Подать объявление
3 апреля 2019 в 08:41
Дзэн_новости
в новостях

Застройщики и риэлторы: плюсы и минусы

Количество проданных новостроек в Алтайском крае за два года выросло на треть. Если в 2016 году число зарегистрированных договоров долевого участия было 6250, в 2017 году — 7 437, а по итогам 2018 года достигло 9 678. Большую роль сыграли дешевая ипотека, ожидание роста цен и перехода на проектное финансирование, а также работа риэлторов.

Еще 5-7 лет назад сотрудничество риэлторов и застройщиков в Барнауле было  редким явлением. Сегодня 90% строительных компаний города пользуются услугами агентств недвижимости и отдельных риэлторов, так как уверены: подобное партнерство дает положительные результаты и приносит пользу в виде постоянного потока новых клиентов и роста имиджа компании в глазах конечного потребителя. Кстати, риэлторы формируют не только спрос, но и предложение: они знают портрет потенциального покупателя и готовы подсказать строительной компании, в каком направлении двигаться, какие планировки предлагать, в каком районе города возводить жилье.

Девелоперы признаются: до 80% всех сделок у них проходят через агентства недвижимости.

«Главный плюс работы с риэлторами — поток клиентов. Мы рассматриваем специалистов как один из ключевых каналов привлечения покупателей. Сегодня он гораздо успешнее остальных. В нашей компании более 70% совершаются именно так».

По мнению Марины Ракиной, председателя комитета предпринимательства в строительной сфере торгово-промышленной палаты, агентства недвижимости позволяют застройщику минимизировать и даже оптимизировать свои затраты.

«Взаимодействие риэлторов и застройщиков я оцениваю положительно, сотрудничество развито на все 100%. В рамках Союза риэлторов Барнаула и Алтая создано сообщество, которое занимается партнерскими продажами. Наша статистика за 3 года работы говорит о хорошей динамике развития этих отношений, росте продаж в разы. Мы помогаем застройщикам не просто находить покупателя, но и минимизировать трудозатраты: от нас приходят готовые клиенты с готовыми деньгами. Застройщику при самостоятельной работе нужно продавать вторичку, оформлять ипотеку. Мы же предоставляем готового, упакованного клиента, который лояльно относится к данному застройщику. У каждого застройщика есть свой объем жилья, продаваемого через риэлторов».

При этом работа риэлтора и застройщика —  это не просто «передача» клиента, но и проведение обучения, совместных презентаций, мероприятий, регулярный обмен информацией.

В компании «Строительный камень» также подтверждают это. Сейчас застройщик активно работает над возведением ЖК «Мечта» на Змеиногорском тракте. В будущем компания планирует расширить объемы строительства.

«На данный момент мы заключаем договоры со всеми агентствами недвижимости Барнаула, готовыми с нами работать. В результате у нас сформирован закрытый список агентств недвижимости, и для них мы будем проводить обучение, презентации и постоянно совершенствовать навыки, знания и умения. Сейчас у нас в продаже два объекта: Павловский тракт, 305г и Змеиногорский тракт, 82. В ближайшем будущем планируем подключить два объекта к продаже: на Павловском тракте и в Новоалтайске», — отметила Надежда Михнюк, руководитель отдела продаж.

При этом каких-либо критериев отбора нет.

«Мы предлагаем всем риэлторам и агентствами заключить договоры. В дальнейшем, как и в любых договорных отношениях, будут определены  права и обязанности. «Строительный камень» готов работать с отдельными риэлторами, которые не могут работать в организациях. Например, мы планируем заключить рамочный договор с Профсоюзом, чтобы была возможность проводить обучение, инструкции, презентации».



Комментарии

  • # селект 3.4. 2019 в 18:49
    плохо скрытая примитивная реклама с элементами заискивания
  • # Покупатель 3.4. 2019 в 19:43
    Предложение квартир в новостройках через риэлторов всегда игнорируем. Лишнее звено. В кризис может они нужны. Но только не покупателям, а застройщикам.

    Пусть на вторичке в сложных сделках пашут)
  • # Оксана 3.4. 2019 в 20:58
    Покупатель, используя услуги риэлтора при покупке новостроек ничего не теряет. скорее наоборот- грамотный риэлтор рассажет обо всех строящихся объектах и, если надо, организует экскурсию. Цены одинаковые, однако риэлтор бонусом поможет оформить ипотеку и назначить удобную дату сделки. правда есть и хитропопые покупатели, которые консультируются, а потом идут и самостоятельно покупают квартиру- главное чтобы риэлтор не заработал. Хотя сами то ему ничего и не платите. А сложные сделки да, бывают. И часто риэлтор делает все возможное и невозможное, чтобы все прошло хорошо и выгодно для клиента. однако и тут находятся умники, которые отказываются платить за работу. Такие люди никогда не разбогатеют за счет того, что обманули другого.
  • # в теме 4.4. 2019 в 08:52
    Риэлтор нужен хороший, как и стоматолог или парикмахер. Если плохо ориентируетесь в вопросах приобретения жилья нужно на какое время стать риэтором, либо нанять его. Иначе можно наделать глупостей.
  • # селект 4.4. 2019 в 09:54
    Оксане

    Если я приду с деньгами к застройщику, то влегкую получу скидку в размере комиссии агента, а то и больше. Проверено
  • # Селекту 4.4. 2019 в 10:52
    а потом через пару лет побежишь к риэлтору и будешь предлагать комиссию, чтобы продать , а ему ты нафиг не нужен со своей одной 20 ти метровой студийкой и копеечной комиссией)
  • # Елена 4.4. 2019 в 15:24
    А вы видели грамотных риэлторов? Только в свой карман. Несколько пятниц на недели. У нас в России вообще ни кто не хочет работать. Только получать. День прошел и хорошо........
  • # Селект 4.4. 2019 в 16:15
    Ты отстал от жизни. У застройщика кассы нет и с деньгами туда не приходят, плюс уже придумали интернет. Пока ты едешь до застройщика, все хорошие варианты на брони, а что нибудь-всегда лежит, скидка для всех. 5 тыс с кв м.)
  • # я 4.4. 2019 в 16:19
    Елене. Да есть грамотные риэлторы и врачи, и учителя, и судьи. А есть безграмотные. И что?
  • # Елена 4.4. 2019 в 19:59
    Я. Это только наверно элите . Нам нищебродами грамотных риэлтор ов, врачей днем и ночью не сыскать. Вам наверно приснилось.
  • # я 4.4. 2019 в 20:30
    я знаю кто такой -селект- это то тролль , которому в жи не дали присосаться к пирогу, вот он на всех площадках теперь поносит риэлтеров. строителей, и всех остальных. Как бы ты не прятался под разными личинами-сучность твоя одна-
  • # селект 4.4. 2019 в 20:59
    К какому пирогу? При чем тут ЖИ? )))

    Так я риэлтер по-твоему?))

    Зачем мне тогда бежать к риелтору продавать свою 20метровую студийку?

    И про бронь лапшу лохам вешайте- она не на агентство, а на покупателя.

    И таким "спецам" доверить покупку квартиры???
  • # Гость 4.4. 2019 в 22:58
    # я 4.4. 2019 в 20:30 . В очередной раз рассмешил своими умозаключениями) Вот и обращайся к риэлторам. Неужто все такие тупые. Ему про Фому, а он про Ерему.

    # селект 4.4. 2019 в 20:59. Это он про меня пишет. Он даже не врубился, что я не риэлтор. Читать правду про риэлторов он не любит. Шпана риелторовская у нас в городе орудует. "Объегоривают" на авито покупателей на сотни тысяч рублей при покупке долевок. Работают естественно в сговоре с менеджером или менеджерами отдела продаж одного крупного застройщика. В одиночку им эту схему не провернуть. Их бесит, что про их мошеннические схемы предупреждаю потенциальных покупателей. Народ! Покупайте у застройщиков напрямую . Деньги целее будут. Услуги риэлторов в данном случае фикция. Интернетом пользоваться все умеют. Без риэлторов всем под сиу промониторить предложения застройщиков. Посмотреть цену, планировки, наличие квартир.
  • # я 5.4. 2019 в 06:43
    Селект, бронь на покупателя, но ставит ее агентство, ибо имеет полномочия и доступ, которых у тебя нет, смирись. Ты серьезно думаешь, что можно завысить цену в ДДУ на сотни тысяч рублей и сам застройщик об этом никогда не узнает? Лол))) А если люди не хотят без риэлтеров, а хотят сервиса , тогда что? Не все же такие бездельники как ты, чтобы сидеть сутками троллить в сети.Но ты можешь детей в школу не водить-учи сам. В магазин не ходи-выращивай еду сам.В больницу тоже не ходи, лечись сам.: )Ты никого не бесишь, а просто веселишь, клоун.
  • # селект для я 5.4. 2019 в 09:45
    Лохам рассказывай эти сказки. Фамилию в брони нельзя менять.

    Вот какой от вас сервис? На машине до МФЦ довезете?)))
  • # Гость 5.4. 2019 в 11:27
    селект для я 5.4. 2019 в 09:45 Нет слов. Да он точно обкуренный. Кого только нет сейчас в риэлторах. В такси едешь, таксист рассказывает риэлтором подрабатывает. Бабушки с тридцатилетним стажем торговли на базаре , в один миг стали риэлторами и экспертами в недвижимости. Во всяком случае так они себя величают. Да, я не против, что люди меняют профессии. Но надо учиться, соответствовать. А, то потом такие клоуны получаются, как "я". Такую ахинею нести, уму непостижимо...Про бронь, вообще убил...
  • # Гость 5.4. 2019 в 11:45
    # я 5.4. 2019 в 06:43 Ты серьезно думаешь, что можно завысить цену в ДДУ на сотни тысяч рублей и сам застройщик об этом никогда не узнает?

    -------------

    Мне и думать не надо. Нарвались осенью на три агентства работающих по такой схеме. Говорят, что квартиры инвестиционные. Документов нет, что куплены. А на самом деле предлагают эскорт услуги до нужного менеджера. И при встрече говорят, что эта, якобы инвестиционная квартира, будет оформлена через дду, а не договор уступки Поэтому, уж простите-извините, в документах будет фигурировать сумма, не которую вам озвучили, а даже меньше, чем у застройщика. Ну вот "я" напросился, еще раз пришлось описать мошеннические схемы. Благодаря твоему тупоумию, еще больше покупателей узнают про схемы бмана местных риэлторов. Покупатели, будьте внимательны при покупке долевки через авито. Особенно. если риэлторов зовут стасиками, виталиками. женями (женская особь))) Благодарю за внимание, у меня всё, до следующей публикации на эту тему)))
  • # Гостю-Селекту. 5.4. 2019 в 12:17
    Это тебе нельзя того, что можно партнерам. Статью то читал? Ахренеть какая сложная схема-прописать в договоре сумму, меньшую, чем по факту. Ахаха))) Лох- это судьба. Такое в любом супермаркете встретить можно, бдительный ты наш перекуп-бедолага.Работать не пробовал или только студийками барыжишь?
  • # Покупатель 5.4. 2019 в 17:28
    Партнер - Лёна Голубков доморощенный)
  • # Яна 6.4. 2019 в 11:13
    Граждане , проверяйте чеки не отходя от кассы!)))
  • # Покупателям на заметку! 7.4. 2019 в 13:51
    # Гостю-Селекту. 5.4. 2019 в 12:17

    Это тебе нельзя того, что можно партнерам. Статью то читал? Ахренеть какая сложная схема-прописать в договоре сумму, меньшую, чем по факту. Ахаха))) Лох- это судьба.

    --------------------------

    Покупателям на заметку! При оплате наличкой застройщик может предложить скидку. Но в договоре предложит указать не полную стоимость покупаемого объекта.Конечно, такая скидка связана с определенными рисками.Решать покупателю. Рискует покупатель, так и скидка должна попасть в карман покупателя, а не в карман риэлтора. Нам делали скидку 60 тысяч.Покупали напрямую у застройщика. Для большой квартиры не так уж и много. Но, на кафель в ванну может хватить). Поэтому, не особо доверяйте трёпу таких горе-риэлторов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город