Подать объявление
23 октября 2019 в 09:29
Дзэн_новости

Война за газ. В Барнауле 40 домов коттеджного поселка остались без тепла

Жители 40 домов микрорайона «Сибирская долина» третью неделю живут без газоснабжения. Сейчас они вынуждены спасаться  от холода с помощью обогревателей. Причина тому - конфликт между двумя владельцами сетей. Подробности сообщает АиФ-Алтай.

Вячеслав Гаврилов, собственник распределительного газопровода ведет хозяйственную деятельность в микрорайоне «Сибирская долина». По его словам, владелец первого и межпоселкового газопроводов срезал задвижку на его газопроводе, из-за чего с 4 октября он и еще несколько жителей вынуждены мерзнуть в своих домах.

«Свой газопровод Гуров построил немного раньше меня, на деньги части местных жителей. Он пытался оформить его на себя, а после продал третьему лицу. Пока все это происходило, и сети был «безсхозными», я построил свой газопровод для 250 домовладений и на законных основаниях врезался в уже существующий. Это также было сделано на деньги местных жителей. Около месяца мы получали газ, а потом Гуров срезал задвижку. Мы сейчас ходим по различным инстанциям и добиться правды не можем», - рассказал Вячеслав Гаврилов.

В настоящее время на рассмотрении находятся жалоба главе региона Виктору Томенко и заявление в УФАС. Оба документа были направлены Вячеславом Гавриловым от лица всех пострадавших жильцов. А вот вторая сторона конфликта утверждает, что такая врезка была незаконной, и частично перекрыть газ было просто необходимо.

«Гаврилов незаконно врезался в мои сети, и его отключили. Насколько мне известно, 37 домов поучаствовали в строительстве этого распределительного газопровода. А подводящий газопровод межпоселковый они не стали строить, надеялись на государство. В итоге бюджетные сети не были проложены. Ещё в 2013 году я построил свой газопровод для 830 участков. Теперь, если подключить его дома, тогда у моих не будет хватать газа»,- объяснил Виталий Гуров, владелец первого и межпоселкового газопроводов.  

Мужчина также добавил, что конфликт можно разрешить в ближайшее время. Сейчас от его газопровода отапливаются 747 жилых домов из проектного объема. Еще 95 домов строятся, поэтому из данного резерва можно пустить газ в неотапливаемые сейчас дома. А уже на следующий год выполнить работы по расширению подводящего газопровода. Для этого Гаврилов должен будет передать свою сеть Гурову.

А пока конфликтующие стороны не пришли к единому знаменателю, перекрытый кран находится под охраной Росгвардии, и жители, честно сдавшие свои деньги на строительство сетей, вынуждены жить без газа. 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

клиенты
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город