Подать объявление
21 января 2021 в 15:57


В России начались массовые проверки квартир

Квартиры россиян проверят — в стране начались рейды по жилым домам. Цель — выявить незаконные перепланировки, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, массовые проверки жилья проводят сотрудники жилинспекций. Инспекторы обходят дома, интересуясь прежде всего любыми несогласованными изменениями. При этом они обращают внимание не только на снесенные стены или дополнительно протянутые коммуникации, но и на мелкие огрехи — так, штраф можно получить даже за снятую кухонную дверь.

Перед визитом в квартиру инспекторы отправляют владельцу уведомление по почте о том, что они придут через месяц в конкретное время. Оно может быть отправлено дважды, и если хозяин отказывается принять «гостей», контролеры обращаются в суд и приходят с приставами. Если выявленные изменения в квартире не нарушают технических требований, их просто фиксируют, но опасные перепланировки заставляют устранять. В том случае, если владелец «нехорошей» квартиры отказывается ликвидировать нарушения, он может вовсе лишиться жилья — недвижимость продадут на торгах.

Эксперты опасаются, что масштабные проверки перепланировок спровоцируют всплеск активности мошенников — они могут начать ходить по квартирам под видом инспекторов.

Разное комментариев - 5


Комментарии

  • # Eugene 21.1. 2021 в 16:34
    Вот бы что нужное придумать, а так - очередная кормушка для обнаглевших чинуш
  • # Андрей 21.1. 2021 в 21:39
    Можно не впускать в квартиру .Если нет задолженности ,причем тут судебный пристав.
  • # Татьяна 22.1. 2021 в 11:00
    Вчера Москва дала опровержение по этому поводу
  • # Справедливость 22.1. 2021 в 15:56
    Конкретику в студию! Кто это "Москва" и ссылку на опровержение, пожалуйста.
    А в целом да, чиноморды только кормушки себе придумывают, для этого и ползут во власть.
  • # Госинспекция Алтайского края 22.1. 2021 в 17:18
    Здравствуйте! Эта новость - фейк! Госжилнадзор Госинспекции Алтайского края не планирует проведение таких проверок, т.к. это противоречит законодательству. Основанием для выездных проверок м.б. только письменное обращение граждан, направленное в инспекцию. Будьте осторожны! Под именем госжилинспектора к вам могут прийти мошенники! Наш инспектор - в форме и с удостоверением!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

н город земля
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44