Подать объявление
31 июля 2020 в 09:35
Дзэн_новости
в новостях

Юрий Гатилов начал строить дорогу к кварталу в Новосибирске и попал в скандал

 

Барнаульский застройщик прокладывает дорожное полотно к кварталу "Фламинго". Для этого придется снести лесополосу тополей. Соседи пожаловались в прокуратуру

Компания "Жилищная инициатива" начала строить дорогу в Новосибирске – съезд с Советского шоссе  к кварталу "Фламинго". Он станет дублером загруженной улицы Петухова. Для этого предстоит снести лесополосу, из-за чего возмутились жители поселка Березки. В пресс-службе застройщика "Толку" рассказали о сути конфликта.

Строительство намечено не в самом Новосибирске, а на правом берегу Оби, в поселке Элитный Новосибирского района.

 "Жители новых кварталов вдоль улицы Петухова ("Затулинка") постоянно стоят в пробке, потому что подъезд к их домам организован только с одной стороны. По генеральному плану Мичуринского сельсовета к домам должны построить второй подъезд – дублер Петухова. Это разгрузит магистраль и внутриквартальные и межквартальные проезды. Например, улицы Зорге и Громова, которые тоже постоянно стоят", – говорит Роман Клевакин, заместитель генерального директора компании "Жилищная инициатива".

Застройщик запланировал построить 3 км бетонного полотна со съездом с Советского шоссе. Планируется, что полноценную дорогу

Работы должны были начать в 2020 году, однако их приостановили из-за проверки прокуратуры. Ее инициировали жители поселка коттеджей и таунхаусов Березки, которым не нравится, что для дороги будут вырубать лесополосу, которая отделяет их от федеральной трассы. Они уверены, что это делается для удобства застройщика, которому пока приходится везти материалы через жилые кварталы Затулинки, пишет сайт "Тайга.инфо".

Если строительство не удастся остановить, говорит Юрий Вишневский, он готов перегородить дорогу собственной машиной, не давать строительной технике проехать. Обещания застройщика компенсировать деревья тоже не устраивают жителей поселка Березки.

"Мы планировали начать строить дорогу в 2020 году, но из-за прокурорской проверки работу остановили. Мы объясняем жителям, что они получат хороший подъезд к своим домам. Надеюсь, что нас услышат", – говорит Клевакин.

 

 

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Телеграмм
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город