замок
Подать объявление
6 апреля 2021 в 10:17


Застройщики придумали новый метод доения инвесторов - покупателей первички.

   Они теперь включают в договора пункты, согласно которым переуступка возможна только с согласия застройщика, а тот, в свою очередь, не может дать такое согласие если сделка по оформлению переуступки не будет сопровождаться дружественным застройщику агентством недвижимости, услуги которого будут стоить “всего” 200-300 тыс. рублей. 

   Штука совершенно незаконная, ясный фиг. Ведь в Федеральном законе от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве…” предусмотрены иные правила, которые имеют специальную оговорку о приоритет перед общими положениями Гражданского кодекса. Поэтому ссылки на “свободу договора” и прочее тут не работает.

Чтобы победить застройщика, достаточно написать письмо в Росреестр, а потом его ответ показать застройщику. Он сразу же все согласует. 



Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

земля лумпов
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44