Подать объявление
14 марта 2019 в 14:58
Дзэн_новости

Универмаг в историческом Барнауле продают за 1 рубль

Очередной аукцион по продаже здания универмага торгового дома «Сухов с сыновьями» в Барнауле состоится 10 апреля. Начальная цена продажи земельного участка и зданий —  17,663 млн рублей, причем сам универмаг традиционно продается за 1 рубль, а задаток составляет 3 532 600,2 рубля, сообщают на сайте управления имущественных отношений Алтайского края.

Напомним, впервые краевые власти пытались продать историческое здание еще осенью 2013 года. Первые торги должны были состояться 30 октября 2013 года, однако они были отменены в связи с отсутствием заявок. Цена за пять лет не изменилась —  все те же 17 с небольшим млн рублей. В течение нескольких лет аукцион с завидной периодичностью возобновлялся, но покупателя на лот так и не нашлось.

Часть помещений не является памятником истории, поэтому не имеет обременений. А вот другая часть входит в реестр, и будущий собственник обязан восстановить объект.

По мнению некоторых экспертов, объект может повторить судьбу Старого базара: здание рынка удалось продать лишь с 19-ой попытки. При этом за несколько лет оно подешевело на 40 млн рублей и было продано за 53 млн.

Нежилая недвижимость комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город