Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 октября 2018 в 09:00
Дзэн_новости

Замороженный элитный ЖК «СтройГАЗа» начнут строить в Барнауле?

В Барнауле могут разморозить проект «СтройГАЗа» по возведению микрорайона на Горе. Речь идет о ЖК «Моховая поляна». Как стало известно, жители улицы 6-й Нагорной получили уведомления об общественных слушаниях, на которых будет рассмотрен вопрос о строительстве двух жилых домов.

Согласно планам, постройки появятся прямо на проезжей части, кроме того, на отведённых участках находится около гектара ленточного бора. Люди опасаются как за вековые деревья, которые наверняка вырубят в процессе работ, так и коммуникации: в зону строительства попадают инженерные сети, в том числе недавно проложенные газовые трубы. Они находятся на глубине всего  полметра. Жители 6-й Нагорной улицы пойдут на слушания, чтобы разобраться в происходящем, сообщают «Вести22». 

«Там лес, причём густой. Там и сосны молодые уже подросли, и дубы. Нетронутый лес. Мы, жители, его охраняли. Считаем, что строительство на этом месте непродуманно. Там идут наши коммуникации, там будет перегорожена дорога. Нашим старикам, детям где обходить, с какой стороны? Внизу под землёй проходит газ, 50 сантиметров всего. Они же всё равно будут, грубо выражаясь, елозить своими тракторами и кранами по этим коммуникациям. Всё же порушат», – отметила Эльвира Дмитриева, местная жительница.

При этом на данной улице планировались реализовать лишь один проект. ЖК «Моховая поляна» должен  был стать ЖК из двенадцати 15-этажных объектов. Территория квартала  – закрытая и обособленная. Сам жилкомплекс – повышенной комфортности с панорамным остеклением и огромными лоджиями. Заказчиком ЖК выступила компания «СтройГАЗ», подрядчиками  –  ООО «Домстрой» и «Инвест-Строй». Для двух домов успели сделали только свайное поле, для другого – разработали котлован, а четвертый объект возвели до 6 этажа. Но в конце 2015 года проект был заморожен. В середине 2016 года «Домстрой» подал иск «СтройГАЗу» на 50 млн рублей: истец требовал от ответчика оплату за работу на стройплощадке.

Новостройки комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Левобережный шапка_февраль
Форум недвижимость Алтай
ВТБ_декабрь
ЖИ_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город