Подать объявление
8 февраля 2017 в 16:00


Застройщик ЖК «Демидов парк» имитировал работы на объекте

Арбитражный суд ввел наблюдение в отношении компании «Аспект» и назначил временного управляющего. В Госинспекции края от комментариев отказались с формулировкой «сказать особо нечего».

Созданной по «Демидов-парку» рабочей группе, действительно, не удалось повлиять на застройщика: возобновление им работ на строящемся объекте оказалось, скорее, фикцией. Несмотря на предписания Госинспекции, «Аспект» так и не перестраховал свою ответственность по двум сотням договоров долевого участия. И этим дольщикам будет труднее всех вернуть вложенные средства.

Между тем, процедуру наблюдения в отношении застройщика «Демидов-парка» суд ввёл до 26 июня этого года. За этот период временному управляющему предстоит прояснить финансовое положение компании «Аспект» и установить точное количество кредиторов. А также выяснить, куда направлялись деньги дольщиков.

Поскольку сам застройщик на контакт с ним до сих пор не вышел, большую часть документации в суд не предоставил и по адресу регистрации не находится, управляющий сделал необходимые запросы. В том числе, в налоговую инспекцию о счетах компании «Аспект». Только после полного финансового аудита появится ответ на вопрос, что будет с недостроем в Новоалтайске, рассчитанным на 765 квартир.

Как пояснил нам временный управляющий, дольщиков включат в реестр кредиторов третьей очереди. Равно как и тех граждан, кто через суд расторг свои договоры с застройщиком, но денег от него не увидел.

Олег Меркер, временный управляющий ООО «Аспект»:

- Я советую обязательно подать заявление в Арбитражный суд для того, чтобы включиться в реестр требований кредиторов, чтобы мы их учитывали. Потому что в любом случае, когда сейчас я их выявлю, всех дольщиков,  направлю им уведомления с указанием их полномочий и возможности участия в деле о банкротстве. Собрание кредиторов уже принимает решение, как дальше действовать. Это может быть внешнее управление, если будут какие-то основания к восстановлению платежеспособности. Либо же это будет конкурсное производство: продажа имущества, оспаривание сделок.

Алёна Ощепкова

Долевка комментариев - 1


Комментарии

  • # Надежда
    8 февраля 2017 в 18:47
    Где найти или как связаться с временным управляющим?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

алт г главн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44