Подать объявление
23 января 2020 в 09:00


В национальных парках могут разрешить строительство частных домов и дач.

Для этого на территории нацпарков выделят специальные зоны, где начнут предоставлять земельные участки. Соответствующие изменения в законодательстве анонсировал вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв в ходе совещания верхней палаты парламента 17 января.

Через две недели Совфед планирует внести в Госдуму соответствующий законопроект. Суть его в том, чтобы разрешить гражданам, живущим в населенных пунктах, расположенных в границах нацпарков, приватизацию земли и получение садовых участков и участков под ИЖС.

По словам Ю.Воробьева, главная цель законопроекта — решить проблемы людей, проживающих на территориях, относящихся к национальным паркам. У жителей таких поселений возникают сложности при возведении на своей земле дома илипри получении от государства участка по программе поддержки многодетных семей. Местные власти, в свою очередь, не могут построить тут объекты социнфраструктуры.

На данный момент законопроектов, разработанных Советом Федерации, не один, а два. Оба они направлены на выполнение одной и той же задачи, но предлагают различные пути решения проблемы.

Первый законопроект предусматривает, что населенный пункт можно будет исключить из территории национального парка, если при этом включить в его состав иные земельные участки. При такой процедуре необходимо будет получить положительное заключение государственной экологической экспертизы и утвердить принимаемые изменения на публичных слушаниях.

Второй законопроект стал плодом работы сенаторов и представителей регионов совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Суть его в том, что на землях национальных парков предполагается выделять специальные зоны. Речь о территориях населенных пунктов, данные о границах которых присутствуют в государственном кадастре недвижимости.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город