Подать объявление
13 февраля 2020 в 14:52


Законопроект о "гаражной амнистии" внесен в правительство РФ, сообщил Росреестр.

 

По данным ведомства, в настоящий момент незарегистрированными являются более чем 3,5 млн  гаражей по всей стране. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются.

Предполагается, что "гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 млн автовладельцев.

 Документ должен ввести особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ, а также машино-места, расположенные в коллективном гараже.

Например, законопроект устанавливает перечень документов, подтверждающих владение таким объектом гаражного назначения, подпадающим под «гаражную амнистию». Речь идет, в частности, о длительном добросовестном использовании, выплате пая в гаражном кооперативе, ранее полученном решении о распределении гаража и т.п.

 Вступление в силу нового порядка ожидается в 2021 году.

 

 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Телеграмм
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город