Подать объявление
14 марта 2019 в 15:58
Дзэн_новости

Заброшенную школу в Новоалтайске продают под коммерцию

Здание бывшей школы №4 в микрорайоне Раздолье г. Новоалтайска, за которое боролись родители, выставили на продажу. Об этом сообщила местная жительница Мария Бердова. Женщина возглавила инициативную группу, которая просит восстановить здание школы, закрытой в результате оптимизации, сообщает amic.ru.

Объявление было размещено на одном из сайтов 6 марта. За 3 млн рублей покупателям предлагают помещение свободного назначения площадью 1080 кв. метров и земельный участок площадью 6 290 кв. метров. В качестве преимущества продавец указывает тот факт, что объект находится на территории опережающего развития (в экономической зоне с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами).

Школа №4 в микрорайоне Раздолье г. Новоалтайска была закрыта в 2015 году в связи с низкой наполняемостью классов. Детей перевели в другие учебные заведения города, а здание постепенно пришло в упадок. В 2019 году родители попросили администрацию города восстановить школу микрорайона и рассказали о том, что их дети рискуют жизнью по пути на учебу, пролезая под стоящими на железнодорожных путях вагонами. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс, СУ СКР по Алтайскому краю инициировало доследственную проверку. 3 марта жители микрорайона озвучили свои проблемы на городском митинге.

«По  нашему микрорайону выступали я и Ольга Кондратьева, —  рассказала Мария Бердова. —  На этот год в бюджете нас нет. Дорогу ремонтировать не будут, газа не будет, «про школу забудьте». Автобуса до сих пор нет школьного, скоро начнется паводок и мост, по которому ходят дети, затопит».

Ранее администрация г. Новоалтайска сообщала, что в заброшенном здании планируют открыть пекарню, а жители поселка могут рассчитывать лишь на сохранение пришкольной спортивной площадки.

Нежилая недвижимость комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город