Подать объявление
17 января 2022 в 08:57


Застройщик в Барнауле расселил частные дома для новой высотки

В частном секторе Барнаула застройщик занялся реновацией квартала. Он расселил очередную порцию ветхих домов и готовится возвести на этом месте многоквартирный дом

 

Небольшой квартал в частном секторе Барнаула ждет реновация. Территория ограничена ул. Крупской, пер. Революционным, ул. Шевченко и пер. Ядринцева. Здесь уже расселили десятки ветхих домов и построили две высотки. В перспективе должно появиться еще два современных многоквартирника.

Дома с малогабаритками

Застройщик – компания "Авангард". В 2018 году она сдала 10-этажку на ул. Крупской, 124, в цветах российского триколора. А недавно по соседству ввела в эксплуатацию 16-этажку Г-образной формы на ул. Крупской, 118. Этот дом имеет совсем другое оформление и конструктив.

Большинство квартир малогабаритные (студии и однушки), так как квартал рассчитан в основном на студентов, тем более что в пешей доступности располагаются корпуса алтайских вузов.

В настоящий момент фирма готовится к возведению третьего дома, который должен разместиться напротив предыдущего и стать его зеркальным отражением по форме и габаритам. Он встанет на пересечении ул. Шевченко и пер. Ядринцева, где еще недавно были ветхие постройки.

"Сейчас оформляем документацию для него. Частные дома на площадке под будущим домом уже расселены и снесены. Точные сроки начала строительства пока не известны. В этом квартале у нас планируется еще один многоквартирный дом, но под него территория пока не расчищена", – пояснили "Толку" в компании.

По проекту, четвертой должна быть 10-этажная одноподъездная свечка на ул. Крупской, 120, в такой же стилистике, что и последний сданный дом. Здания представляют собой сборно-монолитный железобетонный каркас с заполнением стен кирпичом и газобетонными блоками, наружные стены утепляют и облицовывают еще одним слоем кирпича, а в самом первом доме фасады обшили керамогранитной плиткой.

Новая дорога

В проекте жилого комплекса, который назвали "Дружбой", у всех четырех домов предполагался свой двор с игровыми площадками для детей, уличными тренажерами, беседками, озеленением и стоянками для автомобилей.

Примечательно, что здесь в частном секторе на ул. Шевченко (на пересечении с пер. Ядринцева) никогда не было асфальтированной дороги. Проект развития этой территории предполагает новый внутриквартальный проезд с асфальтовым покрытием, тротуарами, разметкой и парковочными карманами рядом со зданиями. Однако пока не известно, когда построят этот участок дороги.

Кстати, помимо частных домов, в периметре сейчас есть и другие здания коммерческого и хозяйственного назначения. По данным "Яндекс.Карт", это магазин мебели, автосервис, гаражный комплекс, электрическая подстанция. По задумке авторов, данные объекты вписаны в проект. После его полной реализации в квартале должны остаться они и современные высотки, а частных домов не будет

Застройщики комментариев - 0


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

горный кебезень
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44