пробуксовку», — подтвердил основатель агентства недвижимости «Династия 24».

Однако, как заметили читатели, в некоторых случаях регистрация сделок на сайте все же продолжила задерживаться.

«Задержка сроков регистрации сделки №******* на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. Домклик от Сбера», — такое сообщение приходит пользователям при сбое.

Особые проблемы возникают, когда операции требуется совершить быстро. Например, когда после продажи жилья пользователи покупают новую недвижимость. Но покупка рискует сорваться, потому что из-за технических работ первая сделка затягивается.

«В Москве — технический сбой (у нас все на центральном аппарате). Специалисты ведут работу, — сообщили altapress.ru в управлении Росреестра по Алтайскому краю. — Трудности с регистрациями были на прошлой неделе, сейчас все уже работает почти в прежнем режиме: некоторые операции еще задерживаются. Но через пару дней все придет в норму».

Каждую неделю региональный Росреестр публикует статистику об операциях.

Так с 14 по 18 ноября в ведомство поступило 8269 заявлений, из них более половины в электронном виде — 4346. С 7 по 11 ноября электронных регистраций было чуть больше — 4 452. С 31 по 3 ноября — всего 1536 (из 2 524).



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44