Подать объявление
28 июля 2017 в 11:00
в новостях
Дзэн_новости

Застройщик-клон, выигрывающий государственные тендеры, появился в Барнауле

Руководство "ПСК "Строительная перспектива" вынуждено обращаться в суда с заявлениями на компании с аналогичным названием, которые пользуются наработанными преференциями застройщика и его именем. Одну из них уже обязали переименоваться, на вторую подготовлен иск, рассказал владелец и учредитель"ПСК "Строительная перспектива" Андрей Комяков, пишет altapress.ru.

Компания Комякова зарегистрирована в 2005 году. Кроме нее в Барнауле работают две "Строительных перспективы", свидетельствует база ФНС. Одну из них арбитражный суд уже обязал выбрать другое название.

О втором двойнике застройщик узнал недавно из официальной информации о торгах. На них определили подрядчика по благоустройству дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда", который реализует партия "Единая Россия".

"Нам поступают звонки от управляющих компаний и ТСЖ Барнаула с вопросами о порядке и сроках исполнения работ в рамках проекта "Комфортная городская среда". Люди высказывают претензии, что начало работ в их дворах затягивается. Я обеспокоен возможными репутационными рисками для ООО ПСК "Строительная перспектива" в случае срыва или недобросовестного исполнения контракта "нашим двойником", - сообщает руководитель истинной "Строительной перспективы".

Торги прошли 30 июня. На аукцион со стартовой ценой заказа 160 млн рублей заявились три компании. В их числе была "Строительная перспектива", зарегистрированная в 2014 году Романом Арыковым. 19 июля на барнаульском форуме по реализации проекта Алексей Сидоренко, ее коммерческий директор, сообщил: в благоустройстве дворов примут участие более 60 человек и 20 единиц техники. Участники форума усомнились, что такого количества людей и техники хватит для реализации проекта. Однако Сидоренко заявил, что рабочие бригады справятся и закончат благоустройство до 1 октября.

Комяков подчеркнул, что "ПСК "Строительная перспектива" не имеет отношения к победителю конкурса на проведение работ по программе "Комфортная городская среда" и считает незаконной регистрацию фирмы со сходным названием и перечнем видов деятельности незаконным. Поэтому компания подготовила иск в арбитражный суд Алтайского края с требованием о прекращении использования фирменного наименования, сходного со своим.

Строительство комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город