Подать объявление
6 мая 2019 в 09:07
Дзэн_новости

«Застройщики Барнаула отстают от компаний Европейский России». Риэлторы рассказали о Сочинском жилищном конгрессе

Барнаульские руководители агентств недвижимости и отдельные агенты приняли участие во Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи. Мероприятие проходило с 8 по 12 апреля и собрало на одной площадке 3 200 участников из разных регионов страны. За 5 дней состоялись десятки конференций, круглых столов, семинаров и дискуссий, 48 мастер-классов, 10 однодневных бизнес-тренингов — в общей сложности порядка 400 мероприятий. 

На конгрессе собрались представители всех профессий рынка недвижимости: руководители риэлторских организаций, собственники и топ-менеджеры девелоперских компаний, представители банковских, юридических и страховых организаций. Все мероприятия были посвящены разным сферам: технологии продаж, маркетинг, развитие рынков вторичного и первичного жилья и т.д. Эксперты из Барнаула рассказали «Недвижимость Алтай» о некоторых тенденциях.

Юлия Мордовина, руководитель АН «Сити-Трейд»:

«Я не только посетила мероприятие, но и выступила с докладом «Тактики отработки клиентов, обеспечивающие 100% положительный баланс». Мы поделились опытом по работе с возражениями, рассказали свою точку зрения, как максимально удовлетворять запросы клиентов. Это не первое мое выступление. Сочинский конгресс  уникальная площадка, на которой можно проследить все новые тенденции в развитии рынка недвижимости. Посещение данных мероприятий позволяет держать руку на пульсе, помогает расширять свое сознание, увидеть что-то новое, получить подтверждение, что ты идешь в верном направлении, принимаешь правильные управленческие решения. Также мероприятие помогает поддерживать и налаживать связи для межрегиональных сделок и партнерских проектов. При этом многие тенденции, о которых говорили на конгрессе, мы не просто схватываем и начинаем сразу внедрять, а сначала анализируем. Это помогает более сбалансированно подходить к принятию решений».

Татьяна Зинченко, руководитель ООО «АН Татьяны Зинченко»:

«Благодаря Сочинскому конгрессу риэлторы со всей России могут собраться и посмотреть, что происходит с рынком, поделиться опытом, узнать тенденции в развитии крупных компаний, федеральных сетей, средних и мелких фирм, их преимущества и отличия. Такие они могут проанализировать, почему в одних регионах приживаются одни компании, в других регионах  другие. В Казани, например, не приживаются крупные федеральные сети. Конгресс  уникальная площадка: лично я как руководитель агентства могут выбрать нужные для себя мероприятия. Они будут полезны мне, моей компании. Но я посетила конгресс еще и в качестве вице-президента Союза риэлторов Барнаула и Алтая, поэтому мне было интересно общаться с другими сообществами риэоторов, обменяться опытом. Я считаю это большим преимуществом в плане роста.

Из разговоров коллег, выступлений спикеров было понятно, что в Алтайском крае слабо развито направление новостроек в связи с эскроу-счетами. До этого мы догнали Европейскую часть страны, наши строительные и риэлторские компании успешно развивались, бизнес-процессы были четко построены и выгодны всем. Сейчас идет сложный переворот. Европейские компании перестроились, а наши очень сложно реагируют на изменения, которые неизбежно произойдут. Застройщики говорят, что справятся сами и отворачиваются от риэлторов, убирают дома с продажи. Это не хорошо. Они не принимают опыт ведущих компаний России».

Елена Зрюмова, агент:

«Мероприятие собрало риэлторов из многих регионов страны. Мы делились друг с другом информацией, узнавали много нового, интересного в сфере законодательства, IT-технологий. Тема развития рынка недвижимости регионов обсуждалась широко, рассматривались реализующиеся проекты, схемы и методы продаж.

Многие семинары и круглые столы прошли именно под знаком этой темы. Отмечено, что все процессы скажутся на удорожании квадратного метра жилья, ведь отныне строительство новых объектов будет вестись за счет кредитных средств, а они выдаются банками под проценты. Обсуждался и вопрос права переуступки: существуют опасения, что с 1 июля эту форму отменят. Все ждут законодательных корректировок. Пока неизвестно точно, как в таких условиях будут развиваться отношения риэлторов и застройщиков. Например, в Калининграде существует проект «Русская Европа». Застройщик этого ЖК работает только с риэлторами, и руководитель компании говорил, что при покупке квартир от риэлторов стоимость 1 квадратного метра будет на 1 000 рублей ниже, чем в отделе продаж застройщика. Риэлторы из Казани отметили, что уже во всю работают с эскроу-счетами и у них все хорошо. Однако общей тактики пока нет».

Риэлторы комментариев - 8


Комментарии

  • # гость 6.5. 2019 в 10:27
    Интересно, такие мероприятия проводятся с какой целью? Обмен опытом, новыми технологиями? Имхо на этом рынке-риэлтер риэлтеру волк!
  • # гостья 7.5. 2019 в 09:55
    Трансформация рынка в действии. Пришли федеральные операторы, жилфонд, этажи, перспектива, центури, миэль...... Дальше будет их ьеще больлше. Те, кто успеет впрыгнуть в последний вагон, те выживут.
  • # срб 8.5. 2019 в 10:11
    да, все бегут с корабля под названием барнаул. вот и малков уехал( фсё! Хана профсоюзу.
  • # Вера 8.5. 2019 в 12:23
    # срб 8.5. 2019 в 10:11

    да, все бегут с корабля под названием барнаул. вот и малков уехал( фсё! Хана профсоюзу.

    Согласна с Вами!
  • # Степан 10.5. 2019 в 10:40
    Для того, чтобы противостоять федеральным операторам и оставаться "хозяевами" рынка недвижимости Барнаула, необходимо объединяться и сотрудничать. А устраивать "грызню" и разносить недостоверную информацию неэффективно.
  • # Гость 10.5. 2019 в 10:59
    ведётесь
  • # Гость 10.5. 2019 в 11:00
    Напрасно товарищи из СРБ мечтают о развале Профсоюза. Ведь он появился лишь потому, что за 20 лет своей политики РГР (Российская гильдия Риэлторов) доказала свою полную неэффективность и несостоятельность, а ведь РГР это фундамент СРБ, вот и выходит, что это ваш корабль, товарищи СРбшники тонет. А Профсоюз вам не враг, это ваши управленцы так позиционируют вам эту молодую, но активную и набирающую силу организацию, а вы не имея альтернативного мнения ведётесь на этот бред. Приходите лучше в гости на собрания и увидите своими глазами - Профсоюз за единство всех участников рынка недвижимости, главное работа по правилам! Многие кто был в гостях - уже убедились в этом сами.
  • # гость 16.5. 2019 в 14:44
    нерусские что ли? Европейский России...

    и Европейский с большой буквы зачем???
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

ВТБ 940х90
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город