Подать объявление
17 января 2020 в 12:34


Всё было хорошо. Сделка без риэлтора. Покупатель обманул продавца.

Разместить объявление о продаже квартиры достаточно просто. Существует много интернет площадок с доступным интерфейсом. На одних публикации платные, на других можно опубликовать предложение о продаже недвижимости совершенно бесплатно.

У людей, которые хотят сэкономить на услугах риэлтора, сейчас есть все возможности, чтобы сделать это. Некоторые рекламные площадки начинают брать на себя обязанности по юридическому сопровождению сделок. Понижая стоимость услуг до минимума, обесценивая тем самым работу профессионалов на рынке недвижимости.

К чему это приведёт? Наглядная иллюстрация последствий экономии, в описанной мной ниже истории.

Молодые люди решили продать квартиру. Разместили объявление в известном агрегаторе. Через какое-то время нашёлся покупатель, который был согласен на все предлагаемые условия.

Покупателя не смущали прописанные в квартире. Он готов был к тому, чтобы они выписывались после регистрации сделки. Ключи от ячейки покупатель готов был отдать продавцу. Квартира передавалась в течение месяца после регистрации, и на это он был согласен.

С одной стороны, продавцов сговорчивость покупателя смущала, с другой стороны, они были приятно удивлены, что всё складывалось благополучно.

Продавцы предложили покупателю подписать предварительный договор, он согласился. Всё было хорошо. Покупатель сообщил, что готов передать половину стоимости квартиры. Денежную сумму оформили как предоплату.

Собственники воспользовались услугой центра оформления сделок, который составил им стандартный договор купли-продажи. Покупатель согласовал данный договор, но попросил указать в нём половину стоимости, так как другая половина уже была уплачена. Продавцов не смутило это, так как после получения денег они полностью доверились покупателю.

На сделке деньги заложили в ячейку вместе с распиской по договору, под совместный доступ сторон. Прошла сделка, продавцы захотели пройти к ячейке, но вот покупателя начал затягивать. В итоге срок совместного доступа прошёл. Деньги из ячейки вынул покупатель. Сейчас ситуация находится в процессе переговоров. Продавцы пытаются получить оставшиеся деньги, но новый собственник не спешит рассчитаться.



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город