Подать объявление
23 мая 2020 в 22:59
в новостях
Дзэн_новости

Зампред комитета по архитектуре Владимир Бутаков о земельном участке на Молодежной 21

Проект по увеличению участка, предназначенного под строительство многоквартирного дома на ул. Молодежная, 21а в Барнауле, скорее всего, будет отклонен. Об этом сообщил зампред городского комитета по строительству и архитектуре Владимир Бутаков. Пресс-служба мэрии также распространила его видеокомментарий по данному вопросу.

21 мая, завершился прием предложений и замечаний по проекту увеличения участка, о котором ранее сообщал «Политсибру». Владимир Бутаков пояснил, что в ходе общественных обсуждений в адрес комитета поступили возражения от физических и юридических лиц против утверждения проекта.

«В комитет поступило более 30 обращений от граждан и юридических лиц, все они имеют негативный характер. Граждане возражают против этого проекта. С учетом большого количества возражений граждан, с большой уверенностью могу сказать, что данный проект будет отклонен», - сказал Владимир Бутаков.

Кто против?

Ожидаемо против выступили собственники квартир в расположенных поблизости пятиэтажках. Они полагают, что в случае строительства дома на данном участке будет нарушена инсоляция их домов. Кроме того, они указали на отсутствие необходимого по ширине проезда к формируемому земельному участку и парковочных мест. Также жильцы считают, что возведение жилого дома на тесном участке губительно отразится на экологии.

По мнению местных жителей, указанный участок следует отвести под спортплощадку. Интересно, что в этом барнаульцев поддержало ЗАО РИК «Барнаульская крепость». Напомним, что ранее в инфопространстве циркулировали слухи о том, что собственник участка на ул. Молодежная, 21а аффилирован с владельцами акционерного общества. Однако, компания тоже выступила против проекта. В качестве аргумента указано, что площадь перераспределяемого земельного участка государственная собственность на который не разграничена, достаточна для формирования самостоятельного земельного участка с целью размещения открытого спортивного комплекса.

 

Источник:https://politsib.ru  

Строительство комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город